Семь-восемь

Иногда мы не знаем, чего ждать. не понимаем, что дальше, как дальше, куда дальше: опускаемся на самое дно жизни. Порой, так и хочется опустить руки, лечь, лежать и не говорить ни слова. Порой жизнь так несправедлива, так жестока, она берет от тебя всё, не давая ничего взамен; берет слишком много, часто — самое ценное, что у тебя есть. Это злит до холода на кончиках пальцев, до жара в груди. И ты плачешь, но от чего? От страха? От боли? Нет. Совсем не от этого. От беспомощности и ничтожности. Ты просто осознаешь, насколько ты маленькая точка во всём этом мире, насколько коротко твоё время пребывания тут. И ты не веришь в свои мысли, думаешь, что так не должно быть, но как должно быть — тоже не знаешь; ищешь ответы — находишь у случайных прохожих обрывки фраз и думаешь над ними весь следующий час, день, неделю, приходишь и сидишь,смотришь в стену часами, рассматриваешь на ней узоры или выдумываешь их, а ничего не происходит. И снова идёшь куда-нибудь и так до бесконечности.. впадаешь во временно-пространственную петлю: встречаешь похожих людей, втречаешь людей-зеркал, разбитых настолько, что осколки прямо в тебя летят, а в них ты видишь себя, сливаешься с ними.
Ты узнаешь их истории до мелочей, понимаешь, что все похожи на семь-восемь из десяти по шкале сюжетно-ролевой линии, есть лишь маленькие различия, и только они дают ясность и иные эмоции от услышанного, увиденного, ощутимого.
Снова идешь — к чему? Зачем? А это стает неважным, непринятым, главной целью стает — дойти, пусть и окольными путями.
В какой-то момент ловишь себя на мысли, что потерялся, тебя нет, есть лишь оболочка, которой все равно, где ты, что ты и почему ты вообще есть. Крах. Точка невозврата. Приходит новый человек в твою жизнь, силы которого на исходе, но он справляется, он дарит тебе новое виденье мира, показывает, что мир не так жесток, что он может быть добрым и отзывчивым, просто нужно хорошо попросить. Но человек угасает... с каждым днем,и ты навсегда запомнишь его, того, кто подарил тебе веру в мир, веру в жизнь, уходя.


Рецензии