Диалог с молодым атеистом

---- По твоим словам я понимаю, что ты не имел радостного, полноценного детства и истинной любви родителей..
не имел полноценного общения и доброго воспитания…(как и большинство детей мира)..
И в отце своём ты, конечно же, хотел бы видеть опору, друга, советчика, добрый пример…
Однако, отцы мира не таковы..

Твой папа и  сам в детстве не имел всего мной перечисленного..его отец пил…мать была груба и своенравна, всех «строила»…
 И он уже с детства рос одиноким, нЕ общительным..трудно давалась учёба….он был погружён в себя…
а потом все неправды мира, тяжёлый труд, разборки с женщинами, постоянная усталость и комплексы мира, ( внедрённые в его сознание), закрыли его душу ещё больше ..и он страдал……
пока не обрёл веру в Бога и не понял многие причины и следствия своих бед....

У меня самой не стало отца с моих 12 лет..он погиб по причине алкоголя…
У моей дочери отца земного вообще не было, т.е она его не знала..
Наша истинная опора – во Христе. -- Бог – единственно истинный и верный Отец для тех, кто желает быть Его дитём..

да, никто из детей НЕ просил, чтобы их рожали…
Но все люди живут ТАК, как их учит общество..как их научили их собственные родители…
потом они страдают и мучаются, не зная путей Жизни..и все они могут сетовать на своих родителей..и этому нет конца,
ибо причина этого -- в начале грехопадения – в тех первозданных наших прародителях, которые предали Бога и пошли путём каиновым, т.е путём богоборчества и братоубийства..
-----------------

---  я правда хотел бы вас понять,  но я не чувствую и не вижу этого вашего господа.. я чувствую проблемы этого мира
Понимаете,  что верить в то, чего не видишь и даже не ощущаешь, я не могу….
я не понимаю как можно 24/7 говорить о том чего не видишь, не чувствуешь, не ощущаешь.
Вот вы говорите о каких то других мирах, а у меня с моим биполярным как выяснилось расстройство…. снова поменялась фаза… а с ней и снова необдуманные,  не расчитанные вещи…


--Мы не говорим 24/7 о том, чего не видим и не представляем….
У нас у всех было прошлое и есть настоящее, мы работаем, ходим, слышим и видим, вникаем, ..
у нас есть окружающий нас мир, люди, «коллеги по работе», соседи..какие-то бытовые нужды….и т.п..
и поэтому наши разговоры вмещают многое из того, что мы видим и представляем.. причём, представляем уже во многом иначе, чем представляли раньше, —-до того, как начали постигать Слово Божье и вникать в тО, что нам открыл Господь.
—----------
Вот, например, мы с моей дочерью  живём в малосемейке..—
------------—Наши соседи по ванной и туалету – отец и сын "стоят оба на учёте" в психбольнице..и у нас естественно есть разные мысли, разговор и поступки по этому поводу....

дочь работает на почте почтальоном ..разные люди ..пенсионеров много больных, калек, немощных..всевозможные ньюансы..всего не расскажешь..
люди разные…просят о какой-то помощи..или чего-то не понимают (деменция у них)….кто-то глухой и не открывает долго…бывают возмущённые, или в страхах пребывающие, или «отрешённые»..
И со всеми нужно уметь контактировать..и всему этому Бог учит нас.. ибо когда-то мы бы не могли этого делать..

И в свободное время мы общаемся на разные темы, что-то обсуждаем, делимся впечатлениями дня, вспоминаем что-то из прошлого, оцениваем ситуацию в мире, анализируем свои какие-то чувства и понятия..гуляем, смотрим, наблюдаем природу..людей..что-то обсуждаем..
всего не перечислю..т.к это нужно быть внутри нас, чтобы всё увидеть и понять..
Ни в какие религиозные организации мы не ходим…и не являемся их «членами»..
я когда-то была в православии..ходила в их церкви..потом мы с дочерью посещали и евангельские собрания..
но затем отовсюду вышли..— т.к  Бог нам многое показал и открыл..
теперь мы живём «самостоятельно» — и наш Наставник – Господь

