Лучше как-нибудь, чем никак!

  Главный плюс здоровья - это возможность наслаждаться удовольствиями. Ведь в самом деле, при проблемах со здоровьем и при дряхлости тела многие приятности будут просто недоступны. А если и доступны, то далеко не в полной мере.
  Каждое утро люди тратят какое-то время на приведение себя в порядок после сна, не говоря уже о времени в течение дня на перекуры или чашку кофе. Так почему бы не выделить нескольких минут на физические упражнения? Хотя бы пару раз в неделю? В современных городах во дворах полно спортивных площадок, которые позволяют поддерживать хорошую физическую форму даже если у вас нет возможности посещения спортзалов или фитнесс-клубов.
  Есть один самый главный и важный секрет. Он звучит так:
ЛУЧШЕ КАК-НИБУДЬ, ЧЕМ СОВСЕМ НИКАК.
Не надо себя заставлять заниматься слишком рьяно, если нет настроения. Лучше сделать упражнения хотя бы кое-как, чем совсем никак не сделать и перенести мини-тренировку "на потом". А потом придумать ещё причину для переноса... Ну и затем неизбежно придёт мысль: "лучше уж совсем никак не заниматься спортом, чем хоть как-нибудь". Это ловушка! :-) В отношении физических упражнений исправно работает совсем другой принцип. Как раз лучше позаниматься "хоть как-то, чем совсем никак".
  И самое интересное - если человеку получится войти в "спортивный режим", то и само занятие физкультурой превращается в ещё один источник наслаждения в этой жизни. Ведь выработку эндорфинов при занятиях физкультурой никто не отменял
Здоровое и красивое тело невозможно купить, но его вполне можно приобрести совершенно бесплатно - просто организовав себя.
Конечно же здоровье это ещё не всё, но и всё остальное без наличия здоровья - ничто...


Рецензии