Моя борьба с десантом...

Завтра начну борьбу с муравьями.
В прошлом году было сухо и жарко вот муравьи и размножились.
И с ранней весны тысячи муравьёв вышли из своих убежищ на белый свет.
Вышли не одни, каждый вышел со своей любимой белесой тлёй, которая сидела у них на спине  держась за шею!
Тля сразу же поползла к зелёным листочкам, а муравьи начали усердно строить для своих уродливых пассий новые замки из земли и сухих остатков растительности.
Всё лето они будут строить свой дом с десятками ходов и множества комнат, а также этажей.
В комнаты начнут складывать припасы пищи на зиму.
Особенно ценятся молодые мелкие растения, ими они будут кормить тлю.
На зиму они посадят на плечи белесую тлю и унесут сожительниц в свои катакомбы.
Тля в благодарность за сожительство и заботу о ней начнёт выделять капельки сладкого сока, которым будут наслаждаться муравьи.
Вот такая жизнь у муравьёв и тли.

Этот десант вредителей  плохо влияет на законных жителях огородов.
 
Тля опасный и жестокий вредитель садовых растений.
Любит тля нежные, молодые побеги и селится на их листьях угнетая рост растений.

Эх, муравьи! Зря вы оккупировали мою территорию( .
Надо было вам, дуралеям, не упорствовать , а взвалить на плечи своих сладких бесцветных подруг и бежать с ними на соседскую территорию!
Там бы, среди сорняков в рост человека, жили бы - поживали и горя не знали.

Сами виноваты. Завтра я начинаю спецоперацию по уничтожению муравьёв и тли.

Буду бомбить  муравьиные гнёзда всеми доступными средствами борьбы !

Особо упорных выселю за пределы участка.

Отвезу их в резервации...подальше от своих границ.

И как бы грозно не звучала последняя спецоперация, там, вдали, муравьи обретут свободу, 
Конечно! если я не захочу их уничтожить каким- нибудь ядом.

Если пожалею, муравьи размножатся и прилетят на мой огород.
И начнут его и меня терроризировать!

Выбора нет!
Жалость к врагам не лучший способ для дальнейшей спокойной жизни...
Сделала последнее китайское предупреждение муравьям, но всё бесполезно!
Придётся воевать с нечистью.
 



 
 


Рецензии
А-ха-ха, смеюсь соим потомкам в лицо.
Советы пытаюсь им давать про то,
как мурашек и различных букашек выжить из сада.
Умные теперь все они. И год каждый делают всё
по своему!

Владимир Мигалев   14.05.2022 18:56     Заявить о нарушении
И как же их выжить из сада и огорода?
На руках выносить вместе с землёй?
Так можно и пруд выкопать в саду...))))

Артемидия   14.05.2022 20:06   Заявить о нарушении
Да есть у нас пруд уже с рыбками золотыми. К которому подсаживаются, иногда, сыновья. Да и внуки уже, замечал неоднократно, загадывать пытаются желания. И что удивительно, желания те исполняются. Иногда...

Владимир Мигалев   14.05.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.