А на меньшее я не согласен

22 февраля 2021 г. 


А НА МЕНЬШЕЕ Я НЕ СОГЛАСЕН*6

"Четвертая стадия раскрытия – независимая и вечная любовь, относится к категории мира Ацилут, где нет ни малейшего зла. Здесь, после того человек склонил к оправданию также и весь мир, любовь становится вечной и абсолютной, и никогда не будет больше представления ни о каком сокрытии. На этой стадии человек уже расценивает все деяния Творца со всеми творениями в категории истинного управления, а самого Творца – исключительно как Доброго и Творящего добро плохим и хорошим." Предисловие к Учению Десяти Сфирот, п. 150, БААЛЬ СУЛАМ
"И как писал Бааль Шем Тов: «Тот, кто говорит, что есть в мире другая сила, то есть клипот, находится на ступени служения другим богам». И не своим неверием в Творца он совершает преступление — а тем, что думает, будто есть иная власть и сила, кроме Творца. Именно в этом — его преступление. Больше того, если он считает, что у человека есть собственная власть, то есть говорит, что вчера он сам не хотел идти путем Творца, — это тоже называется совершением преступления неверия. Ведь он не верит, что только Творец — властелин мира." Нет никого, кроме Него, ст. 1, ШАМАТИ, БААЛЬ СУЛАМ
"Объективная реальность", человека, "независимо вокруг и внутри его" существует такой, какой ее хотят видеть, "веря выше знания", что это, несомненно, именно так, товарищи и подруги человека в Круге Жизни. Никакие другие "объективные обстоятельства" не имеют Силы, которая могла бы как-то повлиять на "точное знание" человека о том, что "мир вокруг существует так-то или так-то", кроме желания товарищей видеть его таким, каким он, вне всякого сомнения, является, и всегда являлся: совершенным, добрым, бесконечным и вечно Живым, наполненным Светом и добром, поскольку Творец, Свят Благословен Он, создал его и человека в нем именно в таких свойствах, подобных Самому Себе, а не в каких-то других, "которых в Нем Самом нет совершенно", и раскрыл это человеку, Милостью Своей, "собрав" и поместив его в Круг единомышленников, "смешанного типа"*1, друзей и подруг, "стремящихся к Творцу"*5.
Милостью дорогих друзей, посовещавшись в Круге Жизни, мы пришли к заключению, что Нет никого, кроме Него, и что Он добр, а, значит, творит и всегда творил, и будет творить только полное и совершенное Добро Своим творениям, и нет никакой Силы в Мире, способной что-либо сделать против этого добра, чтобы хоть как-то омрачить или обусловить его.
Но нельзя сказать того же самого про мое собственное восприятие (Малхут де Малхут), потому что я - единственное творение Творца в Круге, все остальные - Ангелы Творца, совершенные и наполненные абсолютной независимой любовью ко мне, точно также, как и Он Сам - "9 первых" духовных свойств Малхут. Мое восприятие является тем, что я должен привести в соответствие, соединив "подобием свойств" с Творцом, ведь именно для выполнения этой задачи Он меня создал и, Милостью Своей, собрал и поместил в Круг единомышленников, которых Он создал именно для того, чтобы, облачившись в Них Своими свойствами, дать мне пример и образец, который бы всегда находился под рукой и перед глазами, того, какими эти свойства, в переложении на "человеческий материал", должны "в идеале" быть. Ведь Сам Творец скрыт от меня, пока я не удостоюсь молитвами Его явного раскрытия ради товарищей и подруг, как благословенного Света Любви и Жизни в Круге, и у меня нет возможности как-то иначе получить надежный пример необходимого и желательного собственного будущего "исправленного" состояния.
Говорить или думать иначе*4 - означает, "что я нахожусь на ступени служения другим богам", опуская "этот мир", вместе с самим собой, и со всеми дорогими и любимыми товарищами и подругами, из "святости" в "клипот"*3. Учение Истины (истинная Тора - Тора мира Ацилут - Наука Каббала) истинно, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО, а не потому, что "так сказали праведники" (кроме тех праведников и праведниц, сидеть рядом с которыми Творец, Свят Благословен Он, удостаивает Своего раба на семинарах в Круге Жизни), или еще по каким-либо "объективным" причинам и обстоятельствам "этого мира", который не существует отдельно от Круга Жизни, но является инструментом в руках участников Круга, созданным Творцом именно таким, каким он является "на самом деле", только для них и ради них, чтобы у Адама и Евы, и у их сыновей и дочерей во всех поколениях и во все времена времена вовеки, был инструмент, позволяющий постигать и достигать "подобие свойств" с Творцом, "исправляя" и "поднимая" "этот мир" на уровень совершенного и вечного, неизменного и непостижимого Мира Бесконечности Творца.
Сделаем и услышим! Амен (да будет так!)

