О нас

Поразительно устроено наше сознание. Мы ещё твердо не встали на ноги,но уже впитываем весь окружающий нас мир и создаём внутри него свой,если не идеальный,то хотя бы приближенный к нему. Каждый выбирает и раскладывает по полочкам одному ему любопытные и нужные вещи.  Внутреннее пространство постепенно заполняется устоявшимися и неопровержимыми аксиомами ,которые мы доказали самим себе. В течение дальнейшего хода жизни,нас уже невообразимо трудно столкнуть с того представления о мире,которое сформировалось в нас.
Нам кажется что гениальные умы художников,писателей, музыкантов, режиссеров (наших современников),так и будут рождать один за одним шедевры искусства. Но они всего лишь люди.  И так же как и все подвержены воздействию времени и окружающих их обстоятельств.  Лишь много позже, мы глубже понимаем широту их дарования и наследство которое они оставили в наших душах. Каждый раз наслаждаясь их искусством мы снова осознаем величие этих людей. Нам хочется остро сопереживать героям их фильмов. Наслаждаться вновь и вновь зачитанными до дыр страницами их книг. Тонко чувствовать настроение в бесценных полотнах.  Мурлыкать в душе мелодии популярных ранее мотивов их песен.
Мы с укоризной и снисходительной усмешкой наблюдаем за кумирами следующих поколений и делаем очевидный для нас выбор в пользу ушедших идеалов. Нам безмерно жаль,что наши дети и внуки этой новой страны не смогут оценить то,что мы так беззаветно любим и понимаем. Возможно, мы несправедливы к ним и то доброе начало и страсть к познанию,которые мы стараемся заронить в их души, возьмёт своё. Но трудно осознать и смирится,что время потихоньку стирает созданный нашим сознанием мир,заполняя его чем-то новым,непонятным и чужим. Неизменным остаётся лишь солнце,всё также согревающее нас своими невидимыми,тёплыми лучами.


Рецензии