Все дело в бороде. Часть первая. Продолжение

     Ю хотел почесать кончик своего носа.
    
     Не тут-то было: левая рука блондинки, крепко ухватив свою (его) правую ладонь, завела руки за спину.
    
     «Что, дедушка, пытаешься найти на лице волосы?» – жеманно улыбнулась дама.
    
     Пока Ю считал вероятность изменения событий на Земле из-за его непростительного контакта с человеком, его контактер не лез в карман за словом.
      
     «К сожалению – для вас, но для меня – к счастью, я вырвала последний ненавистный волосок!» – женщина потрогала указательным пальчиком руки симпатичную родинку на подбородке.
    
     «Мадам, да вы меня видите?» – наконец, нашелся гость землян.
    
     «Не просто вижу, уважаемый незваный гость! Я чувствую вас каждой клеточкой своего помолодевшего тела!» – услышал Ю ее недовольный возглас.
    
     «Кстати, меня  зовут Светланой!» – протянула она руку для пожатия своему отражению в зеркале.
    
     «Да, знаю я. Все про тебя знаю. Причем, даже то, что ты давно забыла!» – недовольно буркнул визитер, покопавшись в памяти молодой женщины.
    
     Светлана вспыхнула румянцем пухленьких щечек: «Неужели и про первый мой девичий поцелуй все знаешь?»
    
     «Конечно, милая гражданочка! Не просто знаю, но и помню все его сладость, свежесть, теплоту!» – Ю ласково погладил сам себя по пышной дамской шевелюре.
      
     «Свет, а с чего ты взяла, что я – дедушка?» – блондинка озорно прищурила свой правый глаз, пристально посмотрев в зеркало.
    
     «Не знаю, есть ли у тебя дети, внуки, но чувствуя твой безграничный возраст, легко понять, что ты далеко не молод!»  – ослепительно улыбнулась блондинка.
      
     «Ну, вот мы с тобой в общении и перешли на «ты»! Долой барьеры и преграды! Даешь свободу мысли!» – пил-от окончательно решился на контакт с человеком.
    
     Разум Светланы, как процесс, почему-то противился потоку знаний, который безграничным океаном наполнил ее душу.
    
     Сказать, что сознание  Светланы было против знаний безграничности вселенной, было лишним.
   
     Ее мозг, мириадами нейронных цепочек, пытался объять необъятное.
    
     И, как говорится, он  трещал по швам, образуя в них новые сложнейшие связи.
    
     Наступил, наконец, момент насыщения.
    
     Все лишнее, как казалось, словно через сито, покидало мозг живого разумного существа, оставляя в нем свои «метки».
    
     Светлана всем существом своим ощутила в себе неограниченность возможностей.
    
     Ей не нужна была сейчас пресловутая точка опоры, как для Архимеда, с помощью которой он мог бы перевернуть Землю.
    
     Она сейчас могла перевернуть весь мир.
    
     «Ну, все: сложилось! С новосельем, дорогой!» – Ю подвел итог своей инициализации, радостно потирая ладошками Светланы.
    
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии