Как Роза среди шипов

30 января 2021 г. 

·
КАК РОЗА СРЕДИ ШИПОВ (Краткое содержание Книги Зоар)

“От них”,  А”Й и А”А, Атика и Нуквы Атика, “отпечатались все парцуфы Ацилута”, то есть 4 мира: Ацилут, Брия, Ецира, Асия, Имя Творца АВАЯ, 6 парцуфов или 6 сфирот Зеир Анпин (“крохотный лик” Творца*), или Адам Ришон (душа, подобная Творцу),  или “этот мир”, или Круг Жизни.
“Они” – это Мужчина, Женщина, и их дети, “которые от них отпечатались”, то есть от того, как они стали Захаром и Нуквой,  чтобы породить “этот мир”, “создав человека по образу и подобию своему”, который должен будет (когда пройдет свое формирования от зачатия до завершения взрослого состояния на протяжении 6000=20*30 лет) “предварить слышание действием”, чтобы, подобно им, относиться с милосердием друг к другу, и перед которым будут трепетать все животные “этого мира”… Хесед, Гвура, Тиферет – Мужчина, Женщина, Круг Жизни. Потому что Тиферет снова становится Биной, чтобы передавать Свет Творца в “этот мир”, для того, чтобы восполниться, посредством наложения тфилин, то есть соединяясь с Высшей ступенью в виде МАН и МАД, чтобы получить Свет для “этого мира”, которым Творец захотел насладить созданные Им “из ничего” создания, “в высшем образе Адама Ришон”: “И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА В ОБРАЗЕ ЕГО – это и есть этот образ, его содержание, суть и смысл. Уподобление по свойствам Творцу происходит посредством совершения практического действия, совершаемого Творцом в тот момент, когда Он создает человека, который будет наполнять Светом “этот мир”, реализуя Его Благословенный Замысел… Да будет так вовеки вечные, как хочет Святой Повелитель, чтобы было, Амен ве Амен.

Рекомендуемая музыка: https://youtu.be/KgW0tSoggBk

* То есть “катнут”, “маленькое” состояние роста, формирования и развития творений,  которые хотят “вырасти” и стать такими же, как Тот, Кто их создал, и Кто им помогает расти и развиваться
См. Также:
Роза https://goo.su/3zWP
Заповедь девятая https://goo.su/3zwV
Заповедь десятая https://goo.su/3zwv

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, МЫ – СИЛА!


Рецензии