Описания аспектов в шаманике. Тотем

Тотем - это функция, отвечающая за систему образов духовного практика.
Чем больше таких образов и чем лучше понимание их значения, тем эффективнее духовный поиск.

Активное наполнение субъективного словаря новыми образами и понятиями помогает разобраться в видениях и сновидениях, а также считывать приметы и знаки в состоянии бодрствования.
Тотем - это аспект, чьё наполнение у каждого человека индивидуально. Различаются значения снов, примет, знаков.

При этом наполнение этого аспекта можно формализовать с помощью ведения дневников и построения цепочек ассоциаций.

Ключевые слова аспекта: разнообразие, выбор, образ, удача, вдохновение, поиск, маяк, карта, путь, игра, решение, отдых, ключ, головоломка, помощь, род, предки, ресурс, тень, внимание, ход, изящество, красота, стихия, природа, глубина, система, уровень, синхрония, паттерн, тренд, знак, схема, легенда, миф, сюжет.

Высокий Тотем даёт людей-провидцев, которые легко схватывают суть ситуации и воспринимают её как учебную.

1 Тотем - Мастер чтения знаков. Авгур.

Первый Тотем - это люди-оракулы. Благодаря сильной образной памяти и хорошему контакту с бессознательным, они способны видеть будущее в масштабах от своей жизни до целой страны или человечества.

Сильны в мантике, психоанализе, толковании сновидений.

Часто имеют вид отстранённый, как будто не от мира сего.

Иногда говорят загадками. Могут быть как идеалистами, так и материалистами.

Направления, которые приносят им максимальный доход, ощущают интуитивно.

Авгуры умеют хорошо концентрироваться и абстрагироваться, в силу чего они видят несколько аспектов одного вопроса.

Это очень сильные аналитики, которые умеют и работать с большими массивами данных, и прислушиваться к своей интуиции. Именно видение паттернов делает их успешными в любом деле, где нужны интеллект, воображение, чутьё и фоновые знания.

Иногда могут мыслить догматично, т.к. привязаны к своей системе образов и координат.

2Т - Дельфийский оракул

Чуть более творческий подход к видению будущего. К тому же, в настоящем эти люди замечают знаки, совпадения, ловят идеи в ноосфере.

Их вдохновение и открытость к переменам делают их великолепными репортёрами, учёными, арт-критиками, переводчиками, предпринимателями, коллекционерами, инвесторами.

Способны воссоздать цепь событий по микроскопическим деталям. Коммуникабельны, самоотвержены в работе, мечтательны. Всегда прислушиваются к своему внутреннему ритму и планируют дела, исходя из него.

3Т - Адепт

Эти люди обращаются к эзотерическим учениям, когда их жизненные сценарии барахлят.

Обычно материалистичные и приземлённые, они начинают обращать внимание на вещие сны, одинаковые цифры на часах, хорошие и плохие приметы, причём ищут во всём систему и закономерности.

В их жизни приживается только максимально прагматичная эзотерика, например фэн-шуй для гармонизации пространства или экадаши для оздоровления тела и души.

Запрос на поиск смысла жизни не единожды возникает у таких людей.

Они часто объясняют повторяющиеся неудачи тяжёлой кармой.

Ещё довольно часто они просят духовных мастеров явить им чудо.

Так под маской скепсиса внимательный человековед увидит наивную детскую душу, ищущую чудеса, волшебство и рай на Земле.

Эти люди действительно способны получать дары Вселенной, если они открыты к переменам и в целом доверяют жизни.

4 Т - Загадка

Человек, крайне материалистично воспринимающий мир, не склонный полагаться на авось и верить в чудеса.

Трудолюбив, практичен, малоэмоционален, не гипнабелен.

Иногда такому человеку скучно жить, так как люди и в целом жизнь кажутся ему предсказуемыми.

Может искать ярких переживаний и с этой целью приходить в эзотерические группы и культы. Таким людям показаны йога, тантра, тенсёгрити.

4 т - тип, который слабо осознаёт свои эмоции и состояния, обычно ему трудно отличить одну эмоцию от другой.

Удачную волну или опасный тренд он заметить может, но сомневается в своих толкованиях.

Внушается традиционными праздниками и ритуалами.


Рецензии