Я превыкла к ночным кошмарам. Которые вовсе уже не кошмары, а часть жизнь. Часть ночи, которая вводит в шоковое состояние, а дальше след медленно тянется, бледнея, через весь день. Он не успеет исчезнуть совсем - соедующая ночь освежит воспоминания, добавит красок. Передышки не будет. Они копятся, ужасы, наслаиваются, мешаются и не знаю, сколько должно ночей спокойных их сменить, чтобы вернуться к жизни успеть. Спокойных ночей. "Спокойной ночи" - для меня это давно не дежурная фраза, замыленная до того, что произносится автоматически, без ощущения сути и воспринимается так же, выдавая в ответ те же слова, превратившиеся в одно, в пустой набор звуков. Нет, для меня это - мечта, надежда, это рай, это подарок, награда, сюрприз, это радость и счастье. И редкость, чуть ли не уникальность.
Превыкла просыпаться с частым пульсом, в состоянии ужаса. Превыкла, что это пробуждение, разумеется, в темноте происходит - подкинуть дровишек в костер, сжигающий надежды на покой.
Только усталость, бессилие, вздох. Выхожу на улицу, жду пока затормозит сердце. Неделя, месяц, год, второй.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.