Задом наперёд

                Задом  наперёд
   Иван долго ждал автобус, наконец-то из-за угла показалась длинная спина красного цвета с отчётливым номером на лобовом стекле. Пассажиров в салоне мало, в основном пожилые люди спешащие на дачи. Иван рассчитался с кондуктором и присел на свободное сидение во втором ряду. Две старушки незамедлительно прикоснулись головами, и одна прошептала:
   —Вроде уже не молодой, однако, маску забыл одеть. Рублём нужно наказывать, чтобы не расслаблялись. Стали про ковид забывать, а зря…
   Другая подхватила:
   —Правильно говоришь Надя, куда только милиция смотрит. Надо штрафовать, наш народ, лучше понимает политику кнута, чем пряника. Я вот сразу вакцинировалась, хоть какая-то гарантия есть! А ты привилась?
   —Да ты что! Врачам поверила? Врут они всё, и по телевизору врут. Хотят из людей зомби сделать. Говорят, что скоро всем будут какие-то чипы вводить…Может, их вместе с вакциной ставят? Не знаешь, кого слушать…
   На очередной остановке автобус резко затормозил, бабушки, будто ждали этого момента, тотчас переключились на водителя. Болтовню неожиданно прервал пьяный пассажир.
   Он шумно ввалился в открытые двери и грузно рухнул на первое сидение. Послышался скрип железа, спинка затрещала, но выдержала. На мужчине, синие джинсы висели мешком, длинная клетчатая рубаха расстёгнута почти до пояса. Сквозь короткие волосы виднелись многочисленные шрамы, а на затылке топорщились складки кожи. Колоритная фигура мужика впечатляла, нельзя было, не обратить внимание. В салоне повисла минута молчания. Мужчина с трудом обратился к водителю:
   —Дружище, меня на Стахановской высадишь. Я пока посплю…
Мгновенно бабушки сели на любимую тему, стали вспоминать случаи из жизни связанные с пьянством. Каждая рассказывала о своих знакомых. Пассажиры с любопытством прислушивались к злободневной теме. В салон впорхнули три молоденькие девочки, быстро попадали на свободные места, и словно по команде в их руках появились смартфоны. Они ушли в свой мир, где кроме экранов гаджитов ничего не существовало.
   Бабули взглянув на девиц, будто что-то вспомнили. Достали свои кнопочные телефоны и взялись названивать.
   От нечего делать, Иван глазел по лицам и спинам присутствующих. Неожиданно пьяный завозился, видимо, в голове сработал таймер. На Стахановской он встал на ноги…
   Раздался громкий смех—джинсы на нём были одеты задом наперёд! Молния полностью расстёгнута, и трусы в горошек вызывающе бросались в глаза. Мужик догадался, что смеются над ним, и сунув руки в задние карманы штанов, быстро выскочил наружу. Поддерживая падающие джинсы, он довольно шустро выскочил на тротуар. Пассажиры долго смотрели ему вслед и продолжали смеяться.
   —Господи, да как же ты до дома дойдёшь?—пожалела старушка.
   Сидевшая впереди женщина повернулась к Ивану и сквозь смех произнесла: 
            — Надо же, так нажрался, что едва штаны не потерял. Всё им водки мало, боятся, что не хватит.
   Иван поддержал разговор:
   —Да, за свою жизнь я увидел такое впервые. Кому скажешь, не поверят. Оказывается, и такое бывает.


Рецензии