Вот ты говоришь о каком-то своём «биполярном расстройстве»…— что это значит?...откуда ты это взял?..что за фаза у тебя поменялась? И кто тебя этому научил?..—ведь это явно нЕ от Бога учение..-----------—
понятно, что пока ты нЕ принадлежишь Богу, а принадлежишь миру и его хозяину - сатане, -- он будет тебя «водить за нос»..
Ты не чувствуешь Бога потомУ, что нЕ принадлежишь Ему…
но совесть твоя нередко тебя обличает..а совесть – это связующее с Богом «устройство» в духе человеческом..
-------—
Так же Бог дал людям свободную волю..и они САМИ выбирают – идти им зА Богом или за сатаной..
Бог создал мир и поэтому даже через творения мира уже понятно, какой Бог великий и вседостаточный..

Бог – это истинная Любовь..но люди извратили её понятия…не знают истинной любви, но всегда ищут её.. и без любви вообще смысла не видят..
-ведь, действительно – смысл в Любви, но в истинной..
Бог создал людей в блаженстве бытия, но люди извратили Божий мир, пошли за сатаной, поэтому они теперь чувствуют свои страсти и страсти мира,
а чтобы начать слышать Бога – нужно захотеть раскаяться в своём безбожном бытии и отвергнуть страсти мира, захотеть стать божьим дитём.. оставить сатану, но пойти зА Господом...

Пока человек не совершит свой осознанный выбор – он не сможет чувствовать Бога, как всеблагого Отца, ибо его чувства заполняет хаос и проблемы мира, и он им верит, верит лжи мира, а не Богу..
Понятно, что если ты с головой погружён в ложь мира, то ты и не слышишь, не чувствуешь Бога..
Чтобы Его почувствовать необходимо сокрушиться духом перед Богом, - т.е понять, что ты – никто и ничто бЕз Его Помощи и без Его Любви..
человек – только прах – бЕз Духа Божьего…его гонит как щепку в буре волн..

Если ты смиришь свою гордыню и богоборческий дух и поймёшь, что без Бога ты идёшь в погибель..и захочешь оставить ложь мира, познать жизнь истинную, раскаешься перед Господом, призовёшь Его в свою жизнь, скажешь Ему о том, что готов следовать зА Ним,
то
тогда ОН начнёт действовать и давать тебе иные чувства и понятия..
и ты сможешь Его ощущать и слышать в духе своём,--  в мыслях и чувствах, в новых откровениях и желаниях сердца..

--- Откуда я взял про биполярное расстройство? - От психотерапевта. Если это тоже учение сатаны, то я вообще не знаю..От бога тогда в этом мире ничего нет?
А я живу в этом мире и буду жить в нём, пока не умру.  К сожалению я не могу вас понять. Через строчку слова о боге. Ну я не могу адекватно воспринимать такое. Не знаю..У меня нет никакой гордыни или ненависти
Большую часть чувств, что я испытываю, --  это либо негативные чувства в плане себя , так как мне трудно и больно жить, либо же радость о людях что меня окружают. я стал достаточно мягким и открытым человеком.
Но я не в силах понять многое, о чём вы пишите,… мне чуждо это.. так как я не понимаю…
как я могу сказать что -то о том,  чего не знаю и не ощущаю
Ну, я в воздух, в небо могу сказать и ничего не произойдёт и не поменяется…
В какой то момент времени, когда мне было ужасно плохо, я в истериках бился и просил у Него помощи,  я был искренен,  я верил, но ничего так и не почувствовал.. и с того момента отношусь к этому нейтрально..
Пусть кто -то находит в этом помощь или утешение, это не мое дело, но я правда рад если это кому - то помогает, но увы не мне..

--  я в своё время тоже обращалась к психотерапевтам, но их помощь была иллюзорна..
Ты говоришь, что через строчку я пишу о Боге – но это не так..ты это просто чувствуешь, ведь Бог живёт в нас ..хотя я не пишу о Нём через каждую строчку..
но тебя, видимо,  это как-то раздражает или напрягает –– это и есть чувство желания независимости от Бога,
нЕжелание о Нём говорить и Слушать Его, быть с Ним и верить в Него и Ему..

