Путин заявил, что он и его команда могут работать

Путин заявил, что он и его команда могут работать лучше…
...
2 июня 2020 президент РФ высказал мнение, что он и его команда могут работать лучше…
-  Подобные заявления вызывают недоумение и улыбку. Начать работать лучше можно только в одном случае: когда до этого работал хорошо. А результаты бессрочного правления говорят об обратном.
Разве бывает так, чтобы кто-то работал с каждым годом все хуже и хуже, а потом, вдруг, что-то резко изменилось и человек начал работать хорошо, на благо? Так не бывает. Тем более это трудно на третьем десятке правления, когда человеку под 70, когда давно пенсионер.
А если могут работать лучше, почему не работали так прежде? Что мешало все эти 20 лет?

Первейшая задача руководства страны – сделать все возможное, чтобы такие понятия, как стыд и позор не были характеристикой этого времени.

Каждый президент должен ревностно оберегать жизнь и здоровье всех своих наиболее заметных политических оппонентов, потому что, если с ними что-нибудь случится, в первую очередь все подумают на него...

Когда кто-то называет Путина лучшим президентом, в то время как Россия на дне, вспоминается "я люблю его не за, а вопреки…"

Про выборы
Россия не наследство и не собственность, чтобы передавать ее из рук в руки от одного президента другому, называя эту аферу преемственностью власти.

Народ - источник власти. Однако, при несменяемости власти, ее узурпации, власть сама становится этим источником власти, а народ становится лишь помехой, от которого эта власть не хочет зависеть и начинается неизбежное противостояние, подавление народа ради удержания власти.

До сих пор нет совершенной модели управления страной. Разве нормально, когда от одного человека зависит судьба страны и граждан? С одной стороны, при том же Сталине индустриализация страны, с другой незаконные бесчеловечные массовые репрессии. Другой пример, когда парламентская республика и, порой, невозможно о чем-то договориться.


Рецензии