Аматорика. Механизм травмирования творческой Агапе

Травмирование сильной осознанной функции Агапе имеет место тогда, когда проявления творческой наталкиваются на непонимание и обесценивание при условии высокой энергетической амплитуды индивида.

Травмированную творческую Агапе можно восстановить в спокойной, уравновешенной обстановке, при условии изначальной нейропластичности и в благоприятный период для такой внутренней работы со специалистом или группой.

Об Агапе повреждённой в одних культурах и мироксоциумах принято говорить чаще, в других - реже. У кинестетиков она вербализуется сложнее.

В общем и целом травмированная Агапе - это тонко настроенная забота, которую партнёр не принял.

У партнёра с сильной Агапе складывается впечатление, что он сам никому не нужен, хотя он имеет колоссальный опыт улучшения качества жизни окружающих.

Он считает, что его внимание и забота не будут нужны и последующим партнёрам и друзьям,  и они никогда не оценят его по достоинству. Он чувствует себя настолько покинутым, что иногда начинает заниматься саморазрушением (необязательно через химические зависимости, методы бывают разные).

В этом случае хобби, в том числе и уход за домашними животными, могут помочь заполнить душевную пустоту и скомпенсировать травму, по крайней мере, приглушить страдания на какое-то время.


Рецензии