День Бабаек

   "Акын, ты что сейчас читал?" -- спросили бабайки у Баюна.

   "Как всегда, усыплялку, -- пожав плечами, ответил кот. -- А что?"

   "Да странная какая-то у тебя усыплялка -- прогонялка ангела с бесом и выгонялка тараканов", -- задумчиво сказали пугатели.

   В у самих в глазах прыгали чертики (впоследствии бес-искуситель открещивался от этого, говоря, что это навет и гнусные инсинуации).

   Сказитель посмотрел на лежащего Сидорова. И действительно, заплечных жителей не было (они были вызваны на совещание в небесную канцелярию), а из головы человека длинной вереницей выходили тараканы.

   Снотворец подошел к человеку и легонько толкнул его. Реакции никакой не было. Похолодев, Баюн начал тормошить Сидорова изо-всех сил.С тем же результатом.

   "О, кирпичики!" -- довольно воскликнули страшилки, подбирая штучные изделия, предназначенные для устройства кладки, появившиеся возле  приносящего сон...

   "Сидоров, это хорошо, что ты не попал по ту сторону ворот, -- сказал Морфей, подойдя к сидевшему в приворотном кафе человеку. --Первый раз такое вижу".

   "А что там?" -- заинтересовался Сидоров.

   Они с трудом протолкались сквозь толпу баранов, которые, не обращая внимания на новые ворота, стремились заглянуть хотя бы одним глазком за портал.

   Посмотреть было на что -- мир ирреальности ходил ходуном, рушился один сон -- на его месте возникал, из-под поверхности били вверх фонтаны действительности и опадали на землю застывшими каплями мнимости...

   "Землетрясение, -- показал рукой снобог. -- Сто сорок пять баллов, как минимум..."
   Баюн и бил по щекам человека, и делал искусственное дыхание, и подносил орущий будильник к уху спящего -- ничего не помогало...

   Ловец Снов встретил Сознание Сидорова на берегу  Леты и позвал его на утренний  клёв, клятвенно обещая, что  оно успеет вернуться ещё до звонка...

   Утренний клёв постепенно перешел в дневной жор.  Снов было много и лодка Ловца едва-едва возвышалась над водами Леты...

   "Ну, что, доусыплялся?" -- ангельскими голосами спросили бабайки у Баюна ("Не давал я им своего голоса", -- присоединился к возмущению искусителя и хранитеь.)

   Нервы сказителя не выдержали и он без чувств рухнул на пол...

   Был почти полдень, когда Сознание, успокаивающее себя тем, что сегодня -- выходной и человек никуда не опоздал, виновато вошло в комнату. И увидело лежащего снотворца и окруживших его бабаек.

   "Что тут произошло?" -- ошарашенно спросило оно.

   "День Бабаек отмечали", -- смущенно вразнобой ответили пугатели...


   (День Бабаек отмечается в пятницу, тринадцатого. Прим. Авторов.)

   13.05.2022 г.


Рецензии