Старинные часы

Отрывок из написанной книги "Хорс-о чем молчит школа"

... - Нет, - отказался Иван, вставая со стула.- Извините у меня дела,  как-нибудь в другой раз. – В этот момент большие маятниковые часы висевшие на стене кухни громко пробили один раз, Иван невольно засмотрелся на них,- "тик, так, тик, так".- Мерно раскачивался маятник, пробуждая почти  в любом человеке чувство эфемерности происходящего и безвозвратно уходящего времени его жизни.  Будь на месте Ивана какой-нибудь другой человек, он лишь глубоко вздохнул бы и попытался заглушить свою секундную слабость  очередным успокоительным  ритуалом,  придуманным и навязанным ему с целью обуздания подобных чувств. Иван же молча стоял и смотрел на часы, его взгляд как будто провалился в безграничную  пустоту пространства-времени в попытке найти хоть какую-то закономерность в происходящем не придумывая себе  оправданий  - слабостью человеческой .  Артем не мог не заметить этого момента,  не раз испытав подобное,  он лишь наблюдал за Иваном, представляя себя на его месте и   боясь нарушить тишину. Александр Аркадьевич  отвернувшись и сжав зубы  держался за живот делая вид что смотрит в окно. – "Иди в жопу придурок",- кто-то  громко крикнул на улице, этот звук  через открытую форточку со скоростью триста тридцать один метр в минуту ворвался в комнату,   где находились три человека  описанных чуть выше. Человек смотревший на часы отвел взгляд от   часов и оглянулся, человек державшийся за живот  убрал руку от живота и повернувшись к двум другим постарался улыбнутся, человек в форме цвета хаки брезгливо сморщился посмотрев в сторону источника звука.  – Извините, я пойду, - еще раз сказал Иван. – Мне пора, до свидания.
 - Раисе Павловне привет передай, - чуть слышно попрощался Александр Аркадьевич.
 - И от меня тоже, - добавил Артем...


Рецензии