Про будущее постсоветских неогосударств-1

Частенько можно слышать, как некоторые «стратеги» приводят нам в качестве вектора цели- пример государства Израиль...
А по факту имеем следующее...
Государство Израиль! ГОСУДАРСТВО ВИТРИНА в Клубе «Золотой миллиард»,  напрочь лишённая Конституции!
ВВП Израиля= $400 млрд., Гос долг= $ 300 млрд (не обязателен к возврату),
ежегодная Халява = $10 млрд, ВВП на душу-более  $40 000, а то и целых $100 000

Государство Армения!
Согласитесь государство с ВВП на душу населения (с учётом госдолга)=$ 0 (ноль)-это- печально!((;;
ВВП Армении=$14 млрд, Госдолг=$14 млрд...
У других постсоветских государств ситуация не на много лучше.
Сомневающиеся  могут в этом сами убедиться, данные в открытом доступе!               
Вывод: Это сколько же веков потребуется Армении, чтобы достичь экономического благосостояния государства Израиль, или любого иного государства из клуба "Золотой миллиард"? Кто же помешал, чтобы некогда процветающий Ливан, не оказался в таком убогом состоянии, как сегодня.
Кстати, между прочем, инфляция в Турции уже составляет в этом году 70%.   

Разве, не наивно полагать, что государство Сан Марино (государство размерами в одну улицу, напрочь лишённая каких-либо природных ресурсов)- это независимое, суверенное, самостоятельное государство, благодаря героическому труду гордых граждан которого и гениальным правителям, оно имеет ВВП на душу населения $66 000 тысяч?
Напомню-
 В Армении     ВВП на душу населения =$0 (а может уже и отрицательная) и не потому, что Армению грабили прежние правители, как хотят нам внушить некоторые...
ВВП на душу каждого гражданина унитарной Армении может быть ненадолго положительным только при существенном уменьшении количества этих граждан!
Будущее есть-АПАГА КА?


Рецензии
Отлично написано!

Григорий Аванесов   13.05.2022 07:04     Заявить о нарушении