de omnibus dubitandum 1. 26
Глава 1.26. ПОВТОРЫ СЛУЧАЙНОСТЕЙ…
История царя Алексея Михайловича «срисована» с истории Петра III и Екатерины II. В статье «По ту сторону истории» мною, пишет Вячеслав Лопатин приведены соответствующие данные.
Рис. Карта Тартарии (фрагмент). Гийом Делиль, 1706 г. На карте изображены три Та[р]тарии: Московская, Вольная и Китайская.
Исследователи прошлого, не профессиональные историки часто подмечают, что отдельные события или целые эпохи повторяются. Не точь-в-точь, конечно, но сходства и параллели такие, что заставляют задуматься. Эти случаи дают повод говорить о цикличности истории, ее повторяемости, и такое воззрение на историю является довольно популярным. Однако, несмотря на это, никаких научных моделей, объясняющих повторяемость, не существует.
Мистически настроенные исследователи видят в феномене исторической повторяемости проявление неких космических или божественных законов. И в качестве доказательства приводят примеры с необъяснимыми с точки зрения науки закономерностями. Однако если отбросить всякую метафизику, то следует признать, что история – это, прежде всего, творение людей, и получилась она такой не потому, что миром управляют «высшие» силы, а потому, что об этих силах думали люди, писавшие историю.
Известно, что неотъемлемая часть истории – хронология – была создана крупным ученым Нового времени Жозефом Скалигером и его последователями. Но Скалигер смотрел на мир сквозь призму астрологических, нумерологических и иных оккультных представлений, что, в общем-то, не удивительно, так как метафизическое мировоззрение было свойственно ученым евреям того периода. И, естественно, что это отражалось в результатах их «научной» деятельности, в том числе и в деле написания хронологии.
Анализируя странности истории, можно предположить, что Скалигер построил последовательность событий мировой истории, исходя из нумерологических соображений. Так как главным нумерологическим числом является девятка, то и события в истории повторяются через периоды времени, кратные девяти. Особое место среди этих периодов занимают «круглые» числа, например, 90 или 99 лет. Повторы, основанные на этих интервалах, встречаются в мировой истории так часто, что о какой-либо случайности не может идти и речи. То, что все это действительно так, можно увидеть на примере руской истории.
Давно подмечено, что Иван III Великий и Иван IV Грозный похожи. Первого даже звали так же – Грозный, но это прозвище со временем закрепилось лишь за его внуком. Посмотрим на схожие события в их биографиях.
От рождения одного Ивана Васильевича до рождения другого – 90 лет. Через 90 лет после того, как Иван III сел на трон, Иван IV покоряет Казанское царство, и, как указывают некоторые древние источники, именно тогда становится царем. От образования Астраханского царства при Иване III до присоединения его Иваном IV – 90 лет. Через 99 лет после получения Иваном III власти Константинопольский патриарх признает царский титул Ивана Грозного. По этому поводу, последний устроил пышные торжества.
У обоих Иванов были родные братья, известные князья Юрии Васильевичи, которые умерли с разницей 90 лет. Часто упоминаемый в истории жуткий разгром Новгорода=Ярославля, устроенный Иваном Грозным (Иваном V Ивановичем "Молодым" - Л.С.) в 1570 году, не является уникальным. За 90 лет до этого, то же самое сделал Иван III. Несмотря на не меньший масштаб злодеяний, эта черная дата эпохи Ивана III встречается в исторической литературе редко. Также трудно в ней найти и успешный завоевательный поход в Сибирь, организованный Иваном III. Произошло это за 99 лет до «разрекламированного» похода Ермака.
Сыновья обоих Иванов, Федор и Иван, родились с разницей 99 лет. Федор стал царем спустя 99 лет после того, как Иван стал великим князем Тверским. Умер Федор через 108 (99+9) лет после Ивана.
Интересно сравнить и двух Дмитриев Ивановичей. Один – сын Ивана V Ивановича "Молодого" (внук Ивана IV Грозного), другой – внук Ивана III, которого историки так и прозвали – Дмитрий Внук. Родились эти исторические персонажи с разницей 99 лет. Дмитрий Внук сел на трон (в качестве соправителя своего деда) в 1497 году. Через 108 (99+9) лет царем стал Дмитрий Иванович (1605)(на самом деле сын Симеона-Ивана Бекбулатовича и Марии Нагой - Л.С.), которого многие историки считают ненастоящим и называют "Лжедмитрием I". Умер же этот Дмитрий, уже как Лжедмитрий II=Сигизмунд Ваза, (сын Ивана V Ивановича Молодого и Катажины Ягеллонки, получивший прозвище "Лжедмитрия II" - Л.С.), спустя, опять же, 108 лет после смерти Дмитрия Внука.
