Что такое время, пространство и сознание

Начну свое описание издалека и снизу, постепенно продвигаясь по уровням сознания к Высшему Здесь в Настоящем.

ВРЕМЯ-ПРОСТРАНСТВО

Есть на Земле такие "точки", где пространство (материя) одного времени как бы накладывается на пространство другого и это называется временными порталами. Так этот феномен можно объяснить с позиции разума, апеллирующего понятиями трехмерного мира.
Но давайте рассмотрим время и пространство не с позиции разума, а с позиции многомерного сознания.

Время - это материя пространства.
В своем сознании мы постоянно перемещаемся по разным временным пространствам. Например, ваше внимание сконцентрировано на текущем моменте. И вдруг вы вспомнили что-то из Прошлого и внимание переместилось в другой (прошлый) момент. Если погрузитесь вниманием в воспоминание, то тот момент, который изначально в этом описании обозначен, как "текущий", ускользает от внимания, вы перестаете его замечать, т.е. в момент, когда погружены в Прошлое, оно и есть ваше Настоящее.
Сознание погружено в материю того пространства-времени, которое вспоминаете.

Но возникает вопрос: почему же тогда, когда перемещаетесь вниманием то в Прошлое, то в Настоящее, то в Будущее, ваше физическое тело не перемещается туда вслед за сознанием?
Потому, что в эфирно-физической материи конкретного пространства ваше тело как бы "привязано" к той точке, в которую вы его поместили до того, как начали "путешествовать во времени" в своем сознании. Не смотря на то, что внимание направлено не на тело, сознание его удерживает в Настоящем. Оно как бы в тени для внимания, погруженного в высвеченное им время.

Но обратите внимание на слово эфирно-физическое пространство. Это единая материя, но с разными свойствами. Эфир - первоначальная субстанция физики и химии.
Вся информация о физическом объекте "записана" в его эфирном двойнике. Вся - это значит и прошлая, и настоящая и будущая, и потенциальная. В глобальном смысле, можно сказать, что здесь всё в одной точке.

Это ячеистая многомерная матрица, в одной из "ячеек" которой, "прописан" прообраз (шаблон) физического объекта, в других - потенциально возможные. Наше физическое тело перед рождением формируется по уже сформированному шаблону в эфирном теле, информация которого, содержится в одной активной "ячейке" матрицы сознания.

Любой физический объект во вселенной имеет изначальный эфирный шаблон своего образа и потенциальные возможности его преобразований.
Соответственно, и планета Земля тоже.

Пространственно-временной континуум - это информационная модель, которая как и всё материальное, имеет свой первообраз в матрице сознания.

Как вам известно, время субъективно имеет два направления из одной точки.
Настоящее время (т.е. вы в нулевой точке на шкале измерений)- Прошлое (вектор направления энергии времени от вас) - Будущее (вектор направления к вам).

Но если представить время как материю, то это могло бы выглядеть так: Вы стоите в одной точке (Настоящее), перед вами один экран телевизора, а позади другой. Как определить, какой из них Прошлое, а какой Будущее? Никак. Пока вы не включите телевизор (т.е. не активируете энергией внимания).

Эти телевизоры можно включить мысленным приказом. Например, вы хотите увидеть свое Прошлое и, глядя на экран перед вами, приказываете ему включиться. Он включается и... А что это с ним? Что он показывает?! Может, он бракованный? Изображаемое им, вы впервые видите и не помните, чтобы это было когда-то с вами. Давайте попробуем включить второй телевизор, который у вас за спиной. Вы поворачиваетесь к другому экрану и он включается. И... этот тоже бракованный! Да не было такого в вашей жизни раньше, чего эти телевизоры ерунду какую-то показывают!
Но проверим, может первый экран уже исправился и показывает то, что надо? Нет? Оба экрана, куда бы вы не повернули голову, показывают что-то разное, но не отображают действительную картину вашего Прошлого. Может, это с материей времени что-то не так?

