Несостоявшееся путешествие в Европу

Задержался на работе. Срочный заказ. Тесали из камня памятник вождю. Совет старейшин вынес постановление установить памятник предводителю нашего общества за особые заслуги перед племенем. Пока тесали, пытались вспомнить его заслуги, так и не вспомнили. Может речь шла о межплеменных заслугах, но нас они не коснулись.
Подхожу к своей пещере, факела горят во всех комнатах. Постоянно прошу жену экономить жир мамонта, которым пропитываем кожаные полоски и наматываем на палки. Хороший светильник получается, безкопотный и долгогорящий. Весна, мамонты после зимнего анабиоза худые, нутряного жира вних с гулькин нос а заготовленный с осени, за зиму спалили. Только вошел, ни привет ни здравствуй, помоги, говорит страницу перевернуть. Оказывается ей журнал пришел о путешествиях. Пять страниц с рисунками. Ладно бы страницы глиняные, так нет из белого мрамора. Два пуда каждая. Не торопятся типографии осваивать новые технологии. Помог перелистнуть. Ну, думаю, пока увлеклась чтением, спокойно поужинаю. Не тут-то было. Иди, говорит, посмотри, как люди в Европе живут? Каменные двухэтажные дома с приусадебным участком. На участке мангальная зона для жарки шашлыков. Кресла из пней. Кровати из стволов дерева. Не то что мы, дикари каменно-вековые.
Подошел. Текста не много, в основном рисунки вдолблены. Техничная работа. Не иначе, как ювелир высекал. Тона, полутона, тени. Автор Поломарков, знаменитый, не только в Европе, но и у нас в Азии, одинокий странник.
Бери отпуск, едем в европу - говорит супруга. Дорогая,отвечаю, как мы туда поедем, если Азия, еще не соединилась с Европой. Тогда полетим - парирует женушка.
С утра бегом в каменоломню, оформил отпуск и в динопорт, билеты до Европы брать. Очередь в кассу огромная. Оно и понятно, сезон отпусков. Всех тянет в теплые страны. Спрашиваю у кассира два билета до Европы. Оказывается в Европу, пассажирские динозавры не летают. Были попытки, но редкий динозавр долетал до середины пролива, разделяющего континенты. Подождите миллион лет, Азия с Европой столкнутся, тогда и полетите в свою Европу. Дура она, что ли? Какой миллион лет, когда у нас средняя продолжительность жизни, сорок два года. Ушел я не жирно хлебавши. Жена истерику закатила. Типа ничего не могу, кроме, как камни тесать. Поломарков смог в Европу пробраться, а ты неудачник. Успокоилась, когда предложил провести отпуск у ее мамы, благо она через четыре пещеры живет. С прошлого года не виделись. Работа, будь она неладна, все время отнимает. Успеваешь, только поужинать и сразу спать. Утром не успеет Солнце позолотить верхушки деревьев, на работу. Так и живем. Только в отпуске и видимся с родней.


Рецензии