Сатана внушает людям (через всевозможные средства), что они хороши и добры сами по себе,  и им Бог не нужен..они сами добьются своего земного счастья..
--------и ты даже не понимаешь что добро у людей – это чаще всего зло..
даже вот это учение и биполярности – это зло, которое внушили тебе психотерапевты, дабы ты верил в чушь, и не искал Бога.

Да, ты правильно спросил, -- действительно, в этом мире (человеческо-бесовской матрицы) от Бога нет ничего, но всё от сатаны, от его служителей и исполнителей его воли..
А от Бога – только Его Природа – творение Божье и Его Законы, которыми ещё держится пока мир, Его Суды, Его Милость, Его Вмешательство в дела мира и судьбы людей, помощь тем, кто ищет Его…Его Слово Жизни, Его Дух, которым обладают истинно верующие, т.е дети Божьи, принадлежащие Ему..

Этот падший мир принадлежит сатане и окончательной погибели, а Божий мир живёт в сердцах детей Божьих и будет создан Богом, как Новая Земля -- после всеобщей погибели этого падшего мира… и в Новом Мире уже будет обитать Бог и ТЕ, кто ВЫБРАЛ быть с Ним в Вечности..
Вот ты пишешь – «большую часть чувств, что я испытываю, это негативные чувства в плане себя, так как мне трудно и больно жить»
- теперь сам подумай – может ли такие чувства давать Бог (Любящий Отец)? – Конечно, нет,  но эти чувства происходят в тебе от мира и его понятий, требований, принципов бытия..

ибо ты сравниваешь себя с тем, чТО мир изображает, как земное счастье.. и видишь, что ты этим нЕ обладаешь, что ты миру нЕ нужен,
что тебя никто не любит..что у тебя нет денег, силы, власти, истинных друзей, родителей, любви.. везде обман,
преуспевают люди лживые, сильные по плоти, богатые, наглые, переступающие всякую мораль..
а ты со своей « доверчивостью» остаёшься в ауте
..—
вот это и показывает тебе Бог – НЕТ в этом мире Божьего устроения, как бы долго ты его здесь не искал..
Ты говоришь – «в какой то момент времени, когда мне было ужасно плохо, я в истериках бился и просил у Него помощи я был искренен, я верил но ничего так и не почувствовал»
Теперь скажи – о какой помощи ты Его просил и ЧЕГО ты от Него ожидал?
–Ты ожидал материальной помощи?
или чтобы тебя кто-то полюбил?
Или какой-то головокружительный успех?

Бог слышал тебя, но Он НЕ даёт человеку ТОГО, что будет для него НЕ на благо и что уведёт его ещё дальше от Бога во Тьму духовную..
Богу важно спасти душу человека..и Он ожидал от тебя ПОКАЯНИЯ..—ты (когда взывал к Богу) каялся в своих грехах и неправдах, осознавал их перед Господом?.
Ведь, вот ты сейчас говоришь, что ты не имеешь гордыни..что ты достаточно мягкий и открытый..не испытываешь ненависти..
Но ведь это не так.. -- и первый признак гордыни – это НЕВЕРИЕ В БОГА..ОБИДА на НЕГО..

Ненависть ты тоже испытывал и испытываешь (хотя можешь её не осознавать) ..-это ненависть к Богу..или к тем, кто тебе о Нём говорит..
ненависть - это нЕ желать видеть, слышать..- НЕ на ВИДЕТЬ

Или  вот ещё---  ты даже не осознаёшь, что сексуальные блудные отношения – это грех и зло перед Богом и твоей собственной душой, ибо это опустошает душу, развращает все святые понятия и лишает человека детской целомудренности и любви..человек сатанеет и даже не замечает этого..

