Кризисные ситуации...

 Есть специалисты высшего класса, настоящие профессионалы, которых никогда не берут на работу в преуспевающие компании. Их вызывают туда, где плохо, где фирма близка к краху-это специалисты по разрешению кризисных ситуаций, по "гиблым делам". А ведь дело-то плохо у нас не с отдельными фирмами, а со всем обществом. Потому-то так и ценятся те, кто может остановить сползание(или падение) в пропасть, кто обещает подъем, рост, выздоровление.
Но ведь и весь мир тоже гибнет! Кто его спасет? Многие ответят, что это под силу только Богу. И для этого-то Он и послал на землю Сына Своего. В Библии сказано, что человечество стремительно катится к погибели, что весь мир в плену и рабстве у греха(Гал.3:22;4:3).
И в эту-то безнадежную ситуацию и пришел Христос, "чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление"(Гал.4:5). И надежда на спасение для нас появляется  тогда, когда мы принимаем Божий дар вечной жизни во Христе и открываем сердца свои для Духа Святого.(Гал.4:6). Бог не просто нам зачитывает новый свод правил и законов и отправляет эти правила и законы исполнять, а принимает нас в свою семью.
 Иисус Христос-величайший специалист по кризисным ситуациям. Он берется за невозможное. Потому-то и хочется пригласить Его в свою душу.

-Когда мы решаемся пойти за Христом-наш жизненный путь делает крутой поворот.

***

Мы часто блуждаем по миру.
Мы ищем, где лучше и чище.
Мы ищем себе кумиров-
из смертных кумиров ищем.
И мы восхищаемся ими.-
Взлететь мы хотим и повыше.
И мчимся за птицею синей,
любуемся ею и дышим.
Но все, что живое,
то тленно,
лишь Божья любовь
б е с к о н е ч н а.
Лишь Божья любовь
неизменна.
-И Благодать Божья
ВЕЧНА!

Он все еще стоит
и в нашу дверь стучит.
Он нас с тобой избрал
и хочет к нам войти.
Он все еще стучит
так тихо и
молчит.

Услышим ли Его?-
И скажем ли-войди?


Рецензии
Добрых и светлых дней,Светланочка! Красивые стихи и мудрые слова.

Красик Эльвира   18.03.2023 16:58     Заявить о нарушении
Эльвирочка, спасибо за оценочку.

С теплом души к тебе!

Светлана Мангутова   20.03.2023 16:31   Заявить о нарушении