Предубеждение

https://youtu.be/okZ4nfFfD-I

Все проходит... И Мастер вернулся домой.


По традиции он зашел в кафе "Мельница", на окраине Казани. Но к сожалению черный чай с лимоном оказался безобразным, ватрушка с творогом - несвежей.




"Татары, блин... - подумал Мастер. - Хуже незваного гостя".




Мастер ушел прочь, с намерением никогда не возвращаться в эту таверну.




Подъезжая в старинный город Чувашской Республики - город Цивильск, - он вспомнил: "Блииин..."



В его студенческие годы, на физ-мате ЧГПУ имени И.Я. Яковлева училась одна добрейшая студентка, ее так и называли "гордость физ-мата", просто потому, что она никому не отказывала в своих прелестях. Особенно пикантным блюдом наша студентка считала парней татарской национальности. Когда она уходила на промысел, мурлыкала любимую мелодию: "Та-тару, да-ромдам, даром -дам...".

Мастер подумал, что ему остается только мычать мелодию однокурсницы. Возвращаться за своей курткой в "Мельницу" бессмысленно, так как неплохую кашемировую куртку ему не вернут. Придется паспорт восстанавливать, а деньги... На то они и деньги, чтобы их зарабатывать.


Его глаза расширились непроизвольно: на входе в таверну Мастера ожидал тот полноватый охранник с улыбкой (поразительно, еще полчаса назад секьюрити кафе показался ему мерзким) и обаятельная официантка с курткой ( почему полчаса назад Мастеру подумалось, что ее ноги слегка коротковаты относительно ее туловища?).


Не злом зло победишь, а добром. Мастер уверен, что его юношеское предубеждение против соседей, покидает его навсегда...


Рецензии