У Ивана III был еще и сын Дмитрий, сидевший в Угличе, городке, куда был позже сослан упомянутый чуть выше Дмитрий, сын Ивана Грозного. Первый стал князем Углича за 99 лет до воцарения второго.
Параллелей между эпохами Ивана III и Ивана IV, основанных на подобной нумерологии, много. Здесь приводится лишь часть из них, но и этого достаточно, чтобы увидеть искусственность, схематичность истории. Очевидно, что Иван III и его время никогда в реальности не существовали, а были придуманы, сочинены согласно определенным нумерологическим правилам. Эпоху Ивана Грозного просто «сдвинули» на конкретные интервалы в прошлое и получили более древнюю русскую историю, историю Ивана III.
Глядя на эту нумерологическую картину, можно подумать, что если Иван III и «срисован» с Ивана IV, то уж последний-то четвертованный учеными математиками Г. Носовским и А. Фоменко существовал реально. Однако, логически это из приведенного сравнения не вытекает. Мы просто не допускаем мысли, что такая известная фигура как Иван Грозный может являться только героем литературным, а не историческим. Но это всего лишь наша вера в историю и не более того. Далее мы увидим, что так же, как биография Ивана III повторяет историю Ивана IV, сам Иван IV, в свою очередь, повторяет историю царя Алексея Михайловича. Нумерологические основания те же самые.
Родились Иван и Алексей с разницей 99 лет. Венчались на царство с разницей 99 лет. Женились – 99. Иван Грозный созвал первый в руской истории Земский собор. Алексей созвал его спустя 99 лет. Законотворческая деятельность Ивана вылилась в издание «Судебника», а Алексея – в «Уложение». От одного свода законов до другого – 99 лет. Оба царя начали войну в Ливонии с разницей, опять же, 99 лет. И так далее.
Царь Алексей – это уже XVII век. Но и достоверность этого исторического времени стоит под вопросом. Скорее всего, эпоха Алексея Михайловича – такая же фикция, как и правления, рассмотренных выше Ивана III и Ивана IV. И писалась эта история по тому же сценарию. На этот раз «оригиналом» послужила эпоха Петра III и его жены Екатерины II.
Алексей родился за 99 лет до рождения Петра III. Царское венчание Алексея и свадебное венчание Петра и Екатерины отделяют 99 лет. А императорское венчание Екатерины и свадебное венчание Алексея – 90 лет. Царь Алексей учредил Приказ тайных дел, но спустя 108 лет Екатерина учредила аналогичный орган власти – Тайную экспедицию. Вторжение казаков в Крым в 1646 году произошло за 90 лет до вторжения туда руской армии.
Военные действия на юге в рассматриваемые времена вообще похожи. Начавшаяся в 1768 году война с Турцией «совпадает» с началом войны против казаков, поднявших восстание под руководством Степана Разина, которое случилось за 99 лет (1699) до этого. А рускими войсками и в том, и в другом случае командовали князья Долгорукие. Похоже, что разинское восстание также «списано» с другого известнейшего аналогичного события – восстания Пугачева. Казнь Емельяна случилась через 99 лет после казни брата Степана - Фрола Разина. При этом неплохо было бы вспомнить, что братья Разины и Пугачев были родом из одной казачьей станицы. Неужели в Росии было так мало населенных пунктов?
В том, что следы фальшивой истории ведут в XVIII век, во времена Екатерины II Великой, можно убедиться и на примере сравнения времен двух Екатерин. Нумерологической основой в данном случае выступает число 45. Это половина от 90, и, к тому же, в оккультной системе оно занимает особое место, так как является суммой всех чисел от 1 до 9 включительно: 1+2+3…+9 = 45.
От рождения Екатерины I до рождения Екатерины II прошло 45 лет. При Екатеринах закончили свое правление Иван V (на самом деле Иван VII - Л.С.) и Иван VI (соответственно Иван VIII - Л.С.). От одного события до другого – 45 лет. У обеих Екатерин родились дети – будущие монархи - Павел Петрович и Елизавета Петровна. Между их рождениями - 45 лет. И, наконец, Екатерина II Алексеевна стала императрицей через 45 лет после того, как на трон взошла Екатерина I Алексеевна.