Рекомендуемая музыка: На меньшее я не согласен, Николай Носков https://www.youtube.com/watch?v=Enu9NHMOO68...

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, МЫ - СИЛА!

Примечания.

*1 "Мужчиной и Женщиной Он создал Их" (а также: "Одно напротив другого создал Творец" - здесь говорится про любящее сердце Адама, "не являющегося по отдельности М и Ж, а только вместе"*2 в Круге, а не про то, что Вы подумали).
*2 п. 366, Берешит-2 (и во многих др. местах), Книга Зоар, РАШБИ
*3 Поскольку, Милостью Творца, Его Круг, подобие Малхут и Ее 9 первых в Мире Ацилут Творца, посредством "исправления Светом Машиаха", являются "как один человек с одним сердцем", едиными и неделимыми, как Он Един и Имя Его Одно, и невозможно как-то разделить между ними, то есть между человеком в Круге и его Кругом товарищей и подруг, являющихся свойствами Самого Творца
*4 То есть, к примеру, что в мире остается, или когда-либо в прошлом было объективно, какая-либо "неисправленность" или несовершенство, требующие Милости Творца для его выявления и исправления, кроме как во мне самом, в том, как я его вижу и что говорю о нем товарищам в Круге
*5 Исраэль - Яшар к Эль - стремящиеся к Творцу - народ Творца, работники (рабы=дети) Творца - традиционное самоназвание самих себя группы учеников каббалистов, объединяющихся в форме Круга, подобно свойствам Высшего Света, чтобы раскрыть и распространить Его "творению этого мира", выполняя Его Волю и завершая Его совершенное действие своим включением в него, как один человек с одним сердцем, подобный своему Творцу, Свету Бесконечности, Свят Благословен Он.
*6 РОЗА, или Кнессет Исраэль (собрание Исраэля) - это "материальная" "десятка" (скорее "шестерка", чем "десятка", если судить по понятиям "этого мира") учеников каббалистов, стремящихся к "уподоблению своих свойств Творцу", не согласных останавливаться на уровне "человека этого мира", но желающих подняться на уровень "Творца" "этого мира", и поднимая "этот мир" на уровень Творца вместе с собой. Как в РОЗЕ, пока она находится "среди шипов", "есть красное и белое", также и в КНЕССЕТ ИСРАЭЛЬ ЕСТЬ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА, трепет и любовь, жертвенность и чувственность, получение и отдача, непрекращающееся ни на один день в году, движение Точки Сборки и "молитва каббалистов". см. также Роза, п.1, том 1, Книга Зоар, РАШБИ, Кто создал Их, п. 7, Книга Зоар, РАШБИ, и в др. местах в Учении Истины (Торе мира Ацилут - МЕТОДИКЕ "КНИГИ ЖИЗНИ" ЗОАР, практической инструкции о получении (КАББАЛА) СВЕТА ЖИЗНИ И ЛЮБВИ ТВОРЦА В ЭТОМ МИРЕ, БЕЗУСЛОВНО, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. "А НА МЕНЬШЕЕ Я НЕ СОГЛАСЕН")

См. также: https://bneiadam.com/forum/63-188-1


Рецензии