Депрессия

Он подошел к зеркалу и с презрением посмотрел на отражение. Уголки глаз были насыщенно-красными, и тонкие сосуды, словно ядовитый плющ, поползли по всему глазному яблоку. Синяки под глазами были похожи на маленькие вселенные, в которых могло поместиться несколько десятков планет. Лицо бледное, бесчувственное, как у больного. В трещинках на губах была уже запекшаяся кровь. Он потер руками глаза. Одна слеза выкатилась из уголка левого глаза и поползла по щеке. Он смахнул ее. У него был трудный день. Да и неделя тоже. Хотя что тут говорить, последние несколько месяцев оставили в его жизни глубокий след. Он снова не спал. Он настолько устал просыпаться посреди ночи в холодном поту от ужасных кошмаров, что решил сопротивляться желанию положить голову на подушку. Днем он пытался отвлечь себя просмотром фильма, но ему постоянно приходилось перематывать назад, потому что он погружался в свои мысли и терял нить сюжета. Он понимал, что не сможет самостоятельно справиться с своим состоянием, но не мог попросить помощи. Он думал, что тогда это будет проявлением слабости, а кому хочется выглядеть слабым в глазах своих друзей или просто незнакомых людей? Он решил принять душ. Струи теплой воды стремительно стекали по его худому телу и разбивались о дно ванной. После этого он вновь надел серую, заношенную футболку и сел на подоконник. На улице ходили люди и ездили машины – жизнь шла своим путем. Но этот путь был слишком далек то него. Он застрял в своем маленьком мире, полном прострации и саморазрушения. И он не знал, как выбраться из этого жуткого, заплесневелого места. Он открыл окно и высунул ноги наружу. Холодный октябрьский ветер обдувал его голые ступни. Он смотрел вниз с 9 этажа и чувствовал себя птицей, запертой в клетке. Ему так сильно хотелось на волю! Так сильно, что он подвинулся ближе к обрыву подоконника. В его мыслях было только одно – сделать этот пугающий шаг вниз, чтобы после суметь парить. Он ухватился руками за край подоконника и был готов оттолкнуться. Но в эту секунду зазвонил телефон. Это встряхнуло его сознание, и, испугавшись, он вернулся в квартиру. Будто под действием гипноза, он подошел к телефону и поднял трубку.

– Алло?

– Привет, как ты? – спросил родной голос его подруги.

Он хотел было ответить «нормально», но что-то в его голове щелкнуло, и он понял, что пора положить этому конец. Он понял, что не справится сам, осознал, что может неосознанно оборвать свою жизнь. Тогда он отбросил все свои принципы в сторону и произнес:

– Мне… Мне плохо. Мне нужна помощь.

15.01.2019


Рецензии