И все твои негативные чувства, направленные на себя – комплексы, обиды, претензии к другим, зависть, участие в лживых проектах других людей, матерщина, татуировки, курево, пирсинг…просмотр боевиков, фантастики, порно..прослушивание тёмных депрессивных песен…или твоё своеволие – когда человек нЕ ищет воли Бога, но желает жить по своей воле или по воле других людей, служащих лжи мира..--—
Всё это зло перед Богом и людьми, перед собой..- ведь ты всё больше губишь свою душу и связываешь её узами адского мрака..

В этом необходимо раскаяться, осознать это зло и отвергнуть его, просить прощения, сокрушаться..и искать Воли Бога, жить Ею, а нЕ своей (бесовской) …..
Или ты думал, может, что Бог будет тебе давать всЁ, о чём  ты Его попросишь?..—
но Бог, ведь, не Хоттабыч и не слуга для безбожных людей.
Он – Праведный Вседержитель, и ОН желает спасать души людей, твою душу, а НЕ погубить её….

И вот тебе ответ от Бога – ОН послал тебе отца твоего с Благой Вестью о спасении души, но ты отверг её..
меня послал тебе с Этой же Вестью..(и у меня есть много статей, которые Бог помогал мне писать)..но ты отверг..
моя дочь (у меня на странице ВК есть её координаты), мог бы поискать её и посмотреть, послушать песни, которые она сочиняет, её стихи почитать, статьи.. подумать, вникнуть…но ты НЕ желаешь..

Бог давно к тебе стучится и отвечает тебе, но ты НЕ желаешь слушать Его, ибо ты желаешь иметь своего, «карманного бога», который будет удовлетворять твоим неправедным мыслям и страстям и исполнять твои меркантильные бесовские цели и желания..
Поэтому не стоит пенять на Бога, что Он не слышит тебя и не отвечает тебе, но необходимо задуматься о том, что это ТЫ НЕ желаешь слышать Его, видеть Его помощь тебе ... не желаешь искать истину....но хочешь и дальше продолжать жить в иллюзиях и пустых мечтах этого бесовского мира..
------------------

Библия. послание Иакова 4 гл:
" 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас."
-------------------------------


---  Своеволие? --
Я не раб и потому своеволен…
Я не служу сатане или господу..
Я есть лишь у себя и своих близких..
У вас разговоры лишь о нём, или о влиянии его на вашу жизнь и жизнь ваших близких..Бог богу бог бог бог бог богу
Я, как человек, что не чувствует и не видит этого бога вижу это именно так..
О том,  что я у него просил - Я просил лишь о том что бы боль ушла. Ничего больше
Боль не физическая а внутреняя что ли. И она не уходит до сих пор. Я просто привык жить с ней и в ней что ли
Он не стучится ко мне, вы это лишь воображаете.


-- твои слова - «Я не раб и потому своеволен» —
ты сам сейчас сказал правду о себе, только пропустил одно слово – Бога —
Ты нЕ раб Бога, а поэтому своеволен ..
ибо
Своеволие – это нЕ желать знать Волю Бога в своей жизни (и в жизни мира), НО разрушать себя и мир дальше, думая, что ты сам прав и мир прав, А НЕ Бог.
Однако ты раб грехов, раб сатаны, ибо грех богоборчества и иных страстей – это власть сатаны над тобой (над безбожными людьми)..и ты его раб..
ибо «кто кем побеждён тот тому и раб"
2 Петра 2 гл:
"19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."

Ап. Павел (Библия. Римлянам 6 гл):
«16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
—-----------------------------

ты сказал -
«Я не служу сатане или господу» ....
но это не так...все люди кому-то служат --- то ли Богу, то ли сатане..
в этом мире есть только два Господина – один истинный – Господь,
Другой – господин падшего мира – сатана..
И ты НЕ сам по себе…и никто не сам по себе..- НО тЕ, кто любит мир и его страсти и не любит Бога – ВСЕ служат сатане.
—------------------

Евангелие от Иоанна 8 гл, Христос :
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.»
—-----------------------

Евангелие от Матфея 12 гл, Христос:
«30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.»
—--------------------

Евангелие от Матфея 4 гл:
«8 Опять берет Его (Христа) диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»
—---------------------------------

твои слова -
«Я есть лишь у себя и своих близких» —
это неправда…..представь себя – не стало близких, умерли все…
или ты в тюрьме..на ПЛС – в закрытой камере пожизненно..(мне пишет оттуда один такой человек)….-
Ты не сможешь нигде и никогда принадлежать только себе..НО люди принадлежат либо Богу, либо сатане.
 ибо ЧТО ЭТО такое – принадлежать себе?

