Разделать под орех нас не получится

               

Даже если вы не любите и не умеете готовить… еду, в смысле.., а вершиной ваших кулинарных достижений стала глазунья из двух яиц… из трёх получается уже не всегда… хотя бы однажды всё равно видели, как отбивают мясо. Его оборачивают полиэтиленом или просто кладут в полиэтиленовый же пакет и начинают лупить молотком.
Бить мясо люди научились уже давно, поняв, что переламывание его волокон и белковых структур способствует лучшей усвояемости продукта. А вот оборачивать в прозрачную плёнку… ну, чтобы брызги там всякие не летели…  - это сообразили относительно недавно. А оно ведь и правда: эстетично и гигиенично, я бы сказал…
Так ведь это же в быту!
А вот в политической и социальной жизни «оборачивать в плёночку, прежде чем изуродовать» человечество умеет уже давно.  Это нас с вами, дорогие мои соотечественники,  так вот неоднократно «оборачивали чем-нибудь мягоньким и секли «представители коллективного Запада».  Если рвалась плёночка, то предлагали… с улыбкой, коне-е-е-чно, и доброжелательно… другую, попрочней и поцветастей. И процедура повторялась.
Не стану пытаться осуществить исторический экскурс в  Градарикию – страну городов… так в XXII веке на том самом Западе называли Русь… тем более, что и не специалист в этом вопросе (глазунью из трёх яиц приготовить уже не могу), но хоть напомню некоторые моменты:
Александр Невский и потопленные в озере укомплектованные по всем правилам военной науки доблестные рыцари…
Пётр наш Первый под Полтавой, где «… ура! Мы ломим, гнутся шведы…»
Наполеон, опять же, скромно бежавший  из нашей страны под крылом бывшего посла Франции в России Армана  де Коленкура и бросивший  остатки своей армии (двадцать девять тысяч человек, между прочим!)  умирать в морозном нашем краю…
Наконец, «блистательный фюрер Всея Германии», под которого послушно и без всяких колебаний легла вся та самая Европа, которая  нынче  Дни Победы над ним отмечает без нас…

… И вот сегодня, в очередной раз «целлофаном нас оборачивают» и уже даже не собираются, а бьют молотком, чтобы сделать нас более удобно усвояемыми для их пищеварения…
Только вот за годы праздного благоденствия ослабли и одрябли как-то те, которые бьют…
Одна из самых узнаваемых скульптур в мире – статуя американской свободы, подаренная Соединённым Штатам  французами, которая взметнула над головою факел с тщательно вылепленными в нём язычками пламени. И факел этот – доллары.
Одна из самых грандиозных афер за всю историю существования человечества – это то, что американцы умудрились убедить  весь мир  в том, что их деньги вполне даже могут стать международным платёжным средством для всей планеты. И мир повёлся на этот обман страны, заселённой потомками английских авантюристов, которые ещё пятьдесят лет назад чётко обозначали места, в которых запрещено было появляться чёрным. И где по сей день краснокожие аборигены Америки живут в резервациях, уготованных для них теми самыми наглыми подданными английской королевы. А королева та, между прочим, стала первым в мире монархом, узаконившим пиратство, бандитизм на море, одним словом. Это ведь именно Англия своим  капернаумам разрешила грабить иностранные суда, лишь бы платили за это налог в казну отечества.
А сегодня Англия чуть ли не возглавляет очередной «крестовый поход» против «кровожадной России». В связи с этим позволю себе единственный комментарий: «Ну, вы, блин, даё-ё-ёте!..»
И на подпевках у островитян  Франция, например… Да-да, та самая Франция, которая послушно и быстренько легла под Гитлера и даже ноги сама раздвинула, чтобы удобнее было «элитарным  ариям» её насиловать. А как же! Ведь это французские проститутки красили волосы в чёрный цвет, чтобы привлечь к себе внимание немецких солдат, быть наложницами для которых было особенно почётно. Это ведь именно  о них, увидев в зале суда, где проходил Нюрнбергский процесс, представителей  Франции, генерал-фельдмаршал Кейтель воскликнул: «Как, и эти нас тоже победили?..» 
И нынешние поляки, правительство которых было первым в Европе, которое подписало пакт о сотрудничестве с фашистской Германией, тоже вплетают ныне свой «славянский  глас» в нестройный хор тех, кто стремится «испепелить самоё память о России из мировых умов».
Но я же, собственно, о долларах. Хвалёных долларах, которые подскочили в цене аж до ста двадцати рублей за штуку. Правда,  заокеанский Президент говорил, будто бы даже до двухсот! Так и что же? Стоило России только сообщить всему миру (ещё даже не начать!) об оплате в рублях за наши энергоносители, как тут же случилось отрезвление, и доллар стал стремительно дешеветь.
Это именно сенатор  той  самой заокеанской державы назвал нас (Нас! Родину  Менделеева, Лобачевского и Циолковского!) «страной-бензоколонкой». Но при этом забыл, что оружие, которым сбили самолёт, им управлявшийся, во Вьетнаме, куда он прилетел, бесспорно, с «миротворческой миссией»,  на той самой «бензоколонке» и было сделано.
И сегодня миром дирижирует страна, которая первой (и единственной, слава Богу,   до сих пор!) применила ядерное оружие против мирного населения. А «хор балалаечников» состязается в ретивости, ей подпевая.
Сегодня они даже на культуру нашу посягнуть посмели.
Оказывается, по утверждению одного из  английских специалистов в области  мировой литературы, что Пушкин и Лермонтов – вовсе не «солнце и луна» русской литературы, а убогие подражатели и переводчики Байрона. Джордж-Гордон-Ноэль-Байрон, бесспорно, был гениальным поэтом и яркой личностью, но наш «Евгений Онегин» - вовсе не «неглубокий перевод» его «Паломничества Чайльд Гарольда». А романы Льва Толстого, дорогие мои соотечественники, знаете, что такое? Это «бессовестный плагиат английского романиста-классика Чарльза Диккенса»…

… Когда  случилось побывать в США,  там я попытался  заговорить с одним из индейцев резервации Навахо-Нейшен. Увидев перед собою белого человека, тот сделал категорический жест рукою, давая понять, что разговаривать со мною не станет. Улыбаться он начал лишь тогда, когда переводчик сказал ему, что я приехал из России…
И в Индии мне широко улыбались, говоря: «О! Знаю, знаю!! Россия, Москва, Путин!!!»
И тайцы знают эти русские слова, и иорданца, и жители Марокко и Туниса…

13.05.2022


Рецензии
"Эпидемия сумасшествия" - назвала нынешнюю ситуацию предыдущий автор. Очень даже в точку. А Лавров - ещё конкретнее: "международное оборзение". Правда, он про снос памятников в Латвии, но и ко всей этой мышиной возне можно применить.
Если во всём виноват доллар, хочется задать вопрос: а сколько вам надо этих долларов, чтобы вы насытились и прекратили делать отбивную из других стран?
Не сидится спокойно, не спится, неймётся некоторым из "цивилизованного мира".
Спасибо, Олег, полностью согласна с Вашим мнением.
Мира всей планете, взаимопонимания и терпимости друг к другу.

Валентина Колбина   14.05.2022 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.