Суперязык

Если допустить что праязык был как бы суперязыком, где каждая буква была словом, то составив словарь алфавита, или может правильнее орфографию алфавита, мы обнаружим в словах скрытые от нас смыслы слов. Более того мы найдем скрытые смыслы и в иностранных словах, так как языки развивались (трансформировались) по общим правилам. Следовательно, слова, обозначающие на разных языках природные явления, названия жилищ и предметов быта будут логически связаны, этим языком, в одну цепочку. Во всех словах, как бы разительно они не отличались друг от друга, должны сохраняться свойства этого материнского языка. Я могу объяснить почти все известные мне иностранные слова, но я их знаю немного, так как не владею другими языками кроме чеченского и русского языков. Например: собака (са+ба+ка – душа делать хватать). На чеченском языке собака – жаьл (ж+ал – быстро скомандовать, же+аьл – для охраны овец). На арабском языке собака – калб (ка+ал+б – схватить приказать сделать). Кошка (кошкар – на шее, иждивенец). На чеченском языке кошка – цицк (цец+к – хватает сито, цlиц+к – в крови хватать). На английском языке кошка – кат (кач – избалованный, воротник). Война (война – ранили, потеряли). На английском языке война – вар (вар – потерять (без вести)). На чеченском языке война – тlом (тlе+м – не нападай, не будь над, не позволяй быть над). Дождь (дож+д – падать делает). На чеченском языке дождь – догl (идет, ключ – ко всему, замок – запирает запахи, болезни в земле, до+гlо – помогает, дегl – вымахать). Радуга (ра+ду+га – это есть кривая). На чеченском языке радуга – lад (lад+д – виде лука, lа+да – из пара). На английском языке радуга – рембов (рем+бlов – множество башен). Хата (хатта – грязь, мазанка). На чеченском языке жилище – цlено (цlано – чистота), тоьл (землянка – лучшее). На английском языке жилище – бунгало (бун+га+ло – жилище из веток), хижина (для посиделок), ховс (хьовс – на показ). Бог (бо+г сирота ветвь, родословная) нету ни родителей, детей или родственников. На чеченском языке – Бог – Дел (Тот который даровал все, Дол – Имеющий, Доол – Оберегающий, Дуул – Дарующий жизнь (Заводящий для жизни на какой пожелает переод), Деэл – Повелевающий, Да+эли – Создатель пророков и их потомства). На английском языке бог – Гоад (го+ад – видеть делает, го+де – видит Хозяин, Создатель видит), на арабском языке бог – Илахl (и+ла+хlу – Он снисходителен к семени). Солнце (син+цlе – раскаленное пламя). На чеченском языке солнце – малх (м+аьлх – не каменное). На английском языке солнце – сан (для света, са+н – света тело). На арабском языке солнце – шомс (шо+мас – сколько лет) похоже арабы использовали солнечный календарь. Также можно отметить что «год» (го+д – оборот делает или круг делает), может указывать на оборот земли вокруг солнца.


Рецензии