ты сам себя НЕ создавал..твоя душа наполнена всеми образами мира и его понятий..значит, ты уже принадлежишь именно им..—его чувствам, образам и понятиям. .которые в тебя внедрил этот мир..------
Кроме того каждый человек нЕ может изменять свою жизнь по своему желанию ТАК, как мечтает… из ПЛС они не выходят..а если выходят, то только с помощью Божьей…
умирающий от рака не может сам себя спасти, только Бог может исцелить….
"Принадлежит сам Себе" только Бог..ибо Он ВЕЧЕН и САМОДЕРЖЕЦ…

Ты слышишь от меня – «Бог богу бог бог бог бог богу»
Но подумай --  вот пьяницы говорят только о том, где бы выпить, погулять, достать..— об одном и том же..
--------------
Учёные, изобретающие ядерное оружие – говорят  об одном и том же.
--------------
Артисты говорят – о театрах, кино, искусстве….
-----------—
Проститутки – о том, чем наполнена их  жизнь..
---------—
Спортсмены, пропадающие день и ночь на тренировках,  даже времени не имеют на другие интересы и говорят о своих достижениях, состязаниях, спортивных интригах..
----------—
Наркоманы говорят о наркотиках..и о всём, что с этим связано..
----------
Политики – о политике..
------—
Сатанисты – о сатане..
рокеры – о мотоциклах и рок-концертах..
учителя – об образовании..
---------—
Поэтому – кто чем наполнен, тот о том и говорит..
--------—
Грешники – о грехах и вожделениях.
--------------
Божьи дети говорят о том, чем они наполнены – о Боге и Его Любви..
---------—

Библия. 1 Псалом Давида :
«1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.»
------------------------------—

ты сказал -
«Я просил лишь о том что бы боль ушла»
НО боль – это тО, что призывает человека искать Бога..
если человек не будет в этом мире испытывать боль – значит, он либо мёртв, либо – робот..
с тех пор, как мир отвернулся от Бога, он стал болеть, ощущать боль, страдать..
--------—
Бог хочет, чтобы ты в первую очередь искал БОГА, а не избавления от боли..
ибо избавившись от неё, ты (без Бога) стал бы искать новых смертных удовольствий и развлечений плоти..и дальше терял бы душу…
------------—

Боль – это следствие грехопадения — для сокрушения гордых, страстных эгоистических людей--..чтобы они искали Бога...
Когда умерла моя мама, я испытывала огромную боль и одиночество, тоску, …
но я не просила избавить меня от этого, т.к я вообще не хотела жить..
но я просила дать мне истинный смысл, наполнить любовью к ближним ..показать Путь..чтобы я смогла жить здесь дальше..и быть способной проявлять помощь и любовь ближним..
------------—

твои слова -  «Я просто привык жить с ней и в ней что ли»
-- но мы все живём с болью в душе – ибо пока мир греховный продолжает творить зло, боль мира никуда не уйдёт…
боль – это признак Погибели мира, признак того, что мир живёт Без Бога.. и такой мир когда-то будет уничтожен..
Твоя боль, возможно, связана с личными обидами…
а мы уже о них не думаем, но наша боль – это боль о том, что миру Бог не нужен...боль о погибающих –
мы видим – сколько зла, как мучают люди своих детей, животных, ..как люди убивают, издеваются, ненавидят друг друга, предают, унижают, презирают..—как может не болеть душа от этого зла?!
--------------------------------—

твои слова -
«Он не стучится ко мне вы это лишь воображаете» -
нет, - я не воображаю…
если твоя совесть говорит в тебе – это стук Божий...
---------
если ты хоть раз задумывался о жестокости мира - это стук Божий
---------
если ты ищешь Любви истинной – это тоже Бог призывает тебя к Себе..
-------—
Если тебе не хватает отца – и это тоже Бог желает стать для тебя твоим истинным Отцом!..ибо все земные отцы сами нуждаются в Отце..им тоже всем тяжко в этом мире..


