Происхождение русского слова Черт от Чур

В русских народных сказках все сюжеты с Чёртом достаточно позднего происхождения, он заведомо моложе Бабы-Яги или Кощея Бессмертного - наиболее древних наших божеств. Происхождение прозвища Чёрт следует связывать с именем древнего языческого бога Чура. Новая гласная в корне слова могла начать произноситься, когда имя бога стало ругательным.
У наших предков-язычников Чур почитался покровителем и защитником границ поземельных владений. На межах своих участков земледельцы насыпали бугры, огораживая их частоколом, и такого бугра никто не смел разрыть из опасения разгневать божество. Порубежная полоса считалась неприкосновенной, никто не мог переступить её своевольно. В определенные дни глава семейства обходил владения по этой черте, гоня перед собой жертвенных животных, пел гимны и приносил дары божеству, здесь же, на некотором расстоянии друг от друга, ставились крупные камни или древесные стволы, носившие названия термов. В яму, в которой утверждался терм, клали горячие угли, хлебные зерна, караваи, плоды, лили мёд и вино. Здесь всё было подвластно Чуру, и место, где он главенствовал, получало таинственное освящение. Потому-то за черту родовых владений и не дерзали переступить враждебные духи. Позднее на межах начали ставить изображение Чура.
Слово также совпадает со значением ЧЕРный-КРасный. Здесь К заменяется на Ч
Интересное слово на санскрите с четырьмя Р.ТРРРР-оно означает пояс.Который имеет отношение к ритуалам с деревом. И вот это древнее слово ТАЙна выводит на на понятия дерева и пашни. ТО(венг-корень
ЧЕРЕНЬ(русск-дубовый лес
ЧЕРЕн(русск-очаг,плита для выварки соли.Это древнейший магический ритуал
CRANN(ирлан-дерево.Произносится как ЧРЕН.ЧЕРЕн-(русск-лемех,черенок
Происхождение слов Чары,,Червонный,Красный http://www.liveinternet.ru/users/4033731/post351138666

ШУР(санскр-бить,оно же на русском ЧУР! ЮР! или армянском ШУР тал ЗУР(татарск-оченб важный,большой ЗОР( древнеарийск-круг СУР(санскр-солнце,ХУР(армянск-огонь ЗАР(персидск-сын. Вы чувствуете переход от ящеров предков к Сириусу? И вот тут мы переходим к тому,чего не заметил ни один из исследователей СЕРпиенте-змея.
То есть произошла в истории человечества подмена чисто знаков СИРиуса на Змей
В глубокой древности остались ЧУР-бак-межевые дорожные камни не из камня а из дерева,ЧУР-это всегда было границей.ЧересЧУР-через границу. УР у славян,украинцев означало Пенис. Вспомните былину,как ЧУРила увел жену к БЕРмяты(Пермь) или ЕРМА)Меркурий)


Рецензии