Существуют ли Злые духи?

В интернете куча заговоров от так называемого "злого духа". Но существует ли он на самом деле? Вообще, есть ли по настоящему злые потусторонние существа?


В нашем мире действительно есть добро и зло, их баланс иногда смещается в ту или иную сторону но всегда коррелируется так, как необходимо для Земли. В целом.

В других же мирах, нет нашего понимания добра и зла, и обитатели их по меркам человека, скорее нейтральные, нежели добрые или злые. Хотя те или иные миры могут аккумулировать в наш мир то, что мы и считаем добрым или не очень. Но это часть механизма, а не личная прихоть таких миров. Так вот, не смотря на это, люди упорно твердят что есть злые духи, сущности.

Давайте все таки договоримся. Не злые, а - опасные для вас. При этом, вполне безопасные для других.

А что их делает опасными? Иногда, сам человек. Потому что, как при том же бесовстве, он может накормить их своими энергиями, и просто желая покушать, такие существа увязают в грязи тонкого плана этого человека.

Равно как и сам человек обычно виноват, что к нему прилипла чёртовщина курирующая Проклятье, или Порчу. А тем более - исполняющая его Приворот.

Конечно, есть и скажем так "вредные" сущности, типа астральных обезьян, прилипчивых донельзя. Но ведь они не злы. Просто портят человеку жизнь, но он сам их подцепил.

У бесят есть иерархия, которые ниже чином они шаловливые, а те что выше по званию более лояльны. Хулиганы? Да. Злые? Нет.

Демоны, так и вообще очень мудрые существа, справедливые и уровновешанные, если с ними не пытаться играться а тем более - поработащать. Тогда да, такой дурачок получит не приятный опыт общения с демоном, а виноват будет якобы Демон сам, ага...

Из действительно несущих людям неприятное и злое, могу назвать разве что инопланетных гостей, со своими тараканами в голове и часто, настроенных как раз таки негативно в адрес человечества,как бы они не пытались это преподносить.

В остальном, каждый дух, сущность и тп, просто делают свое дело, и даже если вредные они, так просто не надо к таковым соваться без опыта и знания дел. Помните, нет никаких "злых духов" но есть негатив в самом человеке и тогда, он действителено столкнётся с не приятной стороной того, что принято называть - потустороннее.


Рецензии