--  Вы не правы я принадлежу лишь себе и если меня посадят из за что- либо на пожизненное, я останусь и дальше принадлежать лишь себе
Тюрьма это клетка.. в ней я ничей не раб.. я не стану исполнять чьи - либо приказы, я принадлежу себе.
Быть пленником и рабом это разные вещи.
Я прошёл достаточно в этой жизни, чтобы не сломиться перед какими - либо угнетениями.
Мы, как вы и говорите, живём, увы,  в разных мирах, и у меня нет господина.
Если вы выбирали между 2-мя господинами, то, увы, я волен не выбирать между ними.
Потому что их попросту не существует в моем мире.


--- если считать, что ты принадлежишь только себе – это значит думать – что ты – бог….а это и есть высочайшая гордыня, ослеплённый сатаной разум…
если бы человек сам себя придумал и сам себя сотворил….и потом сам сотворил свой личный мир, нЕ зависящий не от кого и не от чего.
сам мог продлевать бесконечно свою жизнь, изменять (по мановению палочки)..творить свои качества души и ума, обстоятельства жизни,
вмиг мог бы исцеляться (и исцелять других) , останавливать любой конфликт на земле, ..изменить вмиг климат, шторма, засухи, наводнение
, — то можно, наверное, было бы сказать, что он принадлежит сам себе..

Но мало того, что человек – творение, созданное Богом, а поэтому зависит от Его Законов, принадлежащих Господу,
Но человек ещё (без его на то воли) рождён своими родителями и до поры принадлежал им и их воле.
затем он зависел (зависит) от воли воспитателей, учителей, начальников, гос. власти и его законов..
он зависит от жары и холода, от пищи и жилья…
он не может укрыться сам в себя и в себе находить пищу, кров, смысл, силу и бессмертие..

Ты вот обращаешься к психиатрам, и зависишь от их установок и диагнозов…-- т.е принадлежишь ИХ мнениям и понятиям о тебе, руководим ими....
В тюрьме, если человек не будет подчиняться требованиям тюремного начальства и тюремных порядков, его побьют, накажут, изнасилуют, убьют..уничтожат..
На работе, если человек нЕ будет выполнять требования работы, его уволят..

везде человек не может располагать собой, как личной вещью, без учёта требований и законов этого мира..
И конечно же (хоть ты этого и не понимаешь пока) у этого смертного мира есть хозяин..- тот, кто ведёт этот мир в бездну..- это сатана, его дух..
Хочешь ты этого, или не хочешь, но мир подконтролен ему….и многие цари, вожди, гении этого мира открыто говорили, что они служат сатане и ненавидят Бога.. и идут в ад..
Слово =раб= означает полную зависимость от кого-то или от чего-то….
полная зависимость – это когда человек без воли своего хозяина не может обойтись, но исполняет её то ли по принуждению, то ли с желанием сердца - в радости..

Есть понятие раб Божий..- и это означает, что человек любит Бога и желает жить по Его Воле,
ибо Его Воля Благая и совершенная, даёт человеку мир в сердце и разуме, ведёт его в жизнь истинную, вечную..

Люди мира (хотят они этого или нет) они – рабы сатаны, ибо исполняют волю его – т.е его богоборческую деятельность по разрушению всего святого, праведного, чистого..они кощунники, развратники, воры и убийцы людей и собственной души..

Конечно, быть пленником или рабом – это разные понятия,
но мы говорим о духовном рабстве..
поэтому любой пленник может оказаться либо рабом сатаны..либо рабом Бога..
Например, было время (да и сейчас есть в других странах) попал в тюрьму (за веру) христианин…
и вот он (как раб Божий )и в тюрьме будет вести себя по -божьи – не пить, не курить, не материться, не унижать других, не издеваться ни над кем,
не лжесвидетельствовать..но помогать и защищать неправедно обижаемых..

