Почему одна маленькая птичка не хочет

Почему  одна  «маленькая птичка» не хочет   согласовывать
Санкции  против России.

Очень  хотелось бы  написать, что     есть страны  в Европе, которые  готовы  нас  поддержать  или   если не поддержать, то   хотя  бы  противостоять  санкциям.  Потому, что считаются  нашими друзьями, нам чем –то обязаны, жали руку  президенту, заверяли   в  вечной  дружбе  и т.д. и т. п.

Но нет,  так  сказать,  - это грубая  ошибка. Вера   в это   -  наивность нашего понимания   прагматического взгляда  на  жизнь  европейцев.

Вот  обсуждается  очередной, шестой  пакет    санкций. В нем самый  неприятный  момент -  отказ  от поставок  нефти   из  России. И некоторые  страны  выступили против  этого пакета.  Хотят  помочь  России?  Вовсе  нет.

Каждая  страна  и,   соответственно, каждый  руководитель   переживает  за  свое  положение и за  ситуацию  в своей  стране! Если бы      перекрытие поставок  из России     дало  дополнительное поступление  в бюджет  Венгрии, то Виктор Орбан    первым бы  проголосовал  за  данные меры.

НО   очередные санкции   против  России -  это  уже    совсем плохо  для    многих  стран. И  если гиганты, вроде Германии,   еще  как-то смогут    этому противостоять и вынести   этот  выстрел    себе  в ногу, то  небольшие   экономики  могут  запросто отправиться  в штопор.

А   тут   еще   надо вспомнить, что Евросоюз  давит  на «маленькую  птичку»  за  то, что она   не очень  рьяно   поддерживает движение  к светлому розо-голубому  будущему.   И задерживает  обещанные   выплаты.

В  общем,   все    смешалось  в одну  корзину.   И   Венгрия  решила    совсем  неплохо  сыграть   на этом.  Заблокировала   пакет, а  теперь  ждет   самых  удачных  предложений   от Евросоюза,   в  основном денежных.   И тогда     согласует этот пакет.

Ну и по  отношению   к России   она    останется «чистой  душой».   Она  было против  санкций, но  ее  заставили. #кактотак


Рецензии
Маленькая птичка оказалась тем самым золотником, который хоть и мал, но...

Спасибо!

Alex Zima   24.05.2022 22:02     Заявить о нарушении
Здесь Венгрия своими усилиями помогла нам здорово.

Дмитрий Медведев 5   25.05.2022 14:58   Заявить о нарушении