Чистое восприятие изначальная свобода

Чистое восприятие — изначальная свобода

Свобода восприятия начинается там, где кончается власть его ограничений. Нагваль Модест

Из состояния внутреннего спокойствия, остановки ума, можно сделать шаг куда угодно. Нагваль Модест

Свобода заканчивается с фиксацией восприятия, а фиксируется оно тем, что под действием своей или чужой воли, перестаёт видеть текучесть окружающего мира, его гармонию, где всё находится на своём месте, и начинает делать пропуски, белыми пятнами, постепенно скрывающими реальность, и оставляя только необходимые иллюзии, ничего общего с реальностью не имеющими.

Мыслить шаблонами удобно, до такой степени, что жизнь превращается в монотонную автоматизированную систему существования, где всё известно и понятно, а, значит, все пути к собственной эволюции оказываются отрезанными, и при возникновении препятствий, используются, опять же, те самые готовые настройки.

«Замыленное» восприятие отрезает гармонию реальности, оставляет её в стороне жизни, где комфорт существования заменяет истинную радость бытия. Проблемы, закрученные снежным комом, безудержно поглощают энергию, и по инерции тащатся вместе с их обладателем, по избитой-перебитой колее, оставленной предшественниками, тем самым социумным большинством, которое и диктует свои законы и порядки, желая оставаться в своём неведении, и подчиняя вновь прибывших, предлагая готовые, известные, наработанные веками, шаблоны и настройки, которые порабощая, одновременно лишают и свободы — своей собственной воли и своей собственной счастливой жизни.

Изменять жизнь, или изменять жизни? Двигать собой эволюцию рода человеческого, развивая, конкретно, самого себя, достигая того, чего пока не известно остальным, идти в авангарде, проторять нехоженные места, открывая то, что давно забыто — чистое восприятие, позволяющее не только гармонично и согласованно сходиться с реальностью в одном мнении, но и осуществлять истинные чудеса, взаимодействуя — создавать новое и неизведанное другим, настолько необычное, что от одного этого ощущения, вся предыдущая жизнь становится настолько зыбкой иллюзией, к которой уже не хочется, да и не можется возвращаться.

Чистое восприятие — это солнце, выглянувшее из-за туч, навеянных помутненным умом, туч, которые настолько спрятали реальность, что память о ней исчезла, как давний сон. Человек радуется солнцу и не рад тучам. И только это переживание отражает его истинную сущность — энергетическую, подавленную материальным миром и заживо похороненную его настоящую человечность, его неотделимую составляющую — разумность. Человек разумный, но теперь это просто человек, забывший об этой своей исключительной способности. И, тот кто вспомнил, достоин этого звания, не гордого, и не почётного, а естественно приобретенного, настолько близкого, как и настолько же, теперь, далекого.

Разум двигает эволюцию и очищает вековую пыль, разгоняет тучевые облака, освещает путь и делает его настоящим, радостным и счастливым. Разум чистый от шаблонов и губительных настроек, разум присущий человеку, как и человек ему присущ. Чистое восприятие — изначальная свобода.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии