Древние алфавиты

Если посмотреть на арабский алфавит, то можно заметить одну особенность, символы, обозначающие буквы этого алфавита, напоминают вещи из быта древнего человека. Здесь можно вспомнить, что на заре письменности разными культурами использовалось пиктографическое письмо. Если допустить, что когда-то очень давно люди говорили на одном языке, и он этот язык почти без изменений сохранился у чеченцев, то посмотрев на эти символы как носители этого языка, мы обнаружим, что в названии вещи, которую она напоминает на чеченском языке первой идет эта буква. В случаях, где буква с точками, если отдавать приоритет точкам, то и здесь это же соответствие. Например: арабская «Йа» без точек напоминает кастрюлю (йай), с точкой над буквой «Нун» получается крышка (негlар), с точкой под буквой «Би» получается дно, основание (бух) и т.д. Если составить алфавит, руководствуясь этой логикой, то получается алфавит, отличающийся по звучанию от его современного звучания, получается что-то вроде наставления: Эли+п би+ти га жим хьа+хо дел кхал+ро зин син шен чад кlалд тlо+ци lай гlой пе къом куьп лом мюн нен хlе вай йа. Если перевести получится: Пророков племя оставили о роде маленьком упомянуть, хлебом которым они поделились, их испытали. Для чести себе творог со сметаной, хоть зимой идите племени нации квартал, у горы по линии матери семени нашей, принесите. Скорее всего, это послание говорит, что арабы племя пророков, должны упоминать быть благодарными племени Джурхlум, которое поделилось с их прародителем и его матерью хлебом. И что честь тому арабу, который навестит их с гостинцами, в квартале у горы праматери их семени. Не буду утверждать, что арабский алфавит звучал как наставление, но давайте допустим, что у древних алфавитов был текст послание, и попробуем узнать послания других алфавитов. Известно, что арабские буквы имеют свое числовое значение (как римские, еврейские и др.) возникает вопрос, почему числа в арабском алфавите расположены хаотично, а не в порядке возрастания как в других алфавитах? Может предки арабов взяли алфавит племени Джурхlум и переставили буквы так, как требовало наставление, которое они хотели передать своим потомкам. Давайте возьмем этот алфавит в порядке возрастания числовых значений его букв, и получаем: Эли+п би жим+дел хlе вов+зит хьо тlе йа каппи лом мю+на син lа+ин па чохь къовл+ро шеен тов гон хозал кхол кlа+ци гlой. Пророков племя сотворили, чтобы обмельчавшее семя узнало тебя. Приумножь кварталов горы рода честь. Жить объединившийся с племенем совместно проживая красоту рода, которую видит, вместе с хлебом впитает. Если допустить что так звучал алфавит племени Джурхlум, то выходит, что Джурхlум просто не могли поступить с женщиной и ребенком, да и с любым другим человеком не по чести. Иначе они ни то, что не приумножили бы, но и запятнали бы честь своего рода. Если использовать звучание букв этого алфавита как основу, то получается, что еврейский алфавит несет в себе следующее послание: Эли+п бе+та гам+ел долу хlе вев+захь хец тlет йот каппи лом+йоьд мю+на са+мех lа+ин пе цо+ди къу+рейш+шин тов. Пророков племя улучшайте, если враждебное (обмельчавшее) семя узнало (признало) вас, собирайте вместе кварталов, по пути к горе рода, нажитое торговлей. Жить объединившемуся с племенем оно даст то, что идет (подобает) признающему писание (къер йоьш). Греческий алфавит: Эл+па бе+та гамма делча вов+зета хlе тlета йота каппи лом+боьда мю+на са, lа+ин пекъ+ро шег+ма тов хозал кхол кlа+ци гlо+мега. Пророков племя улучшайте, обмельчавшему (враждующему) дайте узнать себя семени. Вместе собирайте кварталов, по пути к горе рода, выгоду. Жить объединившийся несчастный, как ему и идет (подобает), красоту с куском хлеба возможно впитает. Здесь можно заметить, что у всех алфавитов просматривается что-то общее. У всех древних алфавитов, на мой взгляд, имеется текст послание. Например, текст послание, которое несет коптский алфавит или финикийский алфавит очень просто читается с помощью чеченского языка и древнеарабского алфавита (предполагаемый алфавит племени Джурхlум). Если взять за основу древнеарабский алфавит и наложить его на любой алфавит, то текст послание, которое несет этот алфавит, не меняется, а просто дополняется. Думаю можно предположить, что все алфавиты изначально состояли из двадцати восьми букв и только позднее они растеряли часть букв. Есть и такие, которые приросли буквами, но это в основном современные алфавиты. В древнеарабском алфавите каждая буква была словом. Составив орфографию алфавита, или может правильно толковый словарь алфавита, мы можем найти основу практически всем словам древних языков. Там где в слове мы видим приставки, корни, суффиксы и окончания вместо них появляются целые предложения.


Рецензии