Простить ни за что?

  Исследования многих психологов показывают, что счастье людям приносит не богатство, а прощение. Самые счастливые люди окружают себя родными и друзьями, им нет дела до того, как они смотрятся на фоне соседей, они всегда чем-то заняты, а самое главное, они легко прощают других.
Способность прощать других-это качество характера, очень тесно связанное со счастьем. Способность прощать-королева всех добродетелей.
Дух непрощения часто бывает последней крепостью, которая в душе человеческой выбрасывает белый флаг перед Богом. Даже христиане, порой держатся мертвой хваткой за свой гнев, свою злость, считая, что их обидчики должны за все им  ответить.
Но когда мы поймем, сколько нам простил Бог, мы просто не сможем не быть милостивыми с другими.
Библия нас призывает:"Облекитесь...в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение...как Христос простил вас, так и вы"(Кол.3:12,13).
Бог заповедовал нам прощать других. Без прощения не бывает любви, мира, дружелюбия, славословия(Кол.3:14-16).
Нас Бог простил ни за что, давайте же и мы так прощать других.

  Когда кажется, что простить невозможно, я вспоминаю-сколько прощено мне.

***

Когда обижают тебя,
смотри на все это любя.
Ты имя Его призови
и молча благослови.
Что злоба тебе может дать?-
Где кротость,там и
б л а г о д а т ь.
Пройдет, отодвинется боль...
-Покроет обиду любовь.
Когда самый близкий друг
тебя навестить забыл,
а ты так устал от мук,
а ты так его любил...
-Смирись и его прости.-
Любовь покрывает все.
Наставь его на пути.
-Он тоже свой крест несет.

Если тучи
нависли
грозою,
а удача-
зови...не зови...
З Н А Й-
всегда
и повсюду
с тобою
рядом солнышко
Б О Ж Ь Е Й
ЛЮБВИ!


Рецензии
Но...не могу я тех,на ком есть кроввь!

Красик Эльвира   12.06.2022 21:15     Заявить о нарушении
Да, история грустная.
Люди не хотят жить спокойно.

Спасибо за оценочку.

С теплом-теплом!

Светлана Мангутова   17.06.2022 12:49   Заявить о нарушении