На самом деле, все так! Дело все в понятиях. Когда вы рассматривали время, как энергию, она представлялась, как линейные энергетические потоки в противоположные направления относительно нулевой точки. Когда, стоя в одной точке, устремлялись вниманием в Прошлое, то легко "улетали" из исходного положения, будто паря по треку времени. Вы как бы "оседлали" поток энергии и он перенес вас.

Но теперь попробуем отправиться так же легко в Будущее.
Не получается? Как-то не очень легко оно вам представляется?
Это потому, что его энергия огромным потоком летит на вас, заполняя вас самих, все вокруг и пролетая дальше сквозь вас. Эта энергия буквально не дает "вылететь" из "Настоящего".
То есть, Будущее в той же точке, что и Настоящее!

Как бы вы ни поворачивались на месте (в Настоящем времени), со всех сторон энергия Будущего. Но тогда, как же вы смогли прорваться сквозь нее вниманием в Прошлое?
А вы и не прорывались.
Когда поток энергии Будущего прошел через ваше осознание, изменился электрический заряд его энергии на противоположный (переполюсовка) и он превратился в энергию Прошлого.
То есть, это один и тот же поток энергии!

Будущее, пройдя через нулевую точку Настоящего, становится Прошлым.

Чтобы Будущее (+) стало Прошлым (-), нужно чтобы произошла переполюсовка энергии времени в Настоящем.

Но время - это материя пространства, значит и в нем действует тот же принцип.

Поэтому, пока изображение на экранах телевизора (т.е. информация) в нашем примере выше, не станет вашим Настоящим (т.е. не соединиться с ним), оно не сможет отобразиться как Прошлое, поэтому вы и видели возможные варианты Будущего, как бы ни вертелись на месте.

Чтобы Будущее проявилось в сознании, нужно чтобы оно соединилось с Настоящим. Другими словами, пока информация потенциального (не проявленного) Будущего не осознана в Настоящем (нулевой точке), она так и останется одной из возможностей.

Направляя внимание в Прошлое, вы соединяете его с Настоящим.

То, что уже проходило через восприятие сознанием (осознание), оставило в нем информационный след (память). Таким образом, в энерго-информационном пространстве матрицы сознания активируется "ячейка", в которой хранится информация Прошлого.

Матрица похожа на пчелиные соты, каждая ячейка которого, содержит сформированный паттерн "истории со-бытия"- скомпонованный, упорядоченный мыслеобраз всех частей события, ранее наблюдаемых сознанием и распознающихся как единый сценарий. Другими словами, в данном случае имеется в виду сценарий уже прожитого вами и все сопутствующие впечатления, т.е. информационная копия уже произошедшего с вами ранее (негатив, "тень").

Это как кинолента одного фильма, но только на ней еще записаны и все психические реакции, впечатления от каждого фрагмента фильма ваши и всех участников. Если посмотреть на кадры киноленты без кинопроектора, то мы увидим черно-белое изображение, похожее на рентгеновский снимок. Это негатив (активированная, но потухшая ячейка непроявленного шаблона в матрице сознания). Чтобы из негатива получилось полноценное, цветное кино (позитив), нужно его проявить, т.е. направить на него концентрированный свет.

То, что люди называют одной жизнью - это одно обобщенное событие - мыслеобраз.

Как уже говорилось, вся физическая материя имеет свой эфирный прообраз - проявленный (активный) шаблон и множество потенциальных (не активных, но возможных к активации). Если принудительно удалить какую-то часть физического тела, то в эфирном двойнике она не удалится, но активируется еще одна "ячейка" матрицы, ранее бывшая потенциальной (т.е. один из возможных шаблонных вариантов), в котором удаленной части тоже нет. Таким образом, происходит наложение одной информации на другую. Они обе активны, но, в Настоящем времени, в физическом объекте проявляется соответствующая состоянию физического объекта, а изначальная становится "Прошлым" (т.е. активной, но как собственная тень, память).

