В тумане... гл. 4. Пронесло

                гл. 4  Пронесло
      
        Так как погода и не думала улучшаться, на третий день после завтрака народ снова потянулся в ближайший сосняк, на этот раз собирать грибы. Вместо ведерок взяли полиэтиленовые пакеты…
        Затянутый серой дымкой после холодной ночи, лес встретил отдыхающих свежим ветерком, ароматом хвои, звонким щебетаньем птиц. Низко летали ласточки.  Мутные клочья облаков разметало по небу.         
        Какое же это чудо – после шума и суеты огромного города очутиться в лесной прохладе!  Здесь будто остановилось само время, приглашая насладиться красотой и величием природы.
        В траве стрекочут кузнечики, перед глазами кружатся яркие бабочки, над головой мелькают желтобрюхие синички.
По деревьям с ветки на ветку прыгают ловкие рыжие белки, но в отличие от городских белок, еду они не выклянчивали.  Сверкающие капельки росы сделали зримыми все паутинки, висящие на ветвях.
      
        К сожалению, грибов почти никто не нашёл -- местные грибники опередили: они основательно прочесали все окрестные лесные угодья.
        Воспользовавшись тем, что основная группа ушла далеко вперёд, Адриано с Галиной Юрьевной решили добавить немного адреналина в крови. Натолкнувшись на бревенчатую триангуляционную топографическую вышку, они залезли на самую её вершину по деревянным плашкам.
       
        Воздух тут просто удивительный! Дышишь полной грудью, а надышаться не можешь! Ветерок пронизывает до костей, приятно шумит и свистит в ушах, но ради такой красоты, которая открылась перед их взором, можно было и потерпеть.
        Смотришь с высоты птичьего полёта и дух захватывает! Знаменитые карельские леса. Они расстелились зелёным ковром по холмам, устремляясь к самому горизонту.  А на западе Финский залив сверкает стальным блеском. Отсюда, с высоты птичьего полёта, чётко просматриваются извилистые тропы, проложенные местными рыбаками от одного лесного озера
к другому.

        Когда спустились на землю, они ещё долго были под впечатлением от увиденного. Непонятно почему, возможно от переизбытка чувств, Галина Юрьевна стала напевать "Осенний свет пробил листву... На, на, на; на, на, на; на, на, на, на...".
К сожалению, она не знала всех слов и не смогла спеть всю песню.  Адриано, у которого эта песня была записана, надел наушники и, подключив их к плееру, начал прослушивать музыкальное произведение.
После чего он стал удивительно рассеянным, ничего не замечал, постоянно спотыкался о торчащие из земли бурые корни деревьев. Возле одной из сосен Адриано остановился и, закрыв глаза, полностью погрузился в понравившуюся ему мелодию.
       
        Но тут неожиданно раздался оглушительный треск. У высохшей сосны, под которой он стоял, обломился огромный изогнутый сук. Галина Юрьевна, стоящая неподалёку, сразу это заметила -- её бросило в жар. Адриано же ничего не слышал и даже не подозревал, какая опасность ему угрожает.
   
        -- А-а! – закричала испуганная женщина и, подбежав к нему,  двумя руками сильно толкнула его в плечо.
        Парочка отлетела на несколько метров -- и тут же на то место, где только что стоял Адриано, с шумом и грохотом рухнула деревянная загогулина, подняв в воздух высокий столб пыли.
         
        … Они лежали рядом, оба бледные и перепуганные. Но, славу богу, всё обошлось.
        -- Ну как, ты жив? – спросила его Галина Юрьевна, когда пыльное облако осело на землю.
        -- Да, нормально, -- ответил он. – Только в спине почему-то боль. Наверно, ушибся о корень.
      
        Немного отдышавшись, Адриано растерянно произнёс:
        -- Вы спасли мне жизнь!  Даже не знаю, как вас благодарить.
        -- Теперь ты обязан на мне жениться! – сделав серьёзное лицо, потребовала Галина Юрьевна.
        Он смутился, втянул голову в плечи и не знал, что ответить.
        -- Да ладно, не боись! -- засмеялась она. -- Матрос ребёнка не обидит.
        От этих слов его даже передёрнуло.
        -- А ты знаешь, -- продолжала "царапаться" Галина Юрьевна. -- Если мужчина немного хромает, то это не так уж и плохо.
        -- Почему? -- удивлённо спросил он.
        -- Налево не будет ходить, -- засмеялась она громче прежнего.
      
        Последние слова, видимо, задели его самолюбие, он схватил пересмешницу и уложил на лопатки.
        -- Ну, это уже слишком, Адриано, не хулигань! – скрестив руки на груди, с деланным возмущением пожурила его спасительница.
        Он замер и ничего не ответил.
        -- А как же твоя девушка? – кокетливо улыбнулась она.
        Он тяжело вздохнул и нехотя отпрянул в сторону.
        -- Простите, Галина Юрьевна!
        -- А где волшебное слово?
        -- Пожалуйста.
        -- Ну вот, совсем другое дело. Кстати, мы же договорились перейти на «ты». Делаю тебе замечание.
      
        Когда они встали и отряхнулись от пыли, она игриво посмотрела на него и укоризненно покачала головой.
        -- Так хотелось очутиться в крепких мужских объятиях, но сегодня, видимо, не судьба.
        После этих слов она тут же бросилась бежать, петляя между деревьями. Адриано пустился за ней, но догнать её так и не смог...  Когда она подошла к нему с поднятыми руками, он не стал брать её в плен, а просто поцеловал.
      
        Одна из пуговиц на его рубашке оторвалась и висела на одной нитке.  Галина Юрьевна сорвала пуговицу и положила себе в карман.
        -- Надо будет потом пришить, -- сказала она.

http://proza.ru/2022/05/13/1646


Рецензии
О, сколько волнительных событий!
Галина действует как опытная соблазнительница. А вот Адриано, похоже, настроен не только на интимные отношения. Эта женщина заинтересовала его во всех отношениях.

Богатова Татьяна   11.08.2022 17:53     Заявить о нарушении
Отношения развиваются естественно, как между мужчиной и женщиной, у которых есть симпатия друг к другу.

Андрей Жунин   11.08.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.