Марго. 52 глава

     До обеда было ещё несколько часов и девушки не заходя в номера, вышли из гостиницы, чтобы пройтись немного пешком.
     - А то всё на машине, автобусе, поезде, самолёте. Надо и ножки наши красивые размять, - весело сказала Элен.
     Они шли по улице, болтая о том, о сём, потом спустились к набережной реки Сены, прошли под мостом и немного пройдя, по ступенькам поднялись на дорогу, ведущую к площади Согласия, которая находилась между Лувром, Тюильрийским садом и Елисейскими полями.
      - Вау! Как тут красиво! Ой девочки, здесь карусели есть, я хочу покататься! - воскликнула Элен.
      - Ты, как ребёнок Элен! Ладно, идём, - ответила Марго.
     Они долго ходили по площади, где было много отдыхающих горожан. Но что странно, никто ни на кого не обращал внимание. Каждый был занят своими делами, одни катались на каруселях, иные просто ходили, облизывая мороженое, третьи сидели на ступеньках и целовались.
      - Странные эти парижане, будто одни на этой земле. Ни до кого им нет дела, - оглядываясь вокруг, сказала Софи.
      - А я бы в Лувр сходила...там говорят много картин известных художников и не копии, оригиналы, даже картина Джоконды, Леонардо Да Винчи есть, - задумчиво сказала Марго.
     - Ой, в Лувре, чтобы всё увидеть, неделя уйдёт, не меньше. У тебя есть неделя? - спросила Элен подругу.
      - Ладно девочки, нам пора. Пообедаем и в зал показов, к месье Дюбуа, - сказала Софи.
      - Да, пошли девочки, пора, - ответила Элен.
     Они тем же путём вернулись к своей гостинице и прошли сразу в ресторан.
      - Что будем есть девочки? - спросила Софи.
      - А что едят наши девочки? - оглядываясь на  накрытые столы, за которыми сидели и другие девушки, спросила Элен.
      - Я рыбу буду, от неё не толстеют, - улыбаясь сказала Марго.
      - Точно! Обожаю рыбку! - воскликнула Элен, садясь за пустой столик.
     После обеда, девушки прошли в зал показов, где их дожидался месье Дюбуа. У стены стояли длинные вешалки на ножках, которые можно было развернуть в любую сторону. Месье Дюбуа попросил девушек подойти к нему, где и стояла вешалка. Он стал им показывать новые модели, потом попросил девушек выбрать себе по несколько нарядов и примерить их. На каждую из тридцати восьми девушек, пришлось по четыре наряда. Они по парам прошлись по подиуму, месье Дюбуа скрупулезно разглядывал каждую девушку и что-то себе на телефон, в заметках, записывал. После того, как девушки прошли четыре раза, меняя наряды, месье Дюбуа попросил девушек подойти к нему.
      - Ну что Вам сказать дорогие леди...на переделку идут наряды под номерами одиннадцать, семнадцать, да, второй номер тоже чуть переделать надо. А ещё двадцатый, тридцать седьмой, и вон те, да, отделяйте их. Надо будет отнести к портным. Там работы немного, проследите сами, чтобы по Вашим фигурам были. Ну, а так...в принципе я доволен. Пару раз отрепетируем, после перешивки и в дорогу. Пока все свободны милые леди, отдыхайте, да и не забудьте взвешиваться каждый день. Ни грамма лишнего, не подведите меня, я в Вас верю, - проговорив целую тираду, месье Дюбуа оставив девушек, пошёл к себе.
     Он был доволен результатами своей работы. Бизнес процветал, доходы он получал приличные...правда семьи у него ещё не было.
      - Ну ничего, значит моё время для семейной жизни, ещё не подошло, - прошептал месье Дюбуа и довольно улыбнулся.
     Собравшись в номере Марго, Элен и Софи решили заказать ужин в номер. А сами всё допытывались, почему Марго, вот уже два дня носит на шее шарф. Марго отшучивалась.
      - Модно сейчас шарфы носить и вообще, мне очень нравится, - отвечала она.
     Этот ответ Марго, девушек не удовлетворил.
      - Ты точно от нас что-то скрываешь дорогуша! - сказала Элен.
      - Ничего я не скрываю, давай сменим тему, - попросила Марго Элен.
      - Хорошо, давай сменим. Что между тобой и молодым графом де Мортен происходит? - не унималась Элен.
      - Тебе бы в газете работать, а не в модельном бизнесе дорогая. Или в полиции... - смеясь над Элен, ответила Марго.
     Принесли лёгкий ужин, булочки и сок. Поев, девушки ещё немного поболтали, потом Элен и Софи ушли, оставив Марго одну. Проводив подруг, Марго наполнила ванну, добавив ароматную пенку. Раздевшись, она погрузилась в тёплую воду и расслабившись, закрыла глаза.
Рано утром, посыльный принёс букет орхидей и записку среди цветов, где граф де Мортен писал:
      - Мадемуазель Марго, прошу Вас о встрече. Сегодня я намерен представить Вас своим родителям. Я заеду за Вами к одиннадцати часам утра. Заранее благодарю Вас.
     Марго прочитав записку, взволновалась.
      - И что теперь делать? - недоумевала девушка.
     Было восемь утра, Марго заказала в номер кофе и круассан.
      - Этого хватит, так волнуюсь, просто ужас! - шептала она себе.
     В девять часов, пришли Элен и Софи, чтобы позвать Марго на завтрак. Но увидев на столе кофе и булочку, Элен с удивлением посмотрела на Марго.
      - И как это понимать? Ты так проголодалась дорогая, что нас не дождалась? - спросила Элен.
      - Нет Элен, просто я сегодня уезжаю...граф де Мортен пригласил меня в гости, - выдавила из себя Марго.
     Можно было конечно соврать, но Марго категорически была против лжи.
      - Вау! Вот это да! И куда Вы пойдёте, в его особняк, или он повезёт тебя в родовой замок, к своим родителям? - спрашивала Элен.
      - Последнее...нехотя ответила Марго.
      - Хммм...значит у графа серьёзные намерения по отношению к тебе. Похвально. Только, что родители скажут? Это же для прессы бомба будет! - продолжала Элен.
      - А я рада за тебя, Марго. Наверное теперь ты уйдёшь из модельного бизнеса? - искренне спросила Софи.
      - Милые девочки, не надо заранее строить планы насчёт меня и графа. Это простое знакомство, граф де Мортен настаивает. Как по мне, так я бы не пошла, волнуюсь очень. Кстати, что можно надеть к таким особам? - спросила Марго.
      - Строгий, классический костюм, перчатки и шляпку. Из драгоценностей, жемчуг или бриллианты. Ну и всё пожалуй... - задумчиво сказала Элен.
      - Спасибо дорогая. Ну что бы я без Вас, девочки делала? - обнимая Элен и Софи, сказала Марго.
      - Ладно, мы тогда пойдём, есть хочется. А тебе удачи дорогая! Смотри, не падай духом Марго! Всё будет хорошо, пока, - уходя сказала Элен.
      После ухода подруг, Марго отодвинула дверцы встроенного шкафа и задумчиво посмотрела на свой гардероб.


Рецензии