Аббадон. Ангел, Сатана и Архидьявол

---
     Этот мифологический персонаж имеет и другие именования в разных мифологиях.  Аввадон. Аббадона. Аваддон. Аполлион. Апполион. Купала по Апокалипсису. Сатана. Люцифер. Велиал. Змей. Ящер. Чернобог. Лун. Азазель. Дракон. Леонард. Дракон. Драка. Дракус. Драгон. Архидьявол. Дуклетиан. Satana.
     Последний, в русо-славянской транскрипции называвшийся как Сатана, в Средние века стал называться Драка, Дракус, Дракон и Драгон.
     Все перечисленные ипостаси Аббадона в основное время жизни Аббадона подчинялись Велиалу.
     Имя «Аббадон» неоднократно употреблялось в Поздние Средние века как одно из обозначений Сатаны. Хотя некоторые источники, относящиеся по большей части к симитическим Цивилизациям, причисляют его к святым ангелам, чина Серафимов, послушным Божьей воле.
     По Ф.Баррету Аббадон состоит в чине Архидьявола. Также он является Ангелом Бездны. Он могущественный демон смерти и разрушения, военный советник Ада, повелителя Того Света.
     Аббадон в древнееврейском языке говорят означало "погибель".
     Аббадон неоднократно упоминается в Библии в одном ряду с преисподней и смертью.
     Аббадон у греков получил название Аполлион, что у них означает погубитель и разрушитель. В Откровении Иоанна он именуется как Аваддон и в конце всех времён поведёт против человечества карающую рать чудовищной саранчи. Эту саранчу средневековые комментаторы понимали как особый вид демонов.
     Аббадон является также властителем 6-го раздела Преисподней. Этот раздел также носит его имя "Аббадо".
     Он также считается Князем и Повелителем Духов Войн 7-го чина демонов-фурий (furiae), кои сеют беды, чинят раздоры, устраивают войны, насылают опустошения.
     В магической практике упоминается довольно редко.
++++++++++++++++++++


Рецензии