В отношении материи времени тоже самое. Будущее, переполюсованное в нулевой точке в Прошлое, "уходит в небытиё", т.е. активность продолжается, но становится проявленной потенциальной возможностью с низким уровнем энергетики.
Низкий уровень энергетики - это не значит недостаток энергии и ослабленный поток! Это значит, поток, устремленный в прошлое, т.е. в противоположном направлении, с противоположным зарядом (минусовым спином), с низкой амплитудой частоты вибраций энергетического поля.
Физически это ощущается, распознается, как слабый энергетический сигнал. Человек ощущает слабость, энергетическую обесточенность и это называют недостатком энергии. На самом деле, энергия никуда не исчезает, а меняется ее полярность и амплитуда частот вибрации ниже нормального уровня частот энергетического поля.
 
Уровень амплитуды частоты вибраций энергетики человека зависит от психического состояния. Например, если два работника выполняют одну и ту же работу при равной затрате сил и энергии, то после работы почувствует себя уставшим, вымотанным тот, кто совершал ее без удовольствия, вынужденно, не охотно. А тот работник, которому нравится делать эту работу, выполняет ее с энтузиазмом, удовольствием, творчески, по завершении, может даже ощутить прилив сил, энергичность. Энергия осталась и у того, и у другого, но имеет разное качество - полярность и частоты вибраций.

Все три состояния времени находятся в одной нулевой точке "Настоящее".
Все активные и неактивные шаблоны материи находятся в одной нулевой точке "Здесь".
Синоним словосочетания "Настоящее время" - Сейчас, но он не совсем верно отражает суть нулевого времени.

На-стоящее, т.е. обездвиженное, стоящее в одной точке. В нем нет своей энергии.

Смысловое значение слова Сей-час - в этот час, т.е. подразумевает часовой отрезок времени, а значит, не является одной неподвижной точкой.

Слова Момент, Мгновение, Миг хоть и указывают на предельно малую величину времени, но все же подразумевают движение времени: "Этот момент, предыдущий момент", "Этот миг, следующий миг", "В это мгновение, в следующее мгновение".

Слово "Настоящее" четко акцентирует нулевое состояние времени в Здесь, т.е. в нулевом состоянии.
Ведь мы не говорим "В этом настоящем времени, в другом настоящем времени". Настоящее всегда одно и никуда не движется.

Слово "Здесь" акцентирует внимание в любой точке пространства, сжимая материю пространства до нуля.

Например, куда бы вы не ткнули пальцем в ровно натянутый лоскут ткани, указывая на определенное место, точка "Здесь" не перемещается, а назначается новая (т.е. меняется на другую версию акцентированного, проявленного пространства).
Ваше прикосновение к этой точке пальцем (вниманием) создает вмятину на ткани (преломляет ее пространство нажатием, т.е. сжатием материи в этой точке).

"Здесь" - это сжатие материи пространства в нулевой точке времени.

Другое значение слова "настоящий" - действительный, реальный, не поддельный, не искаженный, соответствующий изначальному замыслу (мыслеобразу, форме, эталонной модели, назначению, изначальной сути). Например: настоящий продукт, настоящая дружба, настоящий человек, настоящее здоровье и т.д.
Попробуйте произнести вслух, к примеру, слово "любовь" и прислушайтесь к своим впечатлениям, которые ассоциативно возникают. А теперь скажите: "Настоящая любовь".

Чувствуете разницу? Во втором случае, в ощущениях любовь приобрела большее значение, более возвышенный образ. Попробуйте так и с другими словами.

В Настоящем Здесь настоящее... - это значит, активирован эталонный шаблон чего-либо (какого-то события, ситуации, объекта, состояния и т.д).

Проявление материи происходит только в "Здесь" в "Настоящем" (времени).

Настоящее время - это нулевое значение, эталон, точка отсчета.

Все потенциально возможные шаблоны тоже Здесь в Настоящем, но не проявлены.

Проявляет материю внимание.

Бытие (активные шаблоны матрицы) из небытия (потенциал) проявляет внимание.


МАТРИЦЫ СОЗНАНИЯ

Внимание - это сконцентрированный свет сознания. Концентрирование - это сжатие (напряжение).

Проявление - концентрирование света, т.е сжатие непроявленного, разряженного света небытия. Все проявленное - это сконцентрированный, заряженный свет.
То есть, Внимание и Проявленное - одно и тоже.

