Когда прийдет время

Я хочу жить в старом сельском доме. Из серого, изъеденного нездешним временем,  а некогда ярко-красного песчанника, увитого густой изумрудной листвой, с проблесками аккуратных окон.
И кухня пусть там будет с низеньким потолком, со старой посудой и медным блестящим чайником. Чтобы ставить его на огонь, заваривать чай, встречать гостей. Тех, кого уже нет с ними- пусть приходят, если станет грустно. Или тех, кто ещё не с нами - только нужно правильно позвать. Или правильно откликнуться.
На втором этаже, под старой крышей, будет уютное кресло , в окошке  - просторное, бесконечное золотое поле пшеницы. Издалека можно видеть приближающийся,  слегка подрагивающий в золотой окантовке
силуэт.
Моя любимая рыжая кошечка будет иногда навещать меня. Появится тихо,   в сумерках, пока там никто не может обнаружить пропажи. Важно распушив  хвост, мягко подойдёт,  ткнётся пушистым янтарным лбом, тронет руку шершавым маленьким язычком. Устроится  рядом, расскажет на своём языке последние новости, смутные в наступившей ночи. Я зажгу свечу. Уютный свет будет убаюкивать, пламя , подрагивая в такт тихому мурчанью,  унесёт нас волнами в тёплую реку  прошлого. А вскоре я снова останусь один.
Я буду ждать этих встреч больше всего. И когда прийдет своё время- мисочка со свежей водой и любимый корм  займут своё место в уютной кухне, возле старого стола, рядышком с тихо потрескивающим очагом. Навсегда.


Рецензии