Биография автора для книги С любовью о Кубе

Надежда Диас родилась в 1959 году в городе Москве.  В 1982 году  закончила географический факультет пединститута. С 1983 по 1985 год проживала в Республике Куба. Интересным было возвращение из этой страны - в течение 18 дней плыла по Атлантическому океану в комфортабельной каюте грузового теплохода.
В Москве в течение 26 лет работала в школе учителем биологии,  географии и испанского языка.
В конце 80-х написала научно-популярную книгу о Республике Куба. В мае 1993 года начала сочинять стихи, а через год первое стихотворение  было опубликовано.В 1998 году стала лауреатом конкурса художественной самодеятельности Южного округа как чтец стихотворений собственного сочинения. Затем трижды была лауреатом  конкурса учителей-поэтов и бардов, а затем  в 2009 и членом жюри.
В 1998 году стала победителем конкурса « Я иду на урок» газеты  « Первое сентября. Биология» за пьесу для детей «Необыкновенное путешествие Васи Иванова». 
В  юбилейном  1999 году  выступала в музее А.С.Пушкина со своим стихотворением «Пушкин и Москва». В этом же году в журнале «Духовная культура» был опубликован первый её рассказ -  «Женщина с планеты любви».
В 2005 году, в год 200-летия Московского Общества Испытателей Природы, в юбилейной сборнике МГУ была опубликована ода Надежды Диас, посвященная этому событию.
В 2007 году, в год столетия Дарвиновского музея, стихотворение  Надежды Диас, посвящённое этой дате, выставлялось в экспозиции музея. 
В 2015 году Надежда участвовала во всероссийском литературном конкурсе «Я и Китай: как знакомство с китайской культурой повлияло на мою жизнь», вошла в группу финалистов и была награждена памятным подарком.
С ноября 2016 имеет авторский блог на сайте газеты «Завтра».
Теперь об общественной жизни Надежды Диас:
С 1998 года является членом-корреспондентом Московского Общества Испытателей Природы при МГУ, а с 1994 - участница Движения Защиты Детства.
  В 1999 году баллотировалась в Государственную Думу и в этом же году принимала участие в телевизионных дискуссиях по проблемам образования. В 2014 участвовала в праймериз в Московскую Городскую Думу.
За свою педагогическую деятельность была награждена медалью к 850-летию Москвы.
  Является участником студии патриотического искусства «Союз»  и концертной бригады «Сопротивление» им. В.И.Поляковой. В этих объединениях она выступает как чтец стихотворений собственного сочинения.
В 2011 году Надежда вышла на пенсию. И пошла зарабатывать деньги на программу “Как стать миллионером?”. Выиграла 100 тысяч. Зачем нужны были деньги?
Надежда хотела осуществить свою давнюю мечту - поучиться в Литературном институте. Это ей удалось. И в 2018 году, в возрасте 59 лет,  она закончила свою учёбу в нём, защитила диплом.
На данный момент имеет больше сотни публикаций в газетах и журналах (стихи, пьесы для детей, статьи, интервью, рассказ).
В своей жизни она отмечает ещё два интереснейших события - это встреча с бывшим президентом Венесуэлы Уго Чавесом на открытии Латиноамериканского центра в Москве в 2007 году и выигрыш на игре “Поле чудес” в 1992 году.
Надо сказать, что в жизни Надежды было много приключений и интересных встреч, но обо всём в этой маленькой статье не расскажешь. Книга, написанная ею в молодости, в тропиках, явилась как бы первой ступенькой в её интересной судьбе. 


Рецензии