Просто хорошее кино - сто шестнадцать

                Дите фон Тиз и Целебджихад ком
     По устойчиво сложившейся мифологеме, столь присущей человечеству, что даже идумейские сказки Мозеса благополучно внедрились в правосознание последующих пророков, закончившихся вовсе не мормонскими жуликами, а бородатым Мохамадом, просто и тупо в примитивистской манере абстракционизьма, мать вашу, соединившего Ибрахима с Джебраилом, из чего, разумеется, не получилось ничего хорошего, вдумчивые кинозрители знают, что после прибытия поезда браты Люмьер замастырили голую женщину, то ли раздевающуюся, то ли одевающуюся перед громоздкой кинокамерой тех лет, искренне путая мусью Даггера и Сандро Ботичелли с более поздним видом искусств, главным, по словам Ленина, хотя вождь пролетариев говорил о парочке искусств, отдельно выделяя монументальность скульптуры как наглядности для неразвитых голов сограждан, потому - то речь далее пойдет именно о том, что имел в виду Ленин, и что предпочитают не упоминать потомки отца большевизма.
     - Идея воздвигнуть, - громил на Съезде козлобородый Луначарский как всегда несколько увлекшегося Троцкого под бурное одобрение ни хрена не понимающих в происходящем делегатов с мест, - памятник Иуде Искариоту или даже Сатане, как первым борцам с зарождающимся абсолютизмом, товарищи, не должна и не станет вводить в заблуждение отдельных, - и ткнул острым пальцем нарком просвещения в искаженный яростью бессмертный лик молоденького конногвардейца, коему еще только предстояло пойти и издохнуть на полях Второй мировой бойни за идею тотальной кромешности нацистско - коммунистической точки зрения на взять и поделить, - героев былых времен, от коих, известно, не осталось порой имен.
    - Как же не осталось, - засуетился неведомый делегат, доставая какие - то скомканные бумажки из - за пазухи, отдутой наганом и пайком, - вот, прямо же прописано, что фельдшер Яша. Иаков, - застенчиво попытался улыбнуться разоблаченный предатель, дрыгая побелевшими губами под ненавидящими взглядами сжавших мозолистыми руками мандаты товарищей.
    - Породил Мафусаила ! - вскочил в президиуме шинельный Сталин, весьма осведомленный родословной отцов - основателей, вбитой ему в рыжеватую голову еще семинарскими учителями. - Мафусаил породил парадигм, парадигм породил шруцимов.
    - На погибель ! - загремел Чарнота Гадячский, вставая исполински в первом ряду дискутирующих о дальнейшем пути молодого государства рабочих и крестьян : отменять ли продразверстку Гамсуна в угоду правильно понимающей ситуацию Годохмы Бэйли Джей или сразу наименовать тривиальную Чеку загадочным ГПУ, оставляя за партией трудящихся право назначать тот соответствующий затылок, куда и вопьется горячая, но справедливая пуля. - На вред людям. Но недолго.
     Козлобородый Калинин перекинул записку сидевшим чуть сбоку товарищам немцам, обучающимся у этих загадочных душой славян методам наливать и пить, ездия на рыбалку, и развернувший сжатый в комочек обрывок листа в полосочку Альфред Розенберг узрел коряво изложенное пояснение будущего герра Кенигса к произнесенным, но пока еще не осмысленным словам неистового Чарноты : " Из Талмуда ". Некоторое оживление в рядах германской делегации, сторожкие шепотки, поплывшие от одного набриолиненного пробора до другой прически, укрытой до времени высоченным цилиндром Иоахима фон Риббентропа, и прочие назревающие эксцессы вынудили вмешаться Ленина. Встав одесную замолчавшего Луначарского, комкая серенькую кепчону, смуро глядя на носки своих обшарпанных штиблет, Ленин тяжко заговорил, не поднимая упрямую лобастую голову :
     - Я, товарищи, сын кулака.
     Зал охнул, а побледневший Сталин, запахнув шинель, устало и обреченно махнул сухой рукой, падая на свое место в президиуме. А Ленин, проведя ночь накануне со Стасовой и Богдановым, продолжал бормотать, постепенно повышая голос :
     - Я понимаю, что товарищ Джугашвили хотел бы сказать банальное  " Сын за кулак отца не отвечает ", или  " Отец сына за ответ кулачит ", или прочую, столь же бессмысленную чепуху, но скажу прямо.
     Ленин помолчал и ахнул прямо в зал :
     - Произведен я искусственно, осеменением !
     Зал взревел, идя волнами народного гнева, ибо ( шикарное словечко ! ) цирковая составляющая сходняка нечестивцев последними словами Ленина неизбежно зашла в тупик монументальной глупости, так как лишь единицы сознавали непреложный факт бытия : шкварки, что просто обязаны образоваться после принятых резолюций действиями рукосуев и головотяпов, помещены будут в карманы и рты немногих, как и было, и есть, и будет со времен неолита и до наших дней. А придумать централизованную демократию, Декларацию незаможности, трехтонный Билль или какую Конституцию - не сложнее, чем прогнать слушателям или читателям за кудеса и великие чары Мафусаила или Иакова, были бы доброхотные уши, а уж вложить в них выгодное немногим зрение с пониманием ситуации - проще простого.


Рецензии