И в эту же тюрьму попал раб сатаны..-- он матерится, злословит Бога, унижает людей, отбирает у них еду и вещи, насилует, бьёт, убивает..
Они оба пленники системы, но каждый раб своего Господина..

Люди не могут (априори) быть сами себе Господами..это им только кажется, что они сами по себе..
Вся система мира подконтрольна сатане, везде он расставил свои ловушки, сети, лживые посулы, обольщения, развлечения, своё кино, своих певцов ..политиков..идеологов…
и люди идут за ними..берут с них пример, слушают их, подражают им, запоминают тексты их песен и считают своими..исполняют их волю..

И ты нЕ волен НЕ выбирать между сатаной и Богом,
ибо если ты не выбрал Бога, тогда ты автоматически переходишь под волю сатаны..он – твой хозяин, ИБО ты будешь
всегда жить тАК и наполняться тЕМ, что будет предлагать тебе сатана и его служители, —-
ты будешь водим их понятиями и их искусством обольщения.
--------- ведь ты не закрыл уши и глаза, не ушёл в лес..но ты смотришь в мир и им «питаешься»..

Но даже если бы ты ушёл теперь в лес – ты уже успел напитаться этим миром и его образами… и они будут держать тебя в своих сетях до тех пор, пока не примешь Господа и не перейдёшь под Его Власть и Покров....
----------—
Решение НЕ принадлежать никому – это решение гордого, надменного разума,
который желает сам быть богом, но никогда им не станет, ибо Бог – ОДИН, ОН всегда был, Он НЕ сотворён..
Твоя проблема –Это гордыня..это проблема большинства падшего человечества, людей,  которые желают сами быть богами, и НЕ зависеть от Бога,
хотя Он самый истинный и Благой, и БЕЗ Него мир давно бы уже рухнул…
---------и Он может вмиг его уничтожить..но пока ЖДЁТ…=

— ведь желает спасти людей и забрать тех, кто смирится перед Его Правосудием и полюбит Его –
в Жизнь вечную и прекрасную, где уже не будет ни боли, ни смерти вовек..
------------------—
Поэтому только Господь может помогать тем, (кто идёт зА Ним) избегать ловушек сатаны, защищать и выводить их из духовной тьмы..

ты сказал, что «господинов твоей жизни»  не существует в твоём мире..
однако это не так, ты просто этого не осознаёшь..
твой господин – сатана..- он властвует над твоей душой, угнетая её до боли и депрессий..
-------------------—

твои слова – «я могу поддержать другие темы» -—
Какие темы ты можешь поддержать?..о чЁМ? – О спорте? О политике? О войне в Украине?.
об эпидемии?..о сексе?.. о современной музыке?...о городах и странах?...о тюрьмах, армии, болезнях, артистах, кино, борьбе, еде, домах и курортах?
НО все эти темы просматриваются нами, как на ладони.. и мы видим их смердящую суть..—все они замешаны на лжи мира, —
там одни страсти, ложь, обольщения умов..

и конечно же, ничего нового мы там не увидим и не найдём…старо как мир..только декорации меняются..а дух и принципы те же.самые.
чтО тебе интересно в этом мире? чтО тебя привлекает и вдохновляет? – оно всё пропитано злом и страстями греховного, низкого сознания и нет там Света..
------------—
давай, о чём бы ты хотел поговорить? – я скажу тебе своё мнение по этому поводу..или ты думаешь, что мы не имеем представления о мире и его «хитроумностях»?..ты сам просто мало сведущ..и пребываешь в наивных мечтах и обольщениях….
поэтому тебе что-то ещё кажется интересным и значимым..а на самом деле там ложь и скверна..
даже взять эти твои татуировки..ты увидел там красоту..это тебя сатана взял на крючок.--нет там красоты, но грязь..
Бог создал тела чистыми, а люди покрывают их чернотой, да ещё и с изображениями клыков, рогов, огня , бесов, черепов – всё это и есть знаки сатаны и ада, куда он заберёт своих клеймённых рабов..
------------------------------------------


Рецензии