Сознание статично.

Сознание и Жизнь - одно и то же.
Движение в нем энергии, пространство, время, материю активирует Внимание и акцентирует своим светом из Небытия (потенциальных возможностей) Бытие проявленного.
 
Жизнь - единственная! Сценарных ее проявлений в сознании - множество.

Будущее-Настоящее-Прошлое - единый энергетический поток, создаваемый вниманием, но материя времени едина и пластична.

Наверняка у кого-то из читателей может возникнуть вопрос: "Если сознание статично, то что же такое "расширение, развитие сознания"?
Поскольку все происходит в сознании, то любое движение в нем, оказывает влияние (создает импульс, вибрацию) на всё в общем.
 
Представим матрицу сознания в виде пространства, состоящего из ячеек-сот. Некоторые ячейки темные, а некоторые светятся. Те, что светятся, это ячейки концентрации света внимания.
То есть, это то, что проявлено и осознано.
Если таких ячеек совсем мало, то можно сказать, что это "низкий уровень сознания", "суженное сознание", "не развитое сознание" и т.п. Но по-сути, это зацикленное внимание на каких-то ячейках (шаблонах мышления), в следствие чего, не происходит развитие (т.е. расширение проявленного света).
Чем больше охват внимания, чем больше ячеек в матрице сознания наполнены проявленным светом, т.е. осознанна (познана) информация содержащаяся в них, тем более сознание опознает и осознает себя в проявленности. В этом случае, применяются термины "расширение сознания", "развитое сознание", "пробужденное сознание", "осознанность" и т.п.

Сознание познает себя, проявляя вниманием бытие из небытия во всем его многообразии (многовариантности потенциальных возможностей) и бесконечности (т.е. вне времени, в Настоящем).

А теперь перейдем к самому сложному в понимании что такое сознание.

В описании выше упоминалась матрица сознания, состоящая из множества ячеек, содержащих информацию всевозможных шаблонов бытия и их вариаций.

Но сознание многомерно и состоит из множества матриц.

Для понимания этого, применим самую простую аналогию.
У многих в детстве был калейдоскоп. Вообразите, что вы стоите Здесь в Настоящем времени, т.е. в одной точке, и в руках держите калейдоскоп. Теперь, подносите его к глазам и смотрите в его небольшое круглое окно. Вы сконцентрировали внимание в калейдоскоп. Видите узор в нем (шаблон - одна из конфигураций узора).
Здесь, в Настоящем времени ваше внимание сконцентрировано на одном узоре.

Теперь, покрутите калейдоскоп. Сложилась другая модель узора. До того, как вы покрутили калейдоскоп, эта конфигурация была еще не проявлена, была только потенциально возможной и вы не знали, какой она будет. Но теперь, Здесь в Настоящем времени она осознанна вами и вы ее знаете.
Первый увиденный вами узор, остался в прошлом, но вы помните свои впечатления о нем. Т.е. в сознании остался след впечатлений, но вряд ли вы вспомните все детали узора.
Тот образ узора, который вы вспомните, - это "тень" настоящего образа (т.е. послеслед, память).
И первый, и второй (после прокрутки калейдоскопа) узоры - это как две разные ячейки в матрице сознания.
Здесь в Настоящем времени они обе активированы вашим вниманием в сознании, но первая из них потускневшая почти до полной темноты, а вторая сияет светом. Чем дольше и внимательнее вы будете разглядывать второй узор, тем ярче будет сиять его ячейка в матрице сознания. Если вы вернетесь к прежнему узору и вновь станете его разглядывать, первая ячейка опять воссияет, становясь ярче и ярче. Соответственно, вторая ячейка потускнеет.
Уточнение: имеется в виду сияние света в восприятии сознания, а не в калейдоскопе.

