Белочки и волки. Сказка

    Вчера после нападения серых волков они с братом обустраивали новое жилище. Притащили в него сухую траву, лишайники, сухие листья. Находилось жилище на сосне. Хотели устроить его на лиственнице. Не получилось. Все дупла оказались занятыми.

  Утром братик Яша не вернулся. Она ждала его с вечера. Белочка Яна очень гордилась своим братиком. Красавец. Вытянутое стройное тело. Пушистый хвост. Голова круглая. Глаза огромные. Чёрные. Уши вытянуты. Лапки надёжные, крепкие.  Передвигается братик быстро. Легко прыгает по веткам, по стволам деревьев. Очень похож Яша на маму. А характер у братика папин. Упрямый он и всегда за справедливость стоит. Порядочный, честный бельчонок.

 Вчера на закате Яша ушёл к белкам Тати, что живут на берёзе. Здесь. Недалеко. Там и остался. Любит Яша поболтать с подружками о том, о сём. Самое главное - это то, что его заботит устройство жизни всех животных леса. Не нравится бельчонку Яше, что в лесу одни животные едят других животных. Получается: сильные живут за счёт слабых. Где справедливость?

   Он считает, что так жить дальше нельзя. Но не желают волки есть вместо зайчат и бельчат траву. Не хотят птицы вместо насекомых кушать только ягоды и зерна злаков. Вкусно, конечно. Но и желудок чем-то сытным,  питательным наполнить нужно.

    Призывает Яша волков брать пример с лошади. Она травой питается, а симпатичнее и сильнее всех в округе.

    Подождала белочка Яна до обеда братика. Не вернулся. Заплакала. Маму и папу недавно волки съели. Гнездо разорили. Яна и Яша смогли убежать от них. Хорошо, что крепкие лапки не подвели. Где теперь братик? Что с ним?

  Отправилась она к белкам Тати. За братиком. Пришла и испугалась. Гнездо разбито. Никого рядом нет. Только на веточке маленький кусок волчьей шерсти. Поняла, что волки в гостях у белочек были. Что дальше? Что здесь произошло?

  - Яна! - вдруг позвал её заяц Орик. - Не переживай! Твой брат и твои подруги убежали. Они успели спрятаться от волков. Сейчас у пруда совет большой собрали. Там и белки, и ежи, и зайцы. Решают, как волков наказывать за их беспредел, за их жестокость зверскую.

  - Орик! Отказаться от того, что им по наследству от матерей и отцов досталось, они не смогут. Они живут так, как жили их предки веками. - обратилась Яна к зайцу.

   -  В плен брать злодеев надо. В зоопарк городской. Там они никого не обидят. Не съедят. Побегу к леснику. Трофим всегда помогает и нам, и вам, и ежам колючим.

  - Прав ты. Беги. Доброго тебе пути. Есть ли другое решение? - задумалась белочка Яна.

  - Яна! Сестричка! Родная! Здравствуй! Мы все вернулись. Лесник Трофим помог. Люди приехали на машинах. Волков ловят. В зоопарк повезут. Там они сыты будут и мы спокойно заживём...

  - Вот и хорошо! - вздохнула белочка Яна.


Рецензии
ДА, ВЫ ПРАВЫ, ЧТО СКАЗКИ ПИСАТЬ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАССКАЗЫ. Я ПЫТАЛАСЬ ПИСАТЬ, НО ЭТО НА ПРАДИВОМ СЛУЧАЕ. НО КАК ЗДОРОВО ЧТО ЕСТЬ СКАЗОЧНИКИ. УДАЧИ ВАМ. БУДУ ЧИТАТЬ.ТАМАРА.

Тамара Белова   03.06.2022 18:26     Заявить о нарушении
Тамара!
Спасибо Вам огромное за
внимание и поддержку.
Всего Вам самого
доброго и светлого.
Творческих успехов Вам
и побед в жизни...
С теплом, Галина.

Галина Дударева-2   03.06.2022 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.