Уникальное свойство реальности
Аналитическая оценка теста с придумыванием несуществующего животного выглядит следующим образом:
Первое - присутствие выдуманного "нечто" в реальности (назовем ее "наблюдаемой") равно нулю.
Второе - придуманный испытуемым (одним из представителей наблюдаемой реальности) виртуальный объект равен единице.
Третье - оба полученных числа (1 и 0) описывают разные представления, суммарно одной и той же реальности (назовем её "общей"), количественно равные двум.
Итого: для описания результата события всего были использованы три числа - 0,1,2.
Поскольку возможность придумывания виртуальных объектов имелась у испытуемых задолго до получения задания, то временная последовательность очередности описания может иметь варианты.
К примеру, возможность двойственного отражения общей реальности потенциально была известна заранее и в этом случае последовательность чисел представляется иной - 2,0,1.
Или же, пока потенциал двойственности не был реализован, имела место полная вариативность числовых порядков:
0,1,2 2,1,0
0,2,1 1,2,0
1,0,2 2,0,1
Всего получилось шесть разных вариаций порядка записывания чисел. В принципе этот ответ можно было получить значительно проще - вычислив факториал числа 3.
3!=(1х2х3)=6
Но главное здесь не полученный результат вычисления, а то, как наглядно выглядит вариативность этой математической функции. Именно визуализация факториала даёт возможность рассмотреть невидимую, при использовании формулы, зеркальную симметрию цифровых рядов.
Левая колонка, которых, зеркально-симметрична правой и наоборот.
Интересно, а сохранится ли симметрия при вычислении факториала всех остальных чисел? Если предположить, что симметрия является основным свойством факториала, то значит все результаты вычисления функции должны быть четными.
0!=1
1!=1
2!=2
3!=6
4!=24
5!=120
6!=720
7!=5040
8!=40320
9!=362880
10!=3628800 и т.д.
Смотрим и видим, что почти так все и есть. Кроме двух чисел, 0 и 1, факториалы всех остальных кратны двум. Причём, значения 0! и 1! оказались равны и зеркально-симметричны. Как такое может быть?
Для понимания этого парадокса вернёмся к тесту с придумыванием несуществующего животного.
Окружающая нас реальность зеркально-симметрично отражается в нашем сознании, но, как мы видим, обратной симметрии не наблюдается. Материализация, несуществующих животных во внешнем мире, равна нулю и по аналогии с факториалом это значит, что всё возникающее в мозгу проецируется в него из вне, а именно из ничего. 0!=1
Свидетельство о публикации №222051301135
А вот не шутка:
- Некто Роберт Ван де Грааф, физик - теоретик, президент Королевской Нидерландской академии наук (KNAW) так высказался по этому поводу: «У некоторых людей есть непреодолимое влечение искать разгадку непонятных явлений непременно в квантовой физике. Но к сожалению, все свойства квантовых систем очень быстро исчезают, как только в столкновении участвуют больше, чем пара частиц. Квантовая запутанность и не локальность — феномены, при которых частицы связаны между собою на расстоянии и могут взаимно влиять друг на друга, — возникают лишь при особых условиях: при температурах на миллиардную долю выше абсолютного нуля и в условиях исключительно высокой изоляции от внешней среды. В тёплой сложной системе вроде человеческого мозга или в окружающей его среде существование чего-либо из мира квантов невозможно. На обратной стороне почтового конверта легко подсчитать, что математически это исключено».
Сергей Ботылёв 13.05.2022 20:35 Заявить о нарушении
Название происходит от лат. factorialis — действующий, производящий, умножающий; обозначается n !, произносится эн факториал.
2.Мно́жество — одно из ключевых понятий математики; представляющее собой набор, совокупность каких-либо (вообще говоря любых) объектов — элементов этого множества.
3. Набор из одного карандаша? - нонсенс.
Факториал начинать надо с 2-х. Ошибки не будет, а жить станет легче.
Надежда Бабайлова 30.01.2023 23:57 Заявить о нарушении