Отказ от кириллицы как путь к Победе
В некотором обозримом будущем, в какой-нибудь знаменательный день, скажем, 22 июня или 1 сентября, а еще лучше – 24 мая (на Кирилла и Мефодия), произойдет то, к чему наша Родина безудержно стремится с 24 февраля (а по сути, с 23 февраля), а именно: отказ от кириллицы.
А то. Буквы Z, V и O уже давно заняли свое почетное место в воспаленном мозгу россиян всех сословий, уровней образования и национальностей. Очередь за несколькими, которые в силу убогости латинского алфавита не могут быть им замещены в одночасье: Ч, Ш, Щ и Ж.
Не думаю, что замена йотированных букв Я, Е, Ё, Ю вызовет какие-то трудности. Российская наука открыла, что звук J (йот) давно содержится в фонетической системе русского языка; притащить за уши J из немецкого алфавита будет делом техники (российской, безусловно, и гусеничной).
Подозреваю, что некоторую озабоченность у значительных лиц вызовет буква I (i), именно та, над которой всегда ставится точка. С одной стороны, следует предвидеть неописуемую радость оттого, что русской фразе возвратилась исконная буква. Но с другой, эта буква не может не вызвать ассоциации с украинской i десятиричной. Во избежание всяких разногласий следует вновь обратиться к вооруженным силам и позаимствовать оттуда железный аргумент в виде обезглавленного неизвестного солдата. Предлагаю эту буковку поджечь Джавелином и подбить Байрактаром. Затем собрать останки и слепить заново. Тогда это будет качественно иной продукт.
Кроме того, кресты с храмов следует заменить золочеными Зет-подобными орнаментами, желательно перекрещенными между собой. Тогда восстановится священная связь с нашей арийской прародиной, на которой нет ни НАТО, ни ЕС, ни вшивых демократий, ни противных санкций, но течет красно-оранжевое молоко в коричневых кисельных берегах.
Вот тогда начнется не жизнь, а MALINA.
среда, 11 мая 2022 г.
Свидетельство о публикации №222051200049