Месть

   История эта произошла в конце восьмидесятых годов прошлого века. На одном из предприятий города Лесоруково произошла смена руководства. Руководить цехом холодной штамповки пришёл человек с непростым характером, у которого был свой взгляд на руководство бригадой.
   Ещё за полчаса до начала смены он уже сидел на стуле перед входом в раздевалку записывал в свой блокнотик кто и во сколько пришёл. Эта процедура проводилась и с техническими перерывами, и с обедом и уходом домой. Если подчинённый хоть на полминуты опаздывал на работу или раньше шёл на обед, он попадал в так называемый чёрный список и в конце месяца лишался определённого процента премии по КТУ (для тех, кто не знает это Коэффициент трудового участия), а уж за сверхурочную работу отгул по полгода можно было ждать.
   Терпели работяги своего начальника, терпели и надумали ему отомстить. Удалось им каким- то образом узнать, что жена мастера, все письма сама вскрывала и читала, не важно кому пришли: дочке, мужу или ей самой.
   Получил мастер от профкома путёвку в санаторий на берегу моря и поехал в отпуск. Вернулся весёлый, загорелый, а через четыре месяца приходит ему домой письмо. Жена его вскрывает, читает и тихо садится в кресло с побледневшим лицом.
   Когда мастер с работы пришёл домой, то не успел он снять ботинки, как супруга протягивает ему письмо:
-Это так ты на курортах отдыхаешь!
   Берёт ничего не понимающий муж листок бумаги, от которого исходит еле слышный аромат духов и читает написанное красивым женским почерком письмо:
«Здравствуй мой дорогой Витенька! Ты наверное ещё не забыл свою Пусю! Мы ведь так хорошо проводили время на пляже и не только. С тобой у нас всё было замечательно, тем более, что ты обещал в случае необходимости оплатить аборт. Этот момент настал. Адрес ты знаешь. Жду перевод и жарко целую тебя в родинку на правой щеке. Твоя Пуся с юга.»
   Мастер надолго забыл о тотальном контроле над бригадой. Никого не лишал КТУ и почти всё время проводил в своём кабинете.
   Месть была рассчитана до миллиметра. Сначала составили текст, потом сестра одного из рабочих его подкорректировала, написала и сбрызнула духами, а другой товарищ, который через пару месяцев уезжал в тот же санаторий, опустил письмо в местный почтовый ящик.


Рецензии
Просто браво! Находчивость не имеет границ, особенно у обиженных сотрудников.

Елена Киндысевич   28.10.2023 16:00     Заявить о нарушении
Доброго вечера! Благодарю. Александр.

Александр Комаровский   28.10.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.