А теперь представим, что перед вами кучка разноцветных, разной формы стекляшек, из которых можно самостоятельно сложить узор, какой хотите.
Но сначала рассмотрим эти стекляшки. Откуда они взялись? Это кусочки каких-то стеклянных изделий, которые были разбиты. И вы даже можете догадаться, какая стекляшка какому изделию когда-то принадлежала.
Вот, например, кусочек зеленого стекла. У вас ассоциативно в памяти всплывает образ бутылки, сделанной из такого же стекла и видимой вами где-то когда-то.
Кусочек зеленого стекла восстановил в вашем сознании образ целостного изделия.
Получается, что частица материи (кусочек стекла) содержит в себе информацию о всей целостной материи (бутылка).

Вспомните пример выше, где вы пальцем тыкали по лоскуту натянутой ткани. Где бы ни ткнули, это точка "Здесь в Настоящем". Если представить, что вся материя состоит из точек, то каждая из них содержит информацию о всей материи. То есть, Здесь в Настоящем есть информация обо всем. Это называется голограммой.
Значит, и все стекляшки содержат в себе голографические образы тех изделий, частью которых они являлись.
Начав складывать из этих стекляшек узор, на голографическом уровне, вы складываете узор из всех изделий. На информационном уровне складываете новый образ из "старой" (т.е. уже известной, уже ранее проявленной и осознанной) информации.

Разноцветные стекляшки - это физическая материя, соответственно, ваш узор проявляется в трехмерном физическом пространстве и выглядит, как красивая мозаичная структура. Сами стекляшки в Настоящем являются частью изделий в Прошлом.

Но представьте как это выглядит, если бы начали составлять узор из целостных изделий: бутылок, кувшинов, оконных стекол, зеркал, стаканов и других стеклянных предметов.

Получилось бы просто нагромождение, хаотично разбросанные предметы, которые слишком велики по размеру, чтобы вы могли увидеть получившийся из них узор. Чтобы его разглядеть, нужно или подняться над ними и взглянуть с высоты, или уменьшить сами предметы до размера стекляшек.

Оказывается, чтобы получилась новая творчески упорядоченная (гармоничная) структура, нужно "расколотить" "тени" шаблонов в погасших ячейках матрицы сознания.
 
Но как это сделать? Своим вниманием. Направляя сконцентрированное внимание не на весь объект (шаблон), а только на его часть, высвечивая ее.
В одну ячейку матрицы сознания заглянули и "взяли в ней кусочек", в другой ячейке - тоже "отщипнули" от "живущего там" шаблона информационного образа, в третьей - еще и так далее. Насобирали кусочков от разных инфообразов ("изделий") и начинаем творить из них свой шедевр.

Итак, мы рассмотрели две модели способов действия сознания.
Первую назовем "калейдоскоп", вторую - "мозаика".
Сознание одно, а модели две. Как так?
Это разное проявление сознания в себе самом.

Оно может быть "калейдоскопом", может быть "мозаикой", а может быть еще кем-то или чем-то. Даже может быть одновременно и тем, и тем. Например, "смотреть в калейдоскоп" и одновременно складывать мозаику по подобию узора в калейдоскопе.

Каждая модель действия (проявленности) и бездействия (непроявленности потенциала) сознания - это отдельная матрица.
То есть, "калейдоскоп" - одна проявленная матрица сознания, "мозаика" - другая.

Аналогично, как в каждой матрице сознания множество проявленных и потенциальных ячеек с инфошаблонами, так и самих матриц сознания множество, одни из которых проявлены, другие - потенциально возможные. И все они в едином сознании Здесь в Настоящем.

ДОСТАЕМ ИЗ НИЧТО ВСЁ

Вернемся к началу публикации, где говорится о том, что эфирное "тело" является первообразом физического, т.е. его шаблоном. Матрица энерго-информационной структуры человека подобна, описанной ранее, матрице сознания. Это ячеистая структура, часть которой активна, а остальное - не активные потенциальные возможности. Вы помните, что активатор всего - это внимание, т.е. сконцентрированный свет, "сжимающий темную материю" (разряженный свет небытия).
В процессе сжатия свет внимания передает свой заряд (силу импульса), вследствие чего, проявляется заряженный свет (бытие, частица).