Уместно здесь вспомнить и то, что за пару лет до рождения обеих Екатерин на руский престол сели клон лжеПетра [Исаакий (Фридрих Петер Гогенцоллерн)], получивший (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I и Петр II, а разница между этими событиями также равна 45 годам. Оба монарха, к слову, были женаты на Екатеринах, к тому же - Алексеевнах (Петр II был помолвлен и умер за день до свадьбы). А сами сравниваемые здесь Екатерины были замужем за Петрами – клоном лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] получившим (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I и Петром III. То есть мы видим трехкратное повторение пары Петра и Екатерины Алексеевны.
Интересно отметить и тот факт, что Петр II стал императором за 45 лет до того, как Пугачев провозгласил себя спасшимся от преследования Екатерины II императором Петром III. И умер Петр II за 45 лет до смерти этого Лжепетра.
Очевидно, что все приведенные параллели, от Ивана III до Екатерины II, не являются случайными, а представляют собой закономерности. Объяснений такой странной и неестественной истории может быть только два. Либо надо считать, что миром правят числа, либо необходимо признать, что российская история, является насквозь хитрожопо-иудейской и была придумана во времена Екатерины II. Каждый может выбрать тот вариант, который ему ближе по душе.
Наиболее важные моменты при установлении возможных параллелей - это даты жизни и правления монархов. В данном случае даты рождения Алексея и Петра III отделяют 99 лет. Даты, когда их объявили наследниками престола, - тоже 99 лет. Однако даты их воцарения и смерти оказываются, не связаны, то есть не обнаруживают описанной закономерности. Обратимся к тому, что нам пытаются всучить еврейские ученые как историю Пугачева.
Предположим, что тот, кого называли Пугачевым, был настоящим Петром. Что Петр III не умер в 1762 году, а был жив и воевал с Екатериной. А уже впоследствии был выдан в иудейской екатерининской истории за простого донского казака Емельяна Пугачева. Вспомним записки еврея Пушкина, где он говорит, как на его расспросы о Пугачеве один старик, яицкий казак с возмущением ответил, что, мол, это для еврея Пушкина тот был Пугачевым, а для них, казаков, он был настоящим государем Петром Федоровичем. Так вот, Лжепетра Пугачева казнили в 1775 году, как нам пытаются внушить горе-историки; отнимем от этой даты 99 лет и получим в точности год смерти царя Алексея Михайловича.
Объяснить, зачем екатерининские евреи историки «привязали» дату смерти Алексея к дате казни рядового казака, да еще и смутьяна, без отождествления Петра и Пугачева, трудно, пишет Вячеслав Лопатин, - не то что трудно, а практически невозможно. Скорее всего, так называемая «Крестьянская» (кавычки мои – Л.С.) война действительно была войной Екатерины с Петром III, за которым стояла Московская Тартария=Ордынско-казачья старая династия, то есть руские земли, далекие от столицы и от всяких тамошних дворцовых переворотов.
О Петре III было специально объявлено, иудейским окружением императрицы, что он уже якобы умер, с целью представления его самозванцем. Позже под этот черный типично иудейский «пиаровский» (в руском языке такого слова даже не было – Л.С.) ход, этот вымысел, была написана «подлинная» история, похоронившая под собой всю правду о том времени, в том числе и историю Тартарии, но нумерологические пристрастия екатерининских евреев-хронологов оставили след настоящего прошлого.
Кстати, неизвестно еще, насколько искренним и честным был еврей Пушкин при написании «Истории Пугачева». Зерно сомнения в его честности может быть посеяно фактом выплаты ему беспроцентной ссуды из государственной казны в размере 20 000 рублей. Эти деньги были отпущены еврею Пушкину на нужды по изданию книги. С чего это вдруг Николай I, по чьему прямому распоряжению это было сделано, до такой степени оказался щедрым и заинтересованным в ее выходе?
И еще один момент.
Говоря о клоне лжеПетра, нужно вспомнить, что в «росийской истории» (кавычки мои – Л.С.) был еще один Лжепетр, всего их было двое. Этот второй, а хронологически - первый, есть Илейка Муромец, опять казак, вот незадача для еврейских гусских историков, герой Смутного времени. Он тоже будучи казаком, руководителем мятежников и тоже называл себя государем Петром Федоровичем. Часть «руских» (кавычки мои – Л.С.) городов присягнула ему на верность, считая его настоящим царем. А случилось это в 1606 году, то есть ровно за 90 лет до начала узурпации власти евреем клоном лжеПетра [Исаакия (Фридриха Петера Гогенцоллерна)] получившим (фантазиями лукавых романовских фальсификаторов и их верных последователей современных, заслуженных, дипломированных, продажных горе-историков, в основном еврейской национальности - Л.С.) титул Петра I. Эта история такая же мутная, как пугачевская, но "стереть" Илью Муромца оказалось сложнее, чем просто Петра.
Свидетельство о публикации №222051201295