Концентрат из двух статей в Wikipediae

 
На ФБ, к сожалению, всё ещё работают некомпетентные, малообразованные модераторы (особенно в русскоязычном секторе).
Чаще всего именно по этой причине возникают: ссоры, обиды, претензии, оскорбления и даже преднамеренные провокации со стороны модеристов….
Как в моём последнем конкретном случае.
Мой забаненый там пост:
«Мировая общественность должна учитывать, что религиозная деформация Украины началась с фашинизации Германии. Так, 20 июля 1933 года Гитлером был заключен конкордат, типа томоса между Святым Престолом и Третьим рейхом, к-рый, кстати, до сих пор НЕ ОТМЕНЁН вопреки решениям Нюренбергского процесса о денацификации...
В 2016-м с немецкими нациками сомкнулись украинские бандеровцы. Ради достижения собственных целей и личной выгоды экс-презик Украины пан Порошенко-Хряк отказался от благородных постулатов всепрощения, кровью Христа вписанных  в православие, обменяв их на кровную вражду, клятвопреступления, ложь и обман. Отныне на воинах тьмы нет нательных крестов! Вероотступники разграбили православные церкви и преследуют русских по всему свету!»

Вот перед нами 1. Конкордат с нацистской Германией: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Конкордат 1933 года (нем. Reichskonkordat, Имперский конкордат) — договор (конкордат), заключённый 20 июля 1933 года между нацистской Германией и Святым Престолом и определявший статус Римско-католической церкви в Германии. Он действует по настоящее время, хотя вступает в определённые противоречия с послевоенным немецким законодательством, к-рый, кстати, до сих пор НЕ ОТМЕНЁН вопреки решениям Нюренбергского судебного процесса, предусматривающий демилитаризацию и денафикацию Германии...

Второе,сука такая: Томос об автокефалии Православной церкви Украины.Украинская автокефальная православная церковь (сокращённо УАПЦ, укр. Українська автокефальна православна церква) — неканоническая религиозная организация, существовавшая на территории Украины и в странах с украинской диаспорой. 15 декабря 2018 года самораспустилась и по итогам Объединительного собора православных церквей на Украине её бывший предстоятель и её епископы вошли в состав Православной церкви Украины. Юридически деятельность прекращена 29 июля 2019 года.

Итак, я отвергаю всякие претензии со стороны ФБ и уж тем более от литпортала. В несколько приёмов ФБ нанесла мне  за несколько случаев невосполнимый ущерб моему здоровью   в общей сложности на $500000, и я как престарелый пользователь требую  возместить нанесённый ущерб.

                *****
 


Рецензии
Дорогой Володя! Снимаю шляпу перед твоей эрудицией, докопаться до такой информации не каждый способен. Такая религиозная деформация Украины, исторически обусловлена, униаты разорвут ее пополам.

Александр Пасхалов   06.07.2022 00:57     Заявить о нарушении
Другу Пасха-лову!
Ради будущего мирового господства Германии и "единения нации" Гитлром 20 июля 1933 года был заключен конкордат, типа томоса между Святым Престолом и Третьим рейхом, к-рый не отменен до сих пор. Это были обновлённые, звероподобные немцы! С ними сомкнулись украинские бандеровцы. А в 2016-м эстафету фашизма официально подхватили и в Салорейхе. Ради достижения собственных целей и личной выгоды Порося от имени украинцев отказался от благородных постулатов православия, обменяв их на кровную вражду, ложь и обман. На воинах тьмы нет нательных крестов как атрибута веры. Они разграбили православные церквы..

Володя Морган Золотое Перо Руси   08.07.2022 00:10   Заявить о нарушении