Снова применим простую аналогию для понимания: представьте, что вам кто-то дал не прозрачный кондитерский кулек с каким-то содержимым в нем. То, что внутри него еще не проявлено, т.е. вы предполагаете, что в кульке окажется крем для торта, но не можете быть в этом уверены, пока не увидите содержимое. Получается, что внутри кулька потенциально возможно наличие крема для торта. А вдруг там окажется манная каша или яблочный джем, или другой индигриент? Это ведь тоже возможно? Значит, пока вы не знаете, что в кульке, в нем находится лишь потенциальная возможность чего угодно. А вдруг там вообще ничего нет и он пустой?
Чтобы мы ни предполагали, это еще не проявлено для нас, т.е. его вообще еще нет. Содержимое кулька в небытии. Чтобы оно проявилось для нас и мы увидели и осознали, что же в действительности в кульке, нужно его сжать. Сжимаете и... что там вылезло из него на свет Божий, в действительность, в бытие? И все-таки, это оказался крем для торта! Вот теперь мы его видим и он проявлен для нас.
Примерно так наше внимание "выжимает" из небытия свет бытия.

Давайте более детально попытаемся понять этот процесс, визуализируя и применив аллегорию.
Итак, перед нами кондитерский кулек чем-то наполненный. Мы не знаем, что в нем. Может, кто-то пошутил и раздул его воздухом. То есть, здесь, в настоящем времени, в этом кульке небытие - потенциальная возможность всего. Из узкого отверстия в кульке мы можем извлечь содержимое. То есть, у нас есть потенциальная возможность узнать, в какой форме, образе "вылезет небытие" из носика кулька. Пока мы стоим и смотрим на кулек, у нас есть только потенциальная возможность, на которой мы сконцентрировали свое внимание. Пока мы концентрируем свет внимания на самом кульке (ячейке в матрице сознания), в нас все больше и больше нарастает намерение (импульс) все-таки узнать, что же там находится.
То есть, мы напрягаемся сами из-за незнания и намерения узнать и напрягаем среду вокруг кулька. Мы сжимаем его только в своем воображении вместо того, чтобы сжать физическую материю кулька. Напряжение - это сжатие. Вместо того, чтобы уже сжать этот кулек и узнать, мы сжимаем себя. Наконец, наше терпение лопнуло (т.е. мы разжались, расслабились) и тут же, сила нашей сконцентрированной психической энергии (света внимания) устремилась к нашей ладони и сжала кулек.

Получается, проявленное намерение узнать что в кульке, возбудило в сознании напряжение.
Все проявленное, т.е. в осознаваемом бытии, в напряжении - сконцентрированный, заряженный свет (энергия). Чем более сжата материя, тем она плотнее и тверже (в физическом смысле). Значит, чтобы из кулинарного кулька вылезло его содержимое (т.е. стало проявленным бытием) нужно, чтобы мы расслабились и силу напряжения намерения передали кульку (то, что было проявлено в бытии до этого, разжалось, расслабилось, утратило заряд, и сила напряжения передалась потенциалу в небытии, таким образом, проявив в нем свет).

Простыми словами: То что было напряженным, сжатым - расслабили и напрягли, сжали то, что было расслабленным.
То, что было "сжато", сконцентрировано в воображении, при расслаблении и высвобождении напряжения, сила энергии напряжения (заряд) сжимает непроявленное (потенциально возможное), проявляя материю.

Надеюсь, этот пример навел вас на понимание, как исполняются наши намерения и как проявляется все в нашей жизни, реальности.

В проекции матрицы энерго-информационной структуры человека нулевая точка Здесь в Настоящем - в пространстве сердца.


ФРАКТАЛ СОЗНАНИЯ

Для физических глаз человека, распознающих только физическую материю, эфирная - не проявлена. То есть, ее не видно. Поэтому для трехмерного восприятия она в статусе небытия. Но если наш разум допустит саму возможность ее существования, то наше восприятие (осознание) изменяется (расширяется) и внимание концентрируется на эфирной материи. Чем больше мы о ней узнаем, т.е чем больше наше внимание концентрируется на ней, чем больше мы допускаем, что возможно даже то, чего не предполагаем (т.е. не знаем), тем явственней для нас она проявляется.

