Про грустную уточку

В одном волшебном королевстве среди сказочных лесов располагалось озеро необычайной красоты. На нем жила-была маленькая серенькая уточка. В прозрачной воде она часто разглядывала свое очаровательное отражение, которое всегда почему-то было печальным.
 Скользя среди водяных лилий, уточка все время грустила и грустила. Все ее подруги давно улетели в теплые края, а она одна замерзала в холодной воде, с трудом находя себе кое-каких букашек и червячков. Охотники ранили ее маленькие крылышки, и она должна была здесь дожидаться весны. А как вообще можно радоваться, если завтра ты можешь оказаться в пасти у хищников?
«Ах, какая бедная маленькая уточка!»-говорили все стрекозы и бабочки, которые иногда еще вылетали погреться на осеннем солнышке.
Но в один прекрасный деть подул волшебный ветерок, и теплые лучики веселого солнышка ласково приобняли уточку, и ей стало тепло-тепло и спокойно.
«Жжжж. И мы тожежжжж хотим погреться. Жжжж. Какое доброе солнышко!», -говорили все насекомые, которые порхали  рядом.
 Уточка вдруг вспомнила, что темные тучки, словно злые охотники, часто мешают солнышку светить, но оно не перестает улыбаться всем, кто живёт на земле, снова и снова. «Наверное, солнышко умеет всех на свете любить, раз у него столько сил и терпения». – думала наша миленькая уточка.
И она вдруг захотела тоже улыбнуться, раз от этого становится так тепло и светло вокруг.
И ей вдруг подумалось, что если сейчас болят крылышки, то их нужно подлечить, и они заживут, а когда угрожают охотники, надо стараться сделать все возможное, чтобы от них укрыться!
 Сегодня все в твоих руках, а завтра обязательно выглянет ласковое солнышко и обнимет тебя.
С тех пор наша уточка перестала грустить и бояться. Она стала мудрой и сильной. И дарила радость всем, кто её окружает.


Рецензии