Наши воплощения Ч3. Прозорливый Старец
маленькое отступление..
.. суббота, вечер. Приступили к «путешествию в прошлое», контактёром был я. Проникнув в пространство родных, вырисовывалось: В первых двух Частях этого фэнтези, мы летали в прошлое к моему отцу. В этой же части полетим в ещё одно его воплощение на земле, где он пересёкся со своими родными и не только это. И так третья картина:
***
Наши воплощения. Часть 3. Полёт в прошлое к моему отцу.
(или «Прозорливый Старец»).
- Середина лета. Солнце высоко в небе, жара. Ветерок передаёт благоуханный воздух с большого поля и полностью наполнено живой пшеницей. Это поле, которое передаёт большой заряд солнечной и тёплой энергии, вдохновляет им любоваться. Разглядывая этот мир, можно увидеть, как золотистые колоски с зёрнами подмигивают нам. В конце поля можно заметить, что там началась уборка. Уже «немолодой», хорошо одетый мужчина, приступил к скашиванию пшеницы. Ближе к лесу, под большим дубом, сидели и обедали его дети. Девочка, лет пяти, с золотыми волосами и её младшенький братик, который допивал из кувшина молоко. Вскоре к ним подошёл отец, обнял их и сказал: - Я вас очень уважаю, потому что отец должен уважать своих детей, а дети – любить отца.
Из этого сюжета всё было понятно, кто кем был и кого не было рядом. Но на этом «картина» не заканчивается.
И, просто к слову, славяне в этот период собирали до 25 июля, до Прокла, пшеницу, считая утренняя роса – добрая слеза: ею луг умывает, с ночкой прощается.
Прощание с «Ночкой». Далее, несколько лет спустя. Очень состоятельная боярыня, хочет встретиться с нашим отцом. И на каком-то подсознательном уровне, она преследовала свои интересы. Всё та же встреча из прошлых воплощений, отработка кармы. Не получается. Маленькое опоздание. Его уже «там» нет. Не обращая никакого внимания на оставшихся без родителей детей, она возвращается в свои владения. Это ещё одна ниточка в её паутине.
Теперь о моей спутнице. Там, сестрёнке уже чуть более 20 лет, она замужем за какого-то Василия, наверное стандартное имя в тот период. Но что мне совершенно не понятно, - а их венчание было по принуждению или нет. - Да и очевидным было то, что его родители недолюбливали её. Постоянный укор привёл к завершению их отношений. И как в пьесе А.Н. Островского «Гроза», только без измены мужу, она стоит на небольшой возвышенности перед морем. Ещё один шаг и …
… вижу себя: - меня в этой «деревне» уже ничто не держит, родных нет. Отправляюсь в мужской монастырь, где и постригся. И ещё, 40 лет спустя. В каком-то заброшенном месте, можно было увидеть старца-затворника. Этот прозорливый отшельник, живший в лесу, пообещал своим в монастыре, что не вернётся, пока не закончатся сражения.
Теперь 1721, лето, перед окончанием Северной войны (см. ниже). Сидя, под тем же большим дубом, что и в детстве, ждал вестника, который передаст мое сообщение о завершении войны и о моём возвращении. Война завершилась, мир заключен. Все предсказания и обещания были выполнены. Меня ждали обратно. На этом третья часть «сна» закончена, но …
но конца и края нет. Издалека долго, течёт река Волга, - в мыслях эта песня - Среди хлебов спелых, среди снегов белых, гляжу в тебя, Волга, - Седьмой десяток лет.
***
Далее, я переношу свой взгляд на свою половинку и начинает вырисовываться другая картина. В четвёртой части, я с родными уже в 14 веке до нашей эры, в Египте. Один из нас в образе Моисея.
Продолжение следует.
http://proza.ru/2022/05/15/2
// 10 сентября 1721 г. Пётр I заключает со Швецией выгодный Ништадтский мир, по этому соглашению России отходило балтийское побережье от Выборга до Риги. В этом же году был учреждён Синод для управления делами Русской православной церкви. Церковь фактически стала ещё одним государственным органом, что означало её полное подчинение государству.
1721 г. — окончание Северной войны. Триумф России, завоёван выход к Балтийскому морю. Россия провозглашается Империей. По завершении Северной войны 22 октября 1721 г, сенат объявляет об образовании Российской Империи, а Пётр I провозглашается Императором Всероссийским. С этого момента Россия становится одним из крупнейших и сильнейших европейских государств.
***
Желаю отличного настроения. И, скоро лето, может поплывём по Волге.
(рис., ? художники А.А. Пластов, «Жатва» и В.М. Васнецов )
13.05.22 г.
--
Нужно просто верить ... С уважением!
Сергий Да
Свидетельство о публикации №222051300002