Сила-это один из врагов Человека Знания

25 февраля 2021 г.


Сила - это один из врагов Человека Знания. Также, как и само знание (ясность), этих врагов воин может и должен в себе побеждать. С другой стороны, чтобы "победить" врага, нужно сначала с ним столкнуться лично, иначе это будут пустые разговоры. Духовная мощь, если можно так выразиться, это состояние человека, в которое он попадает посредством победы над тремя предыдущими врагами. То есть, это результат своей полной самоотмены человеком перед Волей Высшей Силы, как бы Вы Ее не называли, Орел, Дух, Творец, Свят Благословен Он, или как-либо еще. Поскольку только в этом случае человеку может быть открыта "истина в последней инстанции", о том, что ни сила, ни ясность, приобретаемые человеком, не значат ровным счетом ничего. Поскольку обладать личной силой, не имея тотального смирения перед Высшей Силой, которое и называется "духовная мощь" - это все равно, что быть обезьяной с гранатой, а ясность и знание, если к ним стремиться целенаправленно, и вообще придавать им особое значение - это миражи, ложные огни на Пути, которые уводят человека от Цели, создавая в нем опасную иллюзию, что его знание, понимание и опыт могут вообще что-либо значить, кроме того, чтобы давать ему уверенность в том, что то, что он делает или планирует делать, находится в русле Воли и намерения Духа, о сути которого он знать достоверно не может ничего, кроме того, что касается его текущего, или максимум следующего практического шага.
Дух раскрывает человеку, идущему по Его Пути, те знания, и дает ему ту силу, которые в точности человеку необходимы для совершения им следующего шага по Пути. Это значит, что человеку никогда не дается большее испытание, чем то, с чем он сможет реально справиться. Но также, это значит и то, что сам человек не определяет, каким знанием ему владеть, а каким нет, какой силой ему обладать, а какой нет, и не должен определять, и не должен стремиться к этому, а должен отменять себя перед Силой и Знанием Высшей непостижимой ступени, в совершенство знания и всемогущество Которой, и Ее тотальное управление, благоприятное как для него лично, так и для каждого живого существа в общем, воин "должен верить выше знания", чтобы не сойти с Пути, и продолжать идти в верном направлении. Только тогда он сможет превратить "шанс иметь шанс" в ясную стелющуюся перед ним дорогу, по которой он сможет с открытыми глазами идти сам "от победы к победе", равно как и помогать идти по ней другим.

Музыка под настроение  Самый классный клип !!! ЭНИГМАТИК – Zoom Tears of Time Новинка   https://youtu.be/16ukY5QqHGs

См. также: https://bneiadam.com/forum/51-180-1            
https://www.facebook.com/arykhanpin/posts/454890085665093


Рецензии