Имя Творца АВАЯ

7 февраля 2021 г.

 ·
Имя Творца АВАЯ - это Имя (образ действия и внутреннее строение) человека, поднимающегося посредством получения "духовного опыта", чтобы достигнуть "подобия свойств" с Творцом. Внутри Имени Йуд-Хей-Вав-Хей, присутствуют 2 ступени "Кли", являющегося исключительным свойством "этого мира" (в Бесконечности, в Мире АК нет Келим отдельно от Света) - "нижняя Хей" и "верхняя Хей", Бина и Малхут. Они едины посредством "Вав", который выходит из Малхут, и посредством которого Малхут поднимается в Бину, чтобы Ей зачать и родить Тиферет. Этот образ действия Высших свойств, относящихся к Миру АК, и по этому Образцу был создан каждый человек "этого мира", физически - образ этот подобен тому, как мужчина действует внутри женщины, "зачиная" в ней новую жизнь, которая в ней начинает расти и развиваться, потом рождается, чтобы быть подобным своим родителям "творением", "исправленным подобием свойств", что происходит в тот момент, когда "ребенок" вырастает, сам заводит семью, и включается в единое действие своих родителей, чтобы создать новую жизнь, уже своего ребенка - то есть продолжает "замысел распространение жизни в этот мир", в котором он сам был создан родителями, и в котором состоит его настоящий смысл жизни, если отбросить всю шелуху, связанную с этими понятиями, и взять "сухой остаток". На этом завершается "АВАЯ", и в этом заключается смысловое содержание 4 стадий, 4 периодов в жизненном опыте, переживаемом человеком в "этом мире", соответствующих 4 буквам Святого Имени: ибур (зачатие) - катнут (создание внутри организма матери) - гадлут (рождение в этом мире и взросление) - двекут (слияние по действию и намерению со своими родителями, создание новой жизни и участие в ее развитии и взрослении). Этот процесс способен поддерживать вечное существование Круга Жизни, и поэтому Он является "Именем Творца", то есть подобием состояния "вечного и совершенного" существования Света Бесконечности, Свят Благословен Он. Но именем этим не называется Сам Свет, потому что в Нем нет никаких изменений и ступеней, следующих в порядке "Причины" и "Следствия", и только с точки зрения создания творений, их развития и наполнения, Он создал время и пространство, в которых могут существовать последовательное развитие и изменение, и поделил Себя на 4 разных свойства, или состояния получения опыта, следующие в указанном порядке один за другим.

Рекомендуемая музыка: Jean-Michel Jarre, Oxygene 7 https://youtu.be/jLpwlEUJe70
См. также: https://bneiadam.com/forum/52-172-1

Только вместе, Мы - СИЛА!


Рецензии