ГУЛИ - ГУЛИ...

             

                Гули – гули...

     Николай Палубный спокойно копался в небольшом парнике перед двухэтажным домом. Работа с землёй его успокаивала и абсолютно не напрягала.  От любимого занятия его отвлекла соседка сверху, из другого подъезда. Она вышла на балкон и стала призывно приманивать голубей. Женщина была не большого роста, но её габариты в ширину компенсировали этот недостаток. Впрочем, взыскательный мужчина бы отметил: ничего подобного,- полное безобразие, то есть образина в телесах, хотя на внешность женщина была вполне приятная.
      - Привет, Надюха, по – приятельски обратился Николай к соседке.- Зачем тебе голуби?
       - Ещё спрашиваешь?- таракан на твороге погулял в холодильнике. Вот теперь надо его птицам скормить.
       - А-а-а-,- выразил недоумение Палубный и тут же возразил.- А чего ему в холодильнике делать, ведь он в тепло обычно лезет.
       - Гу-ли, гу-ли,- призывно закричала соседка.
       На её призыв прилетело два голубя. Она стала бросать творог на землю, под балкон.
       - Это, Коля, особые тараканы, которых специально разводит сосед Юрий Иванович. Они у него морозостойкие, а когда вырастит их, то мне и подкидывает.
       - Так в холодильник, Надюха, им не попасть, ведь уплотнитель есть.
       - Есть. Гу-ли, гули,- запричитала она. – А ещё он разводит клопов и блох, которых тоже направляет ко мне. Гули – гули.
        Прилетело ещё два голубя.
    



   - Мне, Николай, страшно в жизни не везет. Мужиков было много, но толку от них мало. Вот теперь сын меняет баб, как и его отец, тоже не постоянный по жизни. Гули- Гули. А тут соседка в гостях была. Да ты её знаешь: Попова. Так она сбондила у меня новое полотенце.
      - Так она вроде состоятельная женщина и купила бы полотенце, чем позорится из-за мелочи.
      - А – га, так и купила? – если человек привык воровать, то будет тащить всё подряд. Я после её ухода перебирала вещи в шкафу, а полотенца нового и нет.
      - Может сын в баню брал? – проверь, а то на человека напрасную клевету возведёшь.
        - Гули -гули,- Надежда бросила последнею горсть творога под балкон.
       - Если я и ошиблась немного, то всё равно она в жизни воровала.
       - Вот моя тетка в городе тоже своих соседей подозревала во всех неприятностях…
       - Так ты считаешь меня чокнутой?
       - Упаси Боже, Надюха, ты нормальная женщина.
       - То-то.
        Женщина развернулась и покинула балкон. Голуби, склевав творог, улетели.
       - Не дай  Бог лишится рассудка.- прошептал про себя Палубный, продолжая работать в парнике.- Такие вот: гули - гули...
       
     -



       
      


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Павел Маркович!
Рада встрече с Вами и Вашими героями,
они у Вас получились такие реальные!
Классно! А у соседки, похоже, начало
конца... С самыми добрыми пожеланиями,

Эльвира Гусева   12.05.2022 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Эльвира за отзыв. Да. если психиатр прочтёт рассказ. то в один момент поставит диагноз: шизофрения. Ещё раз спасибо, с теплым весенним дуновением Души Павел.

Павел Патлусов   13.05.2022 08:36   Заявить о нарушении