Из личной переписки

У меня муки творчества и депресуха в одном коктейле.
Дни такие однообразные, что приходится выбирать себе занятие, чтоб оправдать самого себя.

Приходится придумывать всякие квесты и их последовательность, без всякого плана, до середины дня , а потом напиваться до вечера, растягивая бюджет , чтоб завтра придумать то же самое.
И так 72 дня.

Уже стреляют меньше.
Уже прошел два состояния.
Когда верил, что все закончится за четыре дня, когда не пил сорок дней с начала войны, когда уже тридцать два дня пью и не понимаю, когда это  прекратится.

А раньше ждал окончания войны каждый день.
А теперь вот привязался к 9 мая. Но это так. Просто надежда.
Даже , как будто уже привык.
Даже будто увидел смысл в каждом прожитом дне.
ПРОСТО ПРОЖИТЬ.

Просто вялотекущее время.

Стоматолог задолбал, стрижет траву.
Так хочется побыть в тишине. Пока стреляют поменьше.
А сейчас у них там эстафета, кто громче и дольше будет жужжать газонокосилкой .
Соседи - эстеты подключились.
Жужжат дуплетом.
После обеда.
За двором уже стригут.
Жду, когда эта проклятая трава закончится.
У них видно в жизни есть смысл и высокое призвание.
А может просто тратят время.
Или не умеют мечтать.

Уже задолбался их проклинать.
Ну задолбали.
Даже пришла мысль, что не плохо бы российским минам упасть на их дом.

Звучит тревога.
Я на улице.
Не пойду в дом.
Тут так тепло.
Страшно первые две минуты.
Потом пофиг.
Лишь бы сидеть и греться на солнышке.
Даже под канонадой. Вдали.

12 мая, Харьков

78-й восьмой день войны.
Так и не получается с вами созвониться. Исчез вай фай и мобильный. Ходил в магазин. И на почту.
За бабушкиной пенсией.
А там говорят, что почтальонша умерла.
Одни говорят, что убили, когда пенсию носила; другие, что от войны.
Не знаю, за что теперь жить .

На перекрестке возле переезда, полно военных. Их тут не было все эти дни. Молодые парни и такие , как я. Занёс им три бутылки энергетика, вместо кофе. Такое чувство, горечи и внутреннего напряга. Возле магазина тусят наши  местные, а парни на цивильной машине охраняют нас. Как будто мы дистанцированы от друг от друга.
 
Один из воинов, говорит: " спасибо, за лимонад", приобнял меня. А мне так стыдно. Шел и плакал. Без слёз. Они там воюют. За нас. А мы просто живём. Непонятно для кого.

Бабушка упала в своей комнате.
Я слышу, глухой звук  Выскочил, а она за шторочкой лежит. Скрючилась  Лицо розовое, а глаза стеклянные. Я у неё спрашиваю, а ее как бы парализовало. Я хотел на полу ее посадить, она меня не слышит, как деревянная; положил её так на кровать. Руки трусятся, саму трусит. Ничего ответить не может. 
Я ей говорю: не бойся, не бойся, молись!
А сам не знаю, что мне делать.
 Как тогда, в январе.

 Скорую счас наверно не вызвать. Где таблетки брать? Война  .Измерил давление

- Господи, неужели у меня в жизни мало горя было?!

Так обидно.
Слезы наворачиваются.
Весь вечер молился, Бога просил, чтоб не умерла  Я так виноват перед ней.
Я всегда хотел быть хорошим сыном, а за эти дни войны, обидел её больше, чем за всю жизнь. Мне так противно и гадко в душе

Всю ночь бегал с фонариком смотреть, живая или нет. Прислушивался к звукам и дверь не закрывал.
А она пукает,  я слышу, что жива.
Давал ей два раза таблетки от сердца. Утром пришла в себя. Смотрю, лицо вроде изменилось .
И давление уменьшилось, Слава Богу.

Правая лопатка  только хрустит, как пластмассовая; руку чуть скрючило, и нога  правая подкашивается.

Пробовали садиться на ведро. Сконструировал ей приспособление. Она упала.
 А до унитаза она не дойдет.
Сейчас спит. Уже третий раз за день.
Теперь из дома не выйдешь.

Сильно много для меня.
 За всю мою жизнь.
Особенно в этом году .
Молитесь за неё.

Снилось урывками всякое.
То бабка моя покойная приснилась. Как будто её инсульт скрючил, шея набок. Маленькая какая то, неестественно, и голос не похож. И сумка моя, наполовину пустая, херня какая-то.
Как будто в жизни не хватает дерьма всякого.

А так у нас всё более менее.
Вечером можете меня набрать в любое время. Я не сплю. Звоните. Или видео скиньте. Вроде интернет появился .
Люблю вас.

Пытаюсь быть сильным.
Просто уже сильно много всего.
Много дней разлуки и этой проклятой войны .

P.s : из хороших новостей: за эту неделю наши отодвинули  россиян от границ города на 25- 30 км, по всей линии фронта . Так что до нас теперь почти не долетает. Уже люди возвращаются .

Соседи приехали с  Западной .  Верю, скоро и мы встретимся, мои дорогие .
Целую вас. Обнимаю. Жду звонка.

Папа.


Рецензии