Про действие без ожидания награды...

25 февраля 2021 г.


Про действие без ожидания награды и ощущение собственной ущербности.

Следует понять, что человек в "первом внимании" создан таким, каким он создан*1 намеренно и в точности выверено ради определенной цели и задачи.
В отношении ощущения ущербности, эта задача состоит в том, чтобы, "потеряв ЧСВ", превратить в себе это ощущение из недостатка в преимущество, заставив его работать в интересах Духа. В методике "правой линии"*2 это решается посредством совместной молитвы. Молиться навиду - это само по себе сложно, поскольку сильно страдает гордость человека, который с детства привык быть "сам сусам", а уж с тех пор, как стал "воином" - и подавно. Молиться Тому, не знаю Кому, про то, не знаю про что*3 - вдвойне трудно. А если к этому прибавить, что молитва должна быть "не за себя и не ради себя" - то кажется по началу, что невозможно в принципе. Но это решается с помощью "несгибаемого намерения"*4 (НН) в два счета. "Воины" обладают в этом смысле решающим преимуществом, потому что у них уже есть этот инструмент - несгибаемое намерение. У остальных, кто решает учиться методике "правой линии", не имея такого полезного бэкграунда, как НН, "вера выше знания", которой должна быть верой в Творца, о Котором человек ничего не знает и знать не стремится, то есть, верой, по сути, в "самого себя, в своем будущем, более совершенном состоянии", нередко становится "отливанием золотого тельца" и "поклонением идолам", то есть, не инструментом духовного развития, а инструментом укрепления идеи и образа самого себя, основанного на саморефлексии и ЧСВ. Это одна из важных причин, почему "правая линия" без "левой" настолько же неполноценна, насколько левая без правой. Обе методики должны быть объединены посредством практики человеком для того, чтобы у него появился ясный Путь духовно-магической самореализации, в практической полноценности которого и верности выбранного курса, равно как и значимости достигнутых результатов, не могло бы быть никаких сомнений.
Так вот, практика молитвы, имеющаяся в методике "правой линии" - принимает недостаток, имеющийся в человеке, как преимущество, поскольку это означает, что у него есть весомый повод поднять молитву Творцу об исправлении в нем этого недостатка, поскольку человек настолько "очистил свое звено связи с Духом" от ЧСВ и свой ВД от "лишних мыслей", что он точно знает*5, что только Сам Творец может помочь ему от этого недостатка избавиться, а если Он человеку не поможет, то человек обречен, поскольку жизнь без продолжения Пути для него - хуже, чем смерть. И тогда Творец реально помогает человеку и ощущение "ущербности" уходит от него, заменяясь на ощущение безграничной внутренней свободы, радости и удачи, называемое "Свет Хасадим". И, заодно, развивая в человеке способность "несгибаемого намерения" до следующего, более совершенного "уровня", называемого "верой выше знания", когда это НН уже используется человеком постоянно практически, для создания реальности, в которой он существует по тем законам, которые он сам установил для себя считать "истиной", а не по тем "объективным законам реальности", по которым существует пассивное большинство. Это открывает перед ним новые горизонты, поскольку открывает возможность "апгрейта" этого умения ("Кли") до следующего "уровня" развития - "взрослой" каббалистической молитвы*6. А эта способность, в свою очередь, открывает человеку двери к таким способностям и возможностям, о которых он не смел даже мечтать. Его жизнь превращается в "хогвартс-экспресс", и полет под крылом птицы Свободы одновременно.

Музыка под настроение https://www.youtube.com/watch?v=ftI_p44xGWU...

Сделаем и услышим!

Примечания.

*1 "Самим собой" с "более высшего плана", или Высшей Силой, не суть важно (не важно, что Она такое Собой представляет, поскольку все, что мы думаем, или думаем, что знаем о Ней, все равно будет оставаться предметом веры, а не точного знания, даже для потерявших ЧФ магов, читай КК про взаимоотношения воинов с Духом)
*2 Методиками "правой" и "левой" линии здесь, соответственно, называются "Путь стремящихся к Творцу" - методика Каббалы (Бааля Сулама) и "Путь Знания" - учение Дона Хуана (Карлоса Кастанеды). Почему выбраны именно такие названия и что они конкретно означают, это предмет отдельного выяснения
*3 Поскольку не только Тот, Кому молится человек в методике "правой линии", но и сам предмет молитвы, то есть те свойства, которые он "хочет" приобрести посредством молитвы "в подарок" от Творца, являются для него категорией "должен верить", или "веры выше знания", а не чего-то такого, в "привлекательности" которого он хотя бы убедил сам себя. Это выглядит невыполнимой задачей, но выполняется практически элементарно за счет других элементов методики "правой линии"
*4 "начинается все с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек обретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И, как только оно достигнуто – путь свободен. Каждый шаг повлечет за собой следующий и так будет продолжаться до тех пор, пока весь потенциал воина не будет полностью реализован". Колесо Времени, Карлос Кастанеда
*5 Посредством "веры выше знания" ("должен верить"), которая при посредстве НН становится для воина источником убежденности, значительно превосходящей "знание" обычного человека
*6 Подробнее см. по ссылке
https://www.facebook.com/arykhanpin/posts/454928025661299


Рецензии