Но давайте все же попытаемся понять, как происходит осознание (познание).
С помощью наблюдения.

Куда бы мы ни направили свое внимание, в сознании происходит процесс наблюдения, т.е. осознавания.
Когда мы начинаем анализировать умом наблюдаемое, то не познаем, а ищем аналог в уже активированных шаблонах (т.е. в том, что уже было ранее осознанно, по-сути, "копаемся" в "тенях" памяти). Это не познание, а "складывание в одну кучу стеклянных изделий, в попытке создать красивый мозаичный узор". Ум в осознании не помощник.

Расширение восприятия происходит, когда "зажигается новый свет" в ячейках матриц сознания, т.е. наше внимание активирует бытие из небытия.

Сознание фрактально, каждая его "часть" аналогична общему. Матрицы сознания, их ячеистая структура, информационные шаблоны в каждой ячейке, проявленное бытие и не проявленное небытие, пространство-время, информация, материя - аналогичные друг другу фракталы - голограмма, каждая часть которой, содержит в себе информацию об общем.
К чему бы сознание ни прикоснулось вниманием, это прикосновение к себе. Но чтобы распознать себя во всей бесконечности многообразия потенциальных возможностей, нужно "сузить ракурс" (сжать) внимания и сконцентрироваться на части себя, т.е. разделить себя на части. А затем.... можно "разглядывать узоры в калейдоскопе" или "складывать мозаику из стекляшек", или еще как-то действовать, возбуждая жизненную энергию в себе (в сознании).

Но что побуждает Сознание "разбиваться" на части?
Потенциальные возможности. Небытие.
Уже само определение потенциальной возможности, подразумевает, что она есть и в ней есть действие (т.е. энергия).
 
В небытии возможность бытия.

В неосознанности (т.е. не знании) - осознание (т.е. знание).

В Ничто потенциал Всего.

Сознание - это Бог? Безусловно.
Но что вы вкладываете в понятие Бога? Каждый его представляет по-своему. Пока так происходит, человек не может познать Бога. Ведь он Его не познает, а ВКЛАДЫВАЕТ в Него свои понятия, т.е. "тени" уже ранее познанного.

Как же Его познать? В Сознании.
В своем, чужом, в любой части бытия, материи, вещи. Любая часть - голографический фрактал Целостного. В этой матрице сознания. Но возможно познавать Бога и в других матрицах.


ПЕРЕХОДИМ В ДРУГИЕ ИЗМЕРЕНИЯ СОЗНАНИЯ

Всё описание выше - это познание в одной Матрице сознания, объединяющей в себе множество других, являющихся ее частью (т.е. ее ячейками).
Но если мы "посмотрим" на всё это с другого ракурса, т.е. другой Матрицы сознания, то может получиться иная "картина".
Например, нет никаких ячеек с шаблонами в матрице, а значит, и нет фракталов.
Есть только единое Здесь. Все проявленное (бытие) и непроявленное (небытие) в одном "месте".

Используем опять аналогию: перед вами черная дыра (небытие). Вы прикасаетесь к ней пальцем (вниманием) и загорается свет (бытие) там, где вы прикоснулись. Убираете палец - свет гаснет.
Теперь прикасаетесь двумя пальцами одновременно (т.е. направляете свое внимание на две произвольные точки). Загорелись две точки. Но оба ваших пальца - это одно и тоже внимание. То есть, обе светящиеся точки объединены вашим вниманием.
В черной дыре не было никаких точек, пока вы своим намерением (импульсом сознания) не назначили им там быть.

Сконцентрированное внимание проявило две точки, объединенные осознаванием в одну. Получается, что это одна точка. Одно бытие.
Всё. В этой Матрице сознания оказалось все проще, но одновременно сложнее для понимания ума. Потому, что не имеет аналогов в трехмерном физическом мире.

Каждая матрица одновременно является ячейкой большей Матрицы. А Матриц сознания (потенциально возможных и проявленных) бесконечное множество Здесь в Настоящем.


Рецензии