Create your dreams

Десять лет назад стартап CYD-create your dream-создай свое сновидение-казался абсолютно провальной затеей.  Ведь идея установки чипа в голову пугала многих,  но сейчас после нескольких лет исследований,  чип продается в виде серьги,  которая вставляется в ухо,  причем есть абсолютно незаметные варианты телесного цвета для мужчин или тех,  кто не привлекает к себе внимание.
Создатель проекта Марк Гольбер много лет мучился от бессонницы, а, засыпая, видел кошмары. У парня были богатые родители, и он вложился в разработку CYD, привлек самых лучших биологов,  программистов, медиков, и даже эзотериков. Разработки широко освещались в социальных сетях,  их критиковала церковь, за них вступались медийные личности, все это было похоже на фарс. И никто особенно не верил, что будет результат. Потом чип был создан и внедрен собаке Джилайн, старой собаке страдающей от всех болезней старых собак вместе взятых, что вызвало волну возмущения у защитников животных. Внедрение чипа происходило в прямом эфире, а также 24 часа работала онлайн камера в помещении где содержали Джилайн, с огромным вольером с возможностью бегать на улице. Гольдбер сильно рисковал,  ведь сдохни Джилайн,  его бы разорвали на куски хейтеры.  Однако Джилайн спала,  видела сны, и становилась счастливее день ото дня.  В конце концов,  после трех месяцев наблюдения, ее вернули хозяевам,  и мир облетели кадры  как хозяйка Джилайн рыдает, обнимая свою страшную как смертный грех старую собаку. "Это чудо",- рыдала она, -"бедняжка Джи совсем не могла спать от боли,  и мы не могли решиться на усыпление,  а сейчас ее не узнать".  Главный ветеринар страны Алисия О подтвердила, что состояние собаки за три месяца значительно улучшилось благодаря полноценному сну.
Первым добровольцем среди людей стал бывший пожарный Кейси Кларк.  Выход в горящем здании был завален,  и вся его команда погибла в огне на его глазах,  он слышал их крики и с тех пор уже пять лет каждую ночь видел во сне как гибли его товарищи. Работать он не мог,  спать практически перестал.  С ним работали психологи и психотерапевты,   все время он проводил на реабилитациях,  но глобально это ничего не меняло.  Кларк превратился из цветущего молодого мужчины в мешок с костями,  и терять ему было нечего.
Его поместили под наблюдение под камеру, установленную в палате реабилитационного цетра. Весь мир затаил дыхание,  речь шла о жизни настоящего героя, на счету которого были десятки, а то и сотни спасенных жизней. 
И все сработало. Кларк начал спать. До эксперимента видео с камер наблюдения напоминали фильмы ужасов, спящий метался,  кричал,  садился,  бесцельно бродил по палате.  Зато после можно было наблюдать как он спит со счастливой улыбкой на губах, ему во сне демонстрировалось видео, созданное из видеозаписей счастливых отрезков его жизни,  свадьбы,  дней рождения детей, отпусков. Кларк стал набирать вес, розоветь и возвращаться к жизни.
Мир снова облетело видеообращение семьи Кларка с плачущей матерью,  которая благодарила Марка Гольбера за спасение своего сына.
После возвращения к жизни Кларка,  который смог вернутся на работу и восстановить отношения с женой и детьми,  на которых раньше он срывался целыми днями,  о CYD заговорили все.  Ученые,  исследователи,  медики,  неврологи, журналисты,  военные,  тренеры, тюрьмы.  Гольбер всегда выступал за то,  чтобы его детище было дешево и доступно всем. "Моя цель не обогащение",  говорил он в многочисленных интервью, -"моя цель в улучшении качества жизни людей и в избавлении их от зависимости от приема фармпрепаратов".
Фармкомпании  впоследствии обьявили настоящую войну Гольберу, когда CYD уже был запущен в массы,  но за Голбером к тому моменту стояло правительство,  обеспечивая чипами военных,  медиков,  спортсменов, пилотов,  всех тех, кому требовался полноценный сон.
Устройство не имело противопоказаний и действовало на всех без исключения.
Журнал Time назвал Гольбера человеком года, ему была вручена нобелевская премия мира. Он активно жертвовал на благотворительность, поддерживал молодых ученых, не был замечен ни в каких скандалах,  и до сих пор его о нем говорят,  его обсуждают,  он щедро раздает интервью,  мил,  весел, женат имеет троих детей и любимую собаку Лили Джой, на которую,  к слову,  в инсте подписано миллион человек.
С тех пор есть приложение в котором ты выбираешь сон на сегодня. 
Ну или подборку снов на неделю,  ну или на месяц.  Да хоть на год вперед,  хотя разработчиками рекомендуется ежедневный выбор в зависимости от того события,  которое предстоит.  Всего то загрузить 30 видео со своим участием,  желательно чтобы было больше действующих лиц и декораций.  Вообщем,  чем больше информации о пользователе,  тем более качественными будут сны.  Можно выбрать абсолютно любые направления, мотивирующие,  романтические,  путешествия,  семейные,  мультфильмы,  и конечно разнообразная эротика для 18+
Хотите побывать блондинкой в постели с пятью темнокожими парнями,  даже если вы скромный бухгалтер мужского пола из Алабамы,  не вопрос.
Под жестким запретом сцены убийств,  насилия, секс с детьми. Говорят есть спецы, взламывающие ПО чипа для закачки запрещенного контента,  но это карается законом и грозит тюрьмой как для заказчика,  так и для исполнителя. 
То,  чем занимаюсь я как один из тысяч разработчиков и режисеров сновидений,  вполне невинно и не попадает ни под одну статью закона о ПО для чипов CYD. 
Скажем так,  вы одинокая дамочка, жаждущая любви привлекательного парня,  но он не обращает на вас внимания, так мы впишем ваш образ в его сновидение,  так,  незаметным статистом,  он будет видеть вас время от времени в попытке угадать, кто же это.  Потом вы случайно столкнетесь в кофейне или метро,  а дальше дело случая. За дальнейшее я не несу ответственности,  как и за неудачный секс, если он состоится.
Скажем, я именно так и сделал со своей женой,  с девушкой, в которую был безответно влюблен со школы,  и которая,  увы, совсем не замечала тихого тощего очкарика на голову ниже себя. Ей внезапно стали сниться сны с моим участием, где я показывал себя с лучшей стороны, как спасая котят,  так и в постельных делах.
Я кстати, открыл ей правду в день нашей свадьбы, не желая начинать брак со лжи Крис посмеялась и предложила таким образом помогать другим безнадежно влюбленным.
Все это совершенно секретно,  клиенты держат язык за зубами,  потихоньку нашептывая мое имя своим знакомым.
Встретить в реале человека,  которого ты видел во сне,  воспринимается как особенный знак,  и люди, как правило, относятся к этому серьезно. Ну по крайней мере, хотят познакомится поближе.
Ну а я обязан Гольберу, его CYD, благодаря ему у меня есть прекрасное настоящее,  с любимой женщиной и чудесными двойняшками,  которым сегодня исполняется годик.
Желаю вам спокойных ночей, хорошо, когда есть кому позаботиться о приятных снах.



.


Рецензии