Тысяча правил. Юнг был умный, но и мы...

---
     Нелестные характеристики, которые Вы даёте о других, это хорошо, это Вы смотрите на себя в зеркало, это Вы про себя. Это те именно черты характера, которые всячески уже много времени пытаетесь истребить у себя. Вас в других людях раздражает чаще всего именно то, что пытаетесь отрицать в себе. Это проекция себя на других, и затем бичевание, бичевание.
++++++++++++++++++++
     Недоверие к другим вызывает заслуженное недоверие к тебе. Это постоянное продуцирование в окружающий тебя мир неуверенность в отношениях с людьми, подрывают уверенность других людей в тебе.
++++++++++++++++++++
     Эффектность в общении с людьми с целью им во что бы то ни стало удружить, чаще всего имеет чаще всего имеет обратный желаемому результат. Дружба и любовь лелеются в сердце.
++++++++++++++++++++
     Неудача в деле верный признак скорого успеха, который приходит на марше через ямы и колдобины.
++++++++++++++++++++
     Страх перед чем-то должен побуждать человека деятельного к преодолению его. Если не хочется чего-то делать, и это повторяется несколько раз, то это нужно сделать. Спорное решение чаще всего оказывается верным, потому что оно Ваше.
++++++++++++++++++++
     Смерть неотвратима, и потому она побуждает проживать свою жизнь полнее и многообразнее. Надо вырабатывать в себе ген храбрости, чем Ваша храбрость будет больше, тем Ваша жизнь будет полнее.
++++++++++++++++++++
     Учение приводит только к одному, к осознанию того, что природа неисчислима своими знаниями. Чем больше учишься, тем меньше понимаешь, как устроена жизнь, тем больше вопросов.
++++++++++++++++++++
     Забота о других вызывает необходимость заботиться и о себе. Ибо нездоровый не поможет больному, бедный не накормит нищего, не подверженный любви не одарит ею другого, жестокий совершит только зло.
++++++++++++++++++++
     Одиночество порождается не тем, что человек мало общается, а тем, что у него много возможностей, много контактов, и он не может себя выразить в этом многообразии.
++++++++++++++++++++
     Творчество всего лишь другой путь к одиночеству. Человек творческий постоянно ищет всё новых сфер для выражения своего наития, а это заставляет его самого меняться, менять профессии, менять свою ментальность. Он вынужден перед своим окружением менять свой образ, в силу своего творческого нутра. А это трудно воспринимается теми, с кем он контактировал многие годы.
++++++++++++++++++++
     Творчество, это не натоптанная дорога с двусторонним движением, это путь неисповедимый от одиночества к одиночеству.
++++++++++++++++++++
     Страх от возможного провала обязательно приведёт к неудаче. Это что-то вроде самоисполняющегося пророчества.
++++++++++++++++++++
     Усердие есть удел исполнителей, не ведающих того, что они делают. Оттого им задача кажется трудноисполнимой, оттого они выполняют массу ненужных дел, усложняя простую задачу.
++++++++++++++++++++
     Доступность цели снижает её привлекательность, она кажется обыденной. Редкость, связывается подсознательно с труднодоступностью, отчего её ценность кажется выше. Бесплатная услуга кажется ничтожно ценной, чем платная та же самая. Но ведь и Господь не берёт денег.
++++++++++++++++++++
     Истину, Друзей и Любовь не ищут. Они являются и к тем, кто считает себя обеспеченным всем. Но как же они заблуждаются, ведь Мир так огромен в своих проявлениях.
++++++++++++++++++++
     Недостатки, которые Вы в себе постоянно ищете и находите, перестают таковыми быть для вашего окружения, ибо вы
Когда мы спокойно относимся к тому, что мы не так уж хороши, окружающие считают это достоинством. Это один из плюсов уязвимости.
++++++++++++++++++++
     Удерживать кого-то при себе как вид обязательства приведёт только к отчуждению. Таковы последствия всех видов ревности.
++++++++++++++++++++
     Спорить нужно, это полезно прежде всего для себя, а не для визави. Вы можете сто раз победить в споре, но так и не убедите своего собеседника. Эмоции – плохие советники во время споров. Они мешают найти средоточие в мыслях спорщиков. Можно договориться просто высказать свою позицию каждой стороне. А можно попробовать найти что-то общее и в этом поприще продолжать спор, который в таком случае станет обсуждением общей проблемы.
++++++++++++++++++++
     Выбор хорош тогда, когда он осязаем, когда он позволяет оценить себя во всех его вариантах. В противном случае будет казаться, что выбор был ошибочным, что-то было упущено, основная выгода осталась за пределами сделанного выбора. Парадокс выбора заключается в том, что при множестве вариантов, увеличиваются оценка упущенной выгоды.
++++++++++++++++++++
     Правота в абсолютности знаний в каком-то вопросе означает только то, что Вы не всё знаете. По своей природе человек всегда открыт для самых разных точек зрения. Глупость уверенна в себе, а мудрость кишит сомнениями.
++++++++++++++++++++
     Путь к Истине открыт для тех, кто не уверен в том, что ему известно. Истина противоречит всегда постулатам мозга, она его главный враг. Нельзя отдаваться повелениям своего ума, если хочешь двигаться к Истине.
++++++++++++++++++++
     Перемены всегда неизменны. Избитая своими повторениями пошлость, ничего не теряющая в своей верности.
++++++++++++++++++++


Рецензии
Страх от возможного провала обязательно приведет к неудаче...
Я заметил,что подобный страх как раз и заставляет серьезно,а не
для проформы готовиться к любому экзамену в жизни.
Конкретно,например,перед своим первым шахматным турниром я был
проникнут оптимизмом и уверенностью.Но в реальности меня громили
все кому не лень.
Перед следующим турниром я постоянно боялся возможных поражений
очень интенсивно и собранно готовился к бою.
Следущий турнир,несмотря на значительно более сильный состав закончил с весьма приличным результатом.
И аналогичные сценарии происходили по другим направлениям.

Глупость уверена в себе...С этим абсолютно согласен.Прочие тезисы
требуют времени на анализ.Но темы заявлены стратегически важные.

Виталий Поляков 2   18.06.2022 